Сайт компании: https://mbw-modellbahnen.de/
Первый взглял на модель BR 85 007 (Baureihe 85) в масштабе 1:32.
https://www.youtube.com/watch?v=bfnUWD9P-E8
Вид для печати
Сайт компании: https://mbw-modellbahnen.de/
Первый взглял на модель BR 85 007 (Baureihe 85) в масштабе 1:32.
https://www.youtube.com/watch?v=bfnUWD9P-E8
85ый на ходу
https://www.youtube.com/watch?v=aqOklhUCIuA
85-ка - очень красивый аппарат. Всего 10 штук было сделано. Технически это танк-вариант классического тендерного БР44
MBW внешне его очень хорошо сделали. Говорят есть какие-то технические проблемы (кто-то писал на одном из форумов) то ли жужжит редуктор то ли что-то еще не помню. Но внешне модель - огонь!
Я писал, чуть шумноват gear box. Mr Elze мне порекомендовал покатать его часок вперед, часок обратно) но это не техническая проблема, это шум, за чих пых из динамиков я на тесте в гостях у MBW его не услышал. Из за такой ерунды я точно от 85 го не откажусь, это ж мой любимчик)
Красивая модель, спору нет ..
Я еще за 62й последнее отдам)
85ки в массовом порядке доехали до владельцев. Претензий две. Шумный gearbox, слышно на низкой скорости и с выкл звуком и есть вопросы по качеству окраски. Если пройтись с почти макро объективом по модели, то найти точечные и местами более чем точечные непрокрасы можно и прочие недочеты. На мой взгляд, уделив чуть больше внимания мелочам на фабрике, можно было бы получить лучший результат, где то зачистить место пайки например перед окраской, где то грамм другой шпатлевки наложить, чтобы скрыть неаккуратную работу с инструментом. Довольных моделью больше, но как без перфекционистов они ж душу с мануфактурера вытрясут) У меня кроме MBW ничего нет, сравнить не с чем, и также нет 8-10шт евро на безупречные модели, безупречный ханоль за две шт не предлагать)). Невооруженным глазом, усмотреть недочеты очень не просто) модель по прежнему радует)
Наверняка и окрашена без предварительного грунтования, раз сколы до металла видны местами. Такая же халтура и у Тиллиговского БР52 в ТТ была. На ванном тендере краска отлетала даже от банального прикосновения пальцами.
Скорость скорость... Модель за пол-года...
Простите но за такие деньги она в любом масштабе должна быть окрашена безупречно.
Пусть раньше MBW играла на поле бюджетных производителей (низкие цены но с высоким качеством). А сейчас лезет в элиту но нельзя быть элитой не подняв качество производства. А судя по многочисленным отзывам качество стало даже хуже. Раньше косяки могли быть во внутрянке но никак не во внешнем виде.
Шумность редуктора по причине конструктива победить трудно (чаще всего этому виной бюджетное прямозубое зацепление с люфтами меж зубьями и лязг металла) но можно уменьшить используя очень густую смазку. Правда это увеличит нагрузку на мотор но не сильно, так как тут частота вращения колес редуктора не скажу что бешеная и можно безбоязненно увеличить густоту смазки.
Качество окраски металлических моделей - это большая проблема и никакой грунт здесь не поможет. По всем правилам их нужно красить как и автомобиль, в несколько слоев с промежуточной сушкой, а кто это делает... Если моделью активно пользоваться, много где мелкие сколы и потертости появляются. Поэтому дорогие модели не особо любят катать, ими любуются или прокатывают туда-сюда просто на отрезке пути. В инструкции пользователя целый раздел - как брать, перемещать, упаковывать и прочее плюс к тому комплект или два перчаток.
Если соблюдать технологию (время производства) и не экономить на материалах (на совести непосредственного изготовителя) то все ок. Латунь кстати вообще непроблемный материал для окраски, в отличии от цинково-алюминиевых сплавов.
Тонкий вы смотрю знаток технологических процессов) если это, если то то и получится, что фиг купишь) Ниссан тоже не Мерс, езжу и не парюсь)
vladi, паровоз для меня дорогая, но все равно игрушка) если бы я был настоящий и состоятельный коллекционер, то приобретал в другом эшелоне и требования и перчатки И так далее все по настоящему)
Третий цилиндр
https://live.staticflickr.com/65535/...6545b7b6_z.jpg
BR 85 007 by GTimofey, on Flickr
Ну, приобретая продукцию иноземного автопрома, вы платите теперь только за эмблему, внутрянка вся одинаковая, это любой "автоспец-практик" скажет. Скажите спасибо "зеленым" и Брюсселю. Немцы уже прозревать начали, но изменить что-либо теперь крайне сложно, гигантская схема запущена. Разве что машины ручной сборки еще как-то выделяются, на которых, кстати, эти самые "зеленые" ездят. Также и паровозы - по сути вы платите за бренд, все остальное теперь тоже примерно на одном уровне. Ну и тиражи - 10-20 против тиража от 150 и выше. Причем, в дорогих моделях бывает, что отсутствует и электронная начинка или простейшая, а так же дымогенераторы. Тут разве что Бокхольт можно выделить - другая технология и дорогущее оборудование. Тиражи, близкие к нулю.
Насчет покраски латуни, не знаю. После переделки 91-го от Мэрклина краска слезает как раз с латунных деталей, с которыми контактирует рука. Ну и на углах при упаковке, распаковке. На силумине держится крепко. Модель эксплуатировалась какое-то время в убойном режиме. Теперь на КР. Дышла уже заменил, остались дымогенератор и динамик.
У KISS же краска не слезает с латуни? Значит дело исключительно в технологии покраски, кмк.
Возможно, не так выразился. Слезает - термин условный. Так нет, что вся латунь остается без краски :). Просто те места, которые контактируют с руками, уголки, выступы. У меня был 93-й от Кисс, там то же самое. Просто так, на первый взгляд, все это дело незаметно. Там же не явные плеши. Все это вылезает при детальном рассмотрении. Там скол мелкий, там потертость чуть заметная и т.д. Это опять, чем активнее используется модель, тем быстрее все это дело появляется. Поэтому и придумывают всякие варианты безболезненной эксплуатации и перевозки больших моделей, целые разделы на форумах.
Красят без предварительной протравки и без грунтования поэтому и слезает.
В мире куча примеров окрашенных деталей из латуни где краска не слезает.
Мне вот аж интересно стало поснимать почти на макро объектив, паровозы иных производителей в одном ценовом эшелоне, для сравнения лкм.
Тут не столько ЛКМ (лакокрасочные материалы), сколько ЛКП (лакокрасочное покрытие) интересно: одними и теми же материалами можно получить ну оооооочень разные результаты. В зависимости от кривизны рук и наличия/отсутствия их связи с головой:rolleyes:.
Так уж пугаться не надо, не все так печально :). Например, на моем 91-ом вроде смотришь и ничего не видно. Под другим углом или под другим освещением - бац, что-то блеснуло. А это точка с кончик иглы. На самом деле большие модели сложнее эксплуатировать, только смотри, чтобы ничего не зацепить при перемещении и установке. Взять модель, как в Н0 учат, не получается. В общем, всюду есть свои особенности. В любом случае, интенсивная эксплуатация оставляет следы на любой модели в любом масштабе. В большом просто ближе к сердцу воспринимаем, это как царапина или вмятина на новенькой машине :). Ну и от хозяина тоже что-то зависит. На одном из немецких форумов продавали несколько моделей "Микрика" все в пыли, заляпанные пальцами. Немцы сокрушались, целую дискуссию открыли - отмоется или нет.
vladl, в рамках альянса да, это по части эмблемы и внутрянки авто)
Что касается моделей.
За два года погружения в 1цу я достаточно нормально ориентируюсь в производителях. Косяки есть у всех.
Лкп 85 го не назовешь идеальным, с точки зрения макро объектива. Есть один косяк на крышке котла, который можно углядеть глазом) есть и более крупный не прокрас там же
Я называю это сделкой между моим желанием купить и возможностью оплатить желание.
В этот раз я вообще чуть без паровоза не уехал с Германии. У меня не было абсолютно ни какой возможности выбрать из нескольких. Основная поставка пришлась аж на конец декабря, и мне достался из небольшой партии прибывшей ранее. Вариант с приездом в Германию второй раз, меня не устраивал ни как. Летел Победой и пришлось купить паровозу кресло рядом) по другому в салон ну никак.
Лотерейность
Полагаю, что на фабрике квалификация сборщиков разная, степень отношение к работе тоже и тут, уже как повезет) была бы возможность поковыряться в двадцати экземплярах, я бы отобрал тот самый, но это невозможно.
В этом масштабе Есть свои сложности с покупкой желаемого, четыре по сути фирмы в этом ценовом диапазоне, время между выпусками модели доходит до 10лет и я готов идти на компромисс, получить страстно желаемый 85 007 здесь и сейчас, пусть и некоторыми не фатальными недостатками.
Возвращение домой
https://live.staticflickr.com/65535/...7fd08cef_z.jpgCD96F309-
111E-4408-AF99-766CD7BE0684 by GTimofey, on Flickr
Накануне вылета, по совету супруги приобрел в lidl сетевой магаз, два бумажных пакета и аккуратно упаковали.
На досмотре в аэропорту Кельна, был усиленный досмотр и пришлось все распаковывать. Стоявший рядом сотрудник полиции помог взрезать произведения упаковочного искусства и заодно чикнул ножиком коробку паровоза. На мое а дайте ка мне нож я сам лучше сделаю, удивленно на меня посмотрели) Открыл, дама бесцеремонно суют руку в коробку и начинает брать пробы на всякие вещества, я аж взвопил от такого кощунства и неаккуратности.
Кое как примотав скотчевую ручку, двинули в сторону посадки)
Вы еще теперешнюю продукцию КМ-1 не видели. В соседнем форуме показывали. А у меня даже "рольблок" в 1е с косяками. Казалось, чего уж там, все черное и то умудрились накосячить начиная с необработанных деталей и заканчивая качеством покраски. Всегда в погоне за количеством уровень качества падает. Нет контроля на всех этапах. Конечно, у Динглера, Пейна и т.д. с их очень малыми тиражами можно контролировать каждую модель от и до, но и платить за это надо. Даже на западе мало кто из частников могут себе позволить.
Насчет "альянсов" я бы с Вами с удовольствием поспорил, тем более имел непосредственное отношение к этим делам, пока дизельные программы не стали закрывать. "Накрылась халтурка". Да и форум не тот и нет желания что-либо доказывать. Каждый сам выбирает. Одно только - самая большая ошибка нынешнего потребителя европейского автопрома считать на полном серьезе, что недорогая машина в одном классе будет намного хуже и ненадежнее дорогой в том же классе.
А чем спорить то и что доказывать? Часик покопаться в гугле и будет картинка по автосектору. Компании, альянсы, платформы, моторы, количество проданных авто)
Новости, скандалы, дизельгейт И так далее) а еще профильные форумы по маркам, кладезь косяков автопроизводителей) сейчас собрать информацию, нужно лишь желание и усидчивость, что собой представляет авторынок, поэтому да, тоже не вижу предмета для спора)
Модели совсем мелкосерийка, недоступны от слова совсем, тут бы, за пару лет, на чего нибудь из ассортимента MBW KM1 поднакопить)
Два паровоза купил на вырученные от продажи коллекции в ханоль и фототехники.
Тут вот видео есть интересное .. про 85ый.
Показано, как с помощью настроек исправить не правильно работающий реверс.
https://www.youtube.com/watch?v=Wznjz7cxVb8
Други, всё понимаю. Краски, грунты и т.п. .. Но CVшки-то! Ситуация вызвала лёгкое недоумение ..
Как раз это ваще не беспокоит, все что меняется посредством софта это не проблема. Я например и не подозревал, как должно быть, увидел топик еще до этого видео и пошел изучать кинематику паровоза) поменять четыре значения сv и value это точно не поработать аккуратно с паровозом)
Так-то оно так, но мне, почему-то, сразу вспомнились многочисленные "дорожные сервисы" по настройке СО/СН :) и всяческие "заправки кондиционеров". Соответственно, и контингент посетителей этих "точек" тоже вспомнился.
Всё-таки, покупая модель за приличные деньги как-то ожидаешь, что её не потребуется "дорабатывать напильником" после распаковки. И, повторюсь, ну вот реверс-то .. Ведь "фича", о которой трубили, мол "а у нас ещё и реверс действующий". А тут бах, и шляпа .. он, конечно, действующий, но не в ту сторону. :)
При том, что сама модель сделана очень аккуратно. По крайней мере то, что на видео "въехало в кадр" выглядит вполне достойно.
Кто покупал машину Москвич в советские годы, то подтвердит.
Гарантийный пробег этого автомобиля составлял всего 16 км. А в комплектацию входила банка с краской.
Да и сейчас вокруг АвтоВаза в Тольятти полно мелких фирм которые подтянут и подрегулируют все что не сделали на заводе чтобы машина не развалилась по дороге после перегона своим ходом в другие регионы.
Pooh абсолютно прав - это не та ценовая категория товара, чтобы потребитель еще ковырялся в модели и что-то доделывал.
Поэтому я и критикую MBW - они пытаются создавать себе имидж премиум сегмента (с соответствующей ценовой политикой), а сами так и остались бюджетниками в плане качества. Будь у них ценовая категория пониже - никто придирался бы. И это касается что нуля, что единицы...
Вы серьезно? Это точно дуть из мухи слона, не ну серьезно, сейчас багов и косяков в любой технике навалом. Ошибка не фатальная, решается нажатием нескольких кнопок, ни особые знания и тем более привлечение сервиса не требуется.
Kestrel ваша критика mbw на этом форуме бесполезна, кроме пары владельцев моделей этой фирмы, здесь нет ни представителя компании, ни менеджера по качеству, вы стучите не в то окно, ну выразили свое не согласие с политикой ценообразования и качества моделей и наверное достаточно) бо людей которые владеют, именно владеют моделями фирмы на этом форуме пара человек и их устроили и качество и цена, раз отнесли денег в их магаз.
mbw вполне соответствует по цене и качеству конкурентам, ибо конкуренты, также не блещут во всей красе в этом ценовом диапазоне.
И кстати как раз бегают mbwшные паровозы вполне, жалоб не вижу пока ни на профильном форуме, ни на домашнем сайте, ни на фейсбуке.
оффтопик
По реверсу .. вспомнился старый программистский лозунг - перекуём баги на фичи! :)
Паровоз едет- едет
Реверс посредством сервопривода реализован -реализован
Господи ну просто ужас какой, ошиблись в положении рычага при движении вперед и назад. Заметили единицы и выдали решение)
Я уже об этом писал, что для меня это игрушка) если для вас ошибка в софте эта вся разница между копийной моделью и игрушкой, осмелюсь вам порекомендовать Детский мир, отдел игрушек, сэкономите прилично денег)
Это ровным счетом ни чего не показывает, не ошибается тот, кто ничего не делает) фейл решили софтверно, ну ошибся програмер, нужно поменять реверс сервы, это же пипец как просто) это не механическая трабла же , требующая сервисного обслуживания в Германии и такая вероятность может и случиться)
Я бы выделил наиболее неприятные для меня штуки
Визуальные косяки
Несоответствие прототипа, геометрия
Слабенькая детализация
Механические поломки, при чем нет даже схемы по разбору паровоза.
И да, немцы пишут, заменить смазку в редукторе на тефлоновую и шума как не бывало.
Фейлы случаются и при запусках космических аппаратов, примеров можно привести массу и в других отраслях. Да хотя бы периодически зависающие банковские сервисы)
Завышенные ожидания, блин тупо сумка брендовая может стоить дороже)
Если можно конкретику. В каких деталях нессоответствие. Просто любопытно.
А то фирму MTH сначала тоже критиковали за якобы некопийность их 44-го паровоза и что колокол должен быть в другом месте и таких никогда не было. А потом когда нашли фото в архивах реального паровоза с таким же номером, то выяснилось что все наоборот суперточно и таких вот версий было выпущено всего 6 экземпляров в отличии от многотысячной армады 44-х в целом. И тогда страсти с критикой стихли.
Э, не … это, как раз, очень много что показывает. Мне по крайней мере. Я немного знаком с производственным циклом изделия, так сказать "от и до" и могу сказать, что подобная невнимательность говорит лишь об одном - исполнитель не вникал детально в то, что он делает. Это не косяк покраски, где рука с краскопультом дрогнула и это не отсутствие грунта, на котором сознательно экономили. Это самое не влезание в детали есть, на мой взгляд, очень серьёзный косяк. Причём косяк как конкретного исполнителя, так и всей системы контроля, которая выпустила модель.
Если они в одном месте так прокосячили, то где гарантия, что и ещё где-то не выплывет? Всё это сводит доверие к модели к нулю, ставя её на одну ступень с моделями "по мотивам". Это допустимо для того самого Детского Мира, но, на мой взгляд, не совсем красиво для моделей "премиального сегмента" с таким аховым ценником.
Ну, неправильную программу в декодЫре простить можно, благо, ее легко поправить. Слабенькая "детализаЦЦия" - в общем, не смертельно для НО, например, но для I - перебор. Но вот ненадежная механика и особенно погрешности геометрии... Это низводит изделие даже не до уровня игрушки, а гораздо ниже. Да и плохая покраска - на мой взгляд, тоже существенно для большого масштаба.
Гарантия? Да не смешите меня, на машинах из салона косяков больше чем на mbwшных паровозах) а что мы такие предвзятые к модельке за два куска и триста евро, хорошие деньги кстати, но есть же куда как более дорогие вещи, и ломаются и отзывные компании и dsg сколько крови попила владельцам фольксвагена)
например недавно KM 1 накосячили с вагоном, отозвали, это вам не кнопку восемь раз нажать)
Реалии таковы, что за 2300 эвро вы получаете модель made in China в случае MBW KISS KM 1, расчитывать на безупречное качество я бы не стал
И кстати за руку вас в магазин ни кто не ведет, меня то вы в чем убеждаете? Я не продавец MBWшных паровозов и даже не амбасадор) можете зарегистрироваться на их сайте и всыпать по полной, или вам интересней меня тролить, как владельца модели, дык напрасная трата времени, мне ж модель нравится)
Лагает и багует сейчас все, что мы юзаем, привыкайте, дальше лучше не будет.