Что-то не впечатлил этот макет если честно, выше макеты на порядок круче. Особенно кривые фонари на переезде не вдохновили и загадинг ПС средний.
Вид для печати
Что-то не впечатлил этот макет если честно, выше макеты на порядок круче. Особенно кривые фонари на переезде не вдохновили и загадинг ПС средний.
Это как раз наоборот, верх реалистичности! :) Никакой симметрии ))
На самом деле, Володь, не знаю. Лично у меня макет оставил какое-то позитивное впечатление. Да, конечно, есть какие-то огрехи, их можно поискать (и найти). Да и докопаться, если поставить такую задачу, как ты понимаешь, можно до любого столба, даже на переезде )), но в целом, на мой скромный взгляд, выглядит мило. Нет ощущения "тяп-ляпства" и т.п. халтуры.
Хочется обратить внимание на этот макет в масштабе H0. И прежде всего на оформление. Тут очень гармонично рельсовое развитие "спрятано" за деревья на переднем плане, что даёт ощущение глубины сцены. А блестяще изготовленный задник лишь усиливает это впечатление. Очень красиво!
https://www.youtube.com/watch?v=Y-MRIeMoxig
Если мир в миниатюре, для меня выбор однозначен и это ханоль.
Проработка макета и сюжет, вызывают восхищение) стоимость кв метра, страшно представить)
Все, что я смотрел с клубных покатушках на модулях в больших масштабах, такого впечатления, как этот макет на меня не произвели, за исключением небольших диорам с супер проработкой деталей.
Японец строил этот макет 10 лет (судя по описанию) и хотел "передать образ больших городов" типа Токио.
Получилось эффектно.
https://www.youtube.com/watch?v=jNT0i3vtCKQ
Правда, не знаю, что тут по рельсам - кажется, это просто овалы .. Но, возможно, я и ошибаюсь.
P.S. а покупает он в Германии )))
Хотите увидеть роскошный макет?
Вложение 5851
Тогда жмите сюда.
Не могу сформулировать чем, но чем-то зацепил этот макет ..
Вложение 6191
Вот лишний раз убеждаюсь, что макет - это деревья. Если есть много "растительности", то даже овал будет классно смотреться. И наоборот, отсутствием деревьев можно убить весь макет, каким бы продуманным по рельсам он не был. Деревьев должно быть много! :)
Деревьями макет не испортишь, вот ))
Деревья хорошие это да, но по мне главное общая цветовая гамма макета, тональность. Можно насажать много ядовитого цвета деревьев и травы, у будет так же всё убито. Но это, на вкус и цвет))