https://train.deagostini.ru
Вложение 207 Вложение 208
инфа из вк
Вид для печати
Любопытно, однако. Первый отечественный лок "в единичке". Интересно, сколько в финале всё это будет стоить ..
Для оценки:
D51 200 Locomotive | 1:24 Model | Full Kit - £1,199.00
Вложение 210
Вложение 211
Вложение 212
Вложение 213
Вложение 209
Ещё один:
C57 Locomotive | 1:24 Model | Full Kit - £799.00 или 63 899 рублей.
Вложение 214
Сурово .. Не, то что всё это будет стоить солидных денег - это понятно. Понятно и то, что для получения результата придётся не просто "купить журналы", а запастись инструментом и навыками его использования (что само по себе отдельная история). Но, тема манит, конечно .. :)
Кстати, на тему цены .. Интересно, на сколько большой будет переплата в контексте существующих "серийных" моделей паровозов в "единичке"?
Например, у них сейчас в процессе выпуска идёт серия про 21ю Волгу в 1:8 - уже сейчас цена "подшивки" перевалила за 36тр, что весьма солидно и существенно дороже "серийных" моделей в этом масштабе. Но, повторюсь, тема манит, конечно .. Эдакий эксклюзив, да в "единичке", да своими руками .. :)
Тем не менее, друзья, кто-нибудь решится на эту тему?
Хоть специальный сайт ещё не запущен, оформить подписку на эту серию уже можно. Чего-то я в сурьёз задумался.
P.S. Миш, спасибо за наводку!
Вот обзор постройки паровоза C57: Соберите паровоз С57 в масштабе 1/24.
Подписался 19 фев 2018 последняя посылка 25 янв 2019.
Стоимость получилась около 63 000 руб.
Видеодневник сборки: Паровоз C57 (DeAgostini)
Результат вполне достойный:
Вложение 215
Вложение 216
А сколько стоит "серийная" Волга в таком масштабе?
Пример "серийных" моделей: https://scalecar.ru/search/?do=search&scale=8&filters=
А подробности?
Ещё одна "картинка"-анонс:
https://forum.deagostini.ru/download...9744&mode=view
Да, я уже тоже посмотрел .. погорячился. 1:8 действительно стоят серьёзных денег.
В окне оформления подписки (если зайти с любой другой модели), то можно изменить сам предмет подписки и выбрать "поезд победы". Стоимость 1ой посылки - 438р (49+199+399 - скидка 209). Можно оформить один из двух вариантов подписки - обычный и премиальный. Пишут, что премиальная будет на 99р за посылку больше, но в финале дадут бокс для модели.
На сколько это всё реально работает и можно ли уже прямо сейчас что-то заказать - не знаю :) Но цифры такие светятся.
А номеров сколько, пока не известно?
Я заходил с Волги .. https://volga.deagostini.ru/?new_utm...503.1562594113
Далее "подписаться сейчас", ввод некоторых данных и переходим в окно оформления подписки. Далее сверху в поле "Выберите коллекцию" меняем Волгу на Паровоз и, собственно, всё ..
Первую посылку с выпусками журнала планируют выслать подписчикам 26 июля 2019 г.
Каждая посылка должна содержат 3 выпуска.
Минимальная стоимость доставки посылки 100 руб.
Общее количество выпусков - 120 шт.
Цена журналов:
1-й - 49 руб.;
2-й - 199 руб.;
3-й - 399 руб.;
4..120-й - по 399 руб.
При таком раскладе, нынешняя прогнозная стоимость, с учётом доставки, составляет 51 330 рублей .
Однако в "Условиях подписки" сказано, что стоимость подписки и количество выпусков могут быть изменены Издательством в одностороннем порядке в любой момент времени.
Инструкции по сборке из 1-ого выпуска.
Инструкции по сборке из 2-ого выпуска.
Инструкции по сборке из 3-ого выпуска.
Дмитрий, на каком варианте подписки остановились? На премиальном или обычном?
Обычный.
У меня ощущение, что функционал будет хуже, чем у упоминавшегося C57.
Я тоже. Обзор буду тут, в этой теме, выкладывать.
Возможно. Другое дело, что всё будет зависеть от качества изделия и от заложенных в него решений. Меня пока смущает "белый металл" на фото - не поплыло бы всё это, если это цинковые сплавы.
В моём случае, почему-то, 13 июля.
Из описания условий подписки
Цитата:
3.2. ПООЩРЕНИЯ ПОДПИСЧИКАМ при подписке с выпусков 1, 2, 4, 7:
Скидка на первую и вторую посылки при подписке с выпуска №1: цена выпусков №№1-3 - 438 рублей вместо 647 рублей, цена выпусков №№4-6 - 958 рублей вместо 1197 рублей.
Скидка на первую и вторую посылки при подписке с выпуска №2: цена выпусков №№2-3 - 389 рублей вместо 598 рублей, цена выпусков №№4-6 - 958 рублей вместо 1197 рублей.
Скидка распространяется только на выпуски журнала, стоимость доставки оплачивается отдельно.
С 3-ей посылкой - коврик для моделизма;
С 5-ой посылкой - короб для хранения;
С 7-ой посылкой - при онлайн оплате подписки банковской картой, подстаканник;
С 14-ой посылкой - книга об истории железных дорог;
Я бы не питал иллюзий в целом про эти модели. Да, на C57 даже стоял двигатель, но если посмотреть на видео, где лок "едет", то бросается в глаза серьёзное биение основных колпар. Тут либо несоосность, либо "яйцо", но в любом случае, ничего хорошего лок на рельсах с таким биением не ждёт. Думаю, что для нормального хода этих моделей потребуется как минимум глубокая доработка ходовой, если не вообще её переделка. Что же касается двигателя, то мне кажется что для такого масштаба это не проблема и уж за этот элемент я бы точно не волновался. Меня больше волнует геометрия колёс, а также материал всего этого великолепия ..
Судя по опубликованным инструкциям, колёсная пара собирается из нескольких частей: латунная ось, пластмассовые центры, втулка [капрон?/фторопласт?], металлический бандаж [дюраль?].
При такой конструкции и при наличии приспособ/инструмента/оборудования, есть иллюзия, что можно собрать "небъющую" колёсную пару.
Большой обор паровоза серии "Л"
Думаю, будет прекрасным подспорьем в сборке.
Пришёл мне ответ, что моя подписка будет аннулирована, так что не вышла тема. Будем ждать официального пуска серии в общую продажу.
Ответ администратора на официальном форуме:
Цитата:
Сообщение от [URL=https://forum.deagostini.ru/viewtopic.php?p=60593#p60593]Forum Admin[/URL]
Пришло на почту:
Цитата:
Ваша посылка по подписке web... на коллекцию «Поезд Победы» собирается на складе.
Любопытно .. а мне отменили подписку с возвратом денег ..
Полторы недели вернули уплаченные за подписку в июле деньги, и через пару часов снова списали стоимость подписки, увеличенную на 1 рубль ("Подарок" Журнал "Локомотивы мира" Специальный выпуск №1).
Ролик от Гордея:
https://www.youtube.com/watch?v=QLn3u1vg1D4
Жаль, конечно .. но у меня не вышло подписаться :(
Дмитрий, ну как? Пришла посылка?
Пришла - за 2 дня.
Тогда где отчёт? Где фото? "Общественность же волнуется!" :)
Как впечатления по качеству изделий?
Лучше Гордея не опишешь:
https://www.youtube.com/watch?v=FhUT6s-ZxNg
У нас тоже подписку обломали. Есть сеть магазинов, сотрудничают с Деагостини, многие получают журналы на разные темы. Самый главный вопрос - будет ли модель? Или все ограничится несколькими номерами... Знающие люди говорят - жди, если будет, то лучше потом брать сразу все номера. Да, общая сумма будет немаленькой, но при этом дешевле, чем собирать по подписке. Сейчас по рассылкам японца в 1/24 предлагают сразу все номера и точно дешевле, чем по подписке. В общем как-то не так...
Я сейчас пробую восстановить себе подписку через друзей в Самаре - поглядим, что из этого получится.
Деагостини говорят, что прошла первая посылка (3 выпуска), после чего серия ушла на доработку. Причём если про факт восстановления серии они говорят "да, после доработки всё пойдёт", то вот про увеличение списка городов у них пока большой вопрос. Т.е. всё это может так и остаться в двух городах. Пока не ясно.
Так-то оно так … но есть риск что из всей кучи номеров в продаже не будет какого-то одного, но с самой важной деталью :) Будет обидно.
А вот такой вопрос. Литье из какого металла? Надеюсь, не цинковый сплав?