Задавайте любые вопросы в этой теме и мы постараемся на них ответить.
Наиболее частые вопросы будут вынесены в тему "Условия конкурса"
Вид для печати
Задавайте любые вопросы в этой теме и мы постараемся на них ответить.
Наиболее частые вопросы будут вынесены в тему "Условия конкурса"
Добрый день!
На сегодняшний день имею несколько самодельных моделей объектов городского хозяйства, фотографии которых публиковал на обоих ЖД модельных форумах и недоделанную (%% 75 примерно, готовности) самодельную модель трамвайного вагона.
Могу ли я участвовать в конкурсе , собирая это всё в диораму?
"Набросок" диорамы, но других, не конкурсных размеров, был показан на Сибирском слёте моделистов "Кузница победы - 2019" в Новокузнецке.
Удачи всем!
Андрей.
Добрый день, коллеги.
Хотел бы уточнить, можно ли участвовать в конкурсе с минимакетом\диорамой размером 24х32х6?
По условиям конкурса как бы 24x24x22.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Скажите, а можно поучаствовать с несколькими диорамами? Не уверен, что успею сделать хоть одну, но хотел бы попробовать успеть две (1:35 и 1:87).
Спасибо!
С уважением, Александр
Вопрос такой: допустим, рельсы - один из железнодорожных элементов. А вот телефон для связи с диспетчером будет отдельным элементом, или он считается элементом пути? Тот же вопрос - будут ли являться устройства сигнализации, расположенные на рельсошпальной решетке, отдельными элементами, или элементами пути?
Нет, телефон является отдельным элементом. Он же не на шпалах расположен? Скорее всего на каком-то столбе или даже будка какая-то.
Граница тут такая - если элемент является конструктивной частью чего-то большего (т.е. вот без него никак нельзя), то тогда такой элемент при расположении в своём штатном месте не является самостоятельным элементом. Например, рельсовое скрепление. Без него не обойтись и пока оно, как и задумано, собрано и находится в положенном месте оно является частью РШР (вместе со шпалами, болтами, гайками и т.п.). Но если оно просто валяется где-то в траве рядом с рельсовым полотном, то это уже самостоятельный элемент.
Что касается Вашего вопроса, то я так думаю, такой элемент сигнализации будет в любом случае самостоятельным элементом, так как для конструктивной целостности РШР его наличие не требуется.
Ага, спасибо! Теперь понятно.