И ещё немного 18 201 (смотреть на ютубе)
Youtube
Вид для печати
И ещё немного 18 201 (смотреть на ютубе)
Youtube
КМ-1 сообщает, что в очень ближайшем будущем будут готовы к отгрузке стрелочные указатели и некоторые знаки.
Это в 1/32.
Вложение 7758
Вложение 7757
Так что если кому надо, то вот ..
А вот в 1/32 у КМ-1 дела идут веселее.
При работе с BR 50.40 они хоть и столкнулись с необходимостью переделки плат, но при этом всё ещё обещают 10 декабря как дату получения моделей с завода в Китае. Соответственно, надеются отправить модели покупателям либо до Рождества, либо в первые дни НГ.
BR 91 должен быть завершён к 30 декабря и они надеются на отправку заказчикам после НГ. Хочу посмотреть на такую модель, так как заказал 91ый в "нуле".
Жаль, что они не выложили распродажные товары в онлайн.
Br 59 в движении
https://youtu.be/joey56D76OY
Пародия пара из свистка. Раньше думал, что на свисток ставят отдельный дымогенератор, а нет...
с отдельным дымогенератором, свистеть то дороже будет) хватит и пародии.
Так и не понял из какого места он свистит :)
На этом видео реально какая то пародия. Я тут всерьёз озадачился электроникой от ESU. Будем пробовать всякое.
Посмотрите, как пересвечен верх котла.
Вложение 8040
Понятно почему тонкая струйка дыма теряется при таком освещении.
Дым со свистка предположу реализован с помощью клапана и отбором с дымовой трубы при активации свистка. Городить отдельный дымогенератор, для свистка, это точно перебор и удорожание. Но это лишь догадки.
КМ пошли своим путем и отказались от esuшных декодеров. На мой взгляд, главное в декодере, это ходовые качества. А вот тут у сообщества эпизодически есть вопросы. Немножко сомневаюсь, что можно сделать продукт, лучше лидера рынка, ибо при небольших объемах производства, содержание штата разработчиков влетит в копеечку. ESu декодеры катаются в локомотивах множества контор, а это фидбек, на основании которого и идет улучшение продукта от поколения к поколению, плюс объемы позволяют нанимать лучших.
Я за надежность в целом, ибо отправить пару раз локомотив для подстройки в сервис, просто не предоставляется возможным. А это имеет место.