Начнем с мотков проволоки, перевозимых на платформе:
Вложение 5218 Вложение 5219
Вид для печати
Начнем с мотков проволоки, перевозимых на платформе:
Вложение 5218 Вложение 5219
Позволю дать волю своему перфекционизму :)
Судя по цвету и оголённости в примере моделируется алюминиевый кабель. Для модели использовалась проволока 0.3мм. В переводе из 87го масштаба это будет 26мм в диаметре. В таком размере кабели бывают только многожильные, т.е. это витая штука, собранная из тучи проволок более мелкого сечения. С таком размере одножильных кабелей не бывает - их просто нельзя будет согнуть. Соответственно, использовать одножильную проволоку не самая лучшая идея, а витые нитки в таком масштабе выглядят очень грубо.
Критикуя предлагай :) И предложение моё простое - если мы можем для модели использовать только одножильный провод, то имеет смысл моделировать катушки с кабелем, покрытым изоляцией. Тогда речь пойдёт о чёрном цвете, но зато можно будет "наматывать" кабели любой толщины - прототипов просто масса. Можно, кстати, использовать одножильные провода ПВ3 с чёрной изоляцией и тогда можно даже не красить катушку. Вот :)
Если же хочется именно остаться в "металле", то я бы порекомендовал использовать медную проволоку. Она будет иметь характерный цвет и блеск, а её гладкость вполне сойдёт за новый контактный провод сети.
Речь идет не о кабелях и уж точно не о кобелях, а о бухтах стальной проволоки, предназначенной для чего-то другого, чем проводить ток. Например, заборы делать:D. По поводу "соответствия масштаба" - сорри, если намотать проволоку 0,05 мм (разорив, например, гитарный звукосниматель, где как раз используется проволока такого диаметра), то выглядеть это будет довольно cauchemardesque (простите мой французский:rolleyes:).
Контактный провод имеет толщину 19 мм (на наших дорогах и если мне склероз не изменяет), что будет 0,21 мм в масштабе, и перевозится он на катушках, а не в таких рулонах.
Здесь просто соблюдается условность, в таком масштабе многожильный кабель просто не передается, также как и мотки проволоки, они же тоже по большей части скручены, цельный кусок тоже не разогнуть. Так что вполне себе неплохо, да и груз можно выдавать и за тот и за тот, в зависимости от условий игры на макете. :)
Привет! Решил тут углём загрузить полувагон в 1:45. Вырезал из пенопласта заготовку, помазал её ПВА и засыпал дроблёным настоящим углём. Вид очень хороший.
Брёвна тоже натуральные, смотрятся естественно, это ветки ёлки, сухие, они на дереве внизу. Можно напилить разного диаметра. На спиле даже кольца видны. Очень похожи на настоящие стволы.
На платформы хочу остовы двигателей загрузить, приделаю к ним тросы как то, пока не знаю как, что бы можно было краном выгружать из вагона. Такие мечты)). Тоже глядя на Сергея застелил деревянный пол на платформы, вид меняется кардинально.