Шикарная работа! Снимаю шляпу!
Сообщение от kudrdima Должна идти на садовую. Надеюсь, что смотреться будет примерно так .. В предвкушении! Проект всей "резиденции" обещает быть выдающимся.
Сообщение от Pooh Тонировать! Срочно тонировать, а то "полосы" прямо глаза режут своей не пропорциональностью. Ну и сами волокна в некоторых случаях сбивают с восприятия. ... Согласен - рисунок у лиственницы очень уж контрастный. Сообщение от Pooh ... Особенно первая фотография, боковая стена в середине, где волокна у "доски" идут не вдоль а диагонально. ... Хуже всего на крыше - там совсем не видна текстура поверхности. Сообщение от Pooh ... А так классно, конечно! ... Спасибо. Сообщение от Pooh ... это на садовую дорогу же пойдёт? Интересно, как эта "усадьба" будет на природе смотреться. Должна идти на садовую. Надеюсь, что смотреться будет примерно так: IMGP5238 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr IMGP5244 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr IMGP8542 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr IMGP8555 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr
Тонировать! Срочно тонировать, а то "полосы" прямо глаза режут своей не пропорциональностью. Ну и сами волокна в некоторых случаях сбивают с восприятия. Особенно первая фотография, боковая стена в середине, где волокна у "доски" идут не вдоль а диагонально. Это так, в плане скромной критики. А так классно, конечно! Дмитрий, а это на садовую дорогу же пойдёт? Интересно, как эта "усадьба" будет на природе смотреться.
Удачи! Главное ждать не долго - всходы до 2 недель, а дальше уже можно наблюдать процесс.
На столько вдохновился Вашими фотографиями, что тоже хочу попробовать
Сообщение от Pooh ... Это то, на что у меня никогда не хватало терпения ... Самое муторное было разложить сотни семечек по ячейкам кассеты и не пропускать полив - объём грунта маленький - пересыхает мгновенно. Остальное - "чепуха на постном масле".
Ух ты! Это то, на что у меня никогда не хватало терпения Дмитрий, просто супер!
О российских культиварах - весьма познавательно "дяденька" рассказывает (хотя и несколько медленновато):
Для покупных растений это вероятно вполне оправданно, но на этой грядке (за исключением Коник/Picea glauca conica), их всего 3 растения.
Я, откровенно говоря, первые две зимы "кутаю" в любом случае. И больших, и маленьких. Иначе уж слишком большая лотерея получается на тему перезимует или нет.
Нет, лишь присыпаю небольшим слоем перегноя - кто же ожидал бесснежной зимы. У меня и выпирания никогда не было. Состояние на 2 января 2020 г.: 20200102_143447_ by Dmitriy Kudryashov, on Flickr
Дмитрий, а Вы первогодок не укрываете на зиму?
Конечно вода не масштабна — именно по-этому я надеюсь, что в эти щели она просто не попадёт — поверхностное натяжение не даст, ведь эти "бороздки" выполнены фрезой диаметром 0,7 мм.
Не будет ли в этих щелях на крыше оставаться влага, в результате чего со временем там будет появляться грибок? Всё ж вода сама по себе не масштабна со всеми вытекающими отсюда нюансами.
Интересная композиция. Жизненная!
О "контрастности рисунка" древесины лиственницы. На фото три объекта из лиственницы: 1. Отхожее место - построено 22 месяца назад, без покрытия, находилось в не освещаемом солнцем помещении; 2. Забор - 23 месяца назад покрыт Пинотекс'ом, находился в не освещаемом солнцем помещении; 3. Сарая - в процессе строительства, без покрытия: IMGP6097 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr Как видно на фото, "яркость" годовых колец у лиственницы вполне "притухает" - и со временем, и "под покрытием".
После покраски и "естественного выветривания", контраст снизится - завтра постараюсь показать на фото.
Здорово! P.S. правда вот думаю, что лиственница имеет уж очень контрастный рисунок - он как-то "сбивает". Я пробовал с таким контрастным деревом работать - тонировка не спасает. Всё равно "полосатость" остаётся и очень резко выделяется. Хотя, это, скорее всего, индивидуальное восприятие - не стоит на него обращать внимание. Строение великолепное!
Сообщение от AlexK Спасибо, понятно! ... Пожалуйста. Сообщение от AlexK ... При случае рискну так же сделать, только проволоку потоньше возьму. Я с этой то "намучился" - мягкая, гнётся. Возможно стоит искать более жёсткую. Клей сначала использовал BISON WoodMax, но он плохо "смачивал" проволоку и она "вытаскивалась" из отверстия. Потом стал использовать "супер-клей" в варианте гель - оказалось и быстрее и прочнее.