А кто-нибудь делает в "нуле" рельсы для улицы? Именно для круглогодичной эксплуатации в расчёте на дождь и снег.
"Садовые" макеты в "нуле" в сети попадаются, но в большинстве случаев ощущение, что рельсы уложены временно.
Вид для печати
А кто-нибудь делает в "нуле" рельсы для улицы? Именно для круглогодичной эксплуатации в расчёте на дождь и снег.
"Садовые" макеты в "нуле" в сети попадаются, но в большинстве случаев ощущение, что рельсы уложены временно.
Вроде у Американцев что-то было, надо искать. Тема малоизученная. У Европейцев серийно точно ничего нет для улицы.
Надо брать с японцев пример:p. Садовая дорога в N - для наших просторов тоже скоро актуальной будет:mad:. В ОО (почти то же, что и НО) англичане давно уже строят садовые дороги, да и Peco свои рельсы позиционирует, как пригодные для улицы.
Хм... спорить не буду - не проверял. Хотя жалоб тоже не слышал. Есть один француз - у него путевой в саду уложен на бетонном парапете. На постоянную. Включая зимовки.
У вас путевой заржавел от какого производителя? Peco или Lenz? Или Atlas? Или Roco? (Roco раньше делала путевой для нуля). Lenz тоже есть старый китайский и новый изготавливающийся на фабриках Peco.
Современное Piko я лично не щупал, а вот рельсы Roco даже в домашних условиях окисляются ну очень быстро. Дерьмо первостатейное!
Нейзильбера полно разных марок, и все с разными свойствами. Кто что применяет - покрыто неизвестным мраком. В домашних условиях меня выручает старый нейзильберовый Jouef (начала 80-х) и Peco. Я на своем макете по разным причинам стремился сохранить старую жуэфовскую геометрию, но нейзильберовых не хватало, в основном были остатки оцинкованных стальных, пришедших в полную негодность. Вот я и вытаскивал старый испорченый профиль и на его место ставил профиль от Peco. Что Пеко, что Жуэф живут у меня в совершенно антисанитарных (с точки зрения рельсов, конечно:D) условиях, и чистить их надо крайне редко. И то не от окислов, а от грязи и пыли.
И при чем тут нуль? У каждого производителя свой химический состав металла и свой подход. Даже по масштабам металл может отличаться в рельсах даже у одного и того же производителя. Молчу уже по годам производства. Поэтому Нейзильбер в данном случае название не точное а скорее фигуральное.
А то получается - "плохие эти ваши колеса для магазинных тележек - в гололед трассу не держат"... :D
Ну а так - повторю - не предназначен нуль для сада. Но практика уличного круглогодичного использования путевого материала у коллег имеется.
Вот уж сомневаюсь, что "паровозиковые" фирмы имеют свои маленькие литейные заводики. Хотя .. Чего только у буржуев не найти :) Но, скорее всего, берут прокат что под рукой и в цене устраивает, так что тут, скорее всего, что-то ближе к этому
Состав действительно имеет допуски, причём весьма широкие. Прямо таки действительно интрига :)
Да я понимаю … Но вот хочется, если уж сподоблюсь влезть в такой масштаб, простору для него. Чтобы лок мог разогнаться и показаться себя. Всё ж нормальная колея - тема обязывает. Хотя, наверно, это несбыточные мечты :) Просто не очень мне нравится "топтание на месте" от стенки до стенки в таких крупных масштабах. Тогда уж H0 и нормальная станция с теневым уровнем под ней в роли рандомизатора - всё ж какая-то динамика уже.