Вложений: 10
Железный кекс 3.Диорама "Узкоколейный тупик"
В связи с завершением постройки моей первой и единственной модели платформы в масштабе 0e (1:45) появилась мысль о необходимости создания диорамы для фотографирования.
Поставил я свою узкоколейную платформу на рельсы H0 и поморщился - не то.
И решил сделать всё по-быстрому из чего было вблизи. Даже, можно сказать, сбацать :)
За основу взят простой упаковочный картон, склейка на ПВА.
Вложение 4747
Грунтуем завалявшейся художественной акриловой краской. Хотел взять металлические рельсы, но вовремя вспомнил, что у меня куча швеллеров из пластика с али, сойдёт за рельс.
Пришлось повозиться с поиском хороших сухих веточек, пилить, обтёсывать эти 23 шпалы. Результат порадовал.
Люблю сухую засыпку песка на неразбавленный ПВА.
Вложение 4748
А теперь самое главное - трава. Идём к котельной и срезаем там с асфальта отличный мох )))
И кладём его как ноховский коврик. Эко-френдли, вот это всё.
Вложение 4749
Крепление рельс решил имитировать просто жирными точками акриловой краски. Выглядит весьма неплохо.
Пока всё сохло - пришла жара. В один прекрасный день я ошеломленно уставился на согнутые в дугу рельсы ))) Прям как на настоящей жд.
Вложение 4750
Добавил песку в месте соединения мха и основы, пеньки, запасные рельсы, тропинку - и хватит. Тупик из брёвен - импровизация. Модели в 43 масштабе отлично сочетаются.
Вложение 4751 Вложение 4752 Вложение 4753 Вложение 4754 Вложение 4755 Вложение 4756