-
Новичок
- Вес репутации
- 0
Железный кекс 3.Диорама "Узкоколейный тупик"
В связи с завершением постройки моей первой и единственной модели платформы в масштабе 0e (1:45) появилась мысль о необходимости создания диорамы для фотографирования.
Поставил я свою узкоколейную платформу на рельсы H0 и поморщился - не то.
И решил сделать всё по-быстрому из чего было вблизи. Даже, можно сказать, сбацать
За основу взят простой упаковочный картон, склейка на ПВА.
Грунтуем завалявшейся художественной акриловой краской. Хотел взять металлические рельсы, но вовремя вспомнил, что у меня куча швеллеров из пластика с али, сойдёт за рельс.
Пришлось повозиться с поиском хороших сухих веточек, пилить, обтёсывать эти 23 шпалы. Результат порадовал.
Люблю сухую засыпку песка на неразбавленный ПВА.
А теперь самое главное - трава. Идём к котельной и срезаем там с асфальта отличный мох )))
И кладём его как ноховский коврик. Эко-френдли, вот это всё.
Крепление рельс решил имитировать просто жирными точками акриловой краски. Выглядит весьма неплохо.
Пока всё сохло - пришла жара. В один прекрасный день я ошеломленно уставился на согнутые в дугу рельсы ))) Прям как на настоящей жд.
Добавил песку в месте соединения мха и основы, пеньки, запасные рельсы, тропинку - и хватит. Тупик из брёвен - импровизация. Модели в 43 масштабе отлично сочетаются.
Ваши права