Тимофей, все так, но есть но! У немцев, насколько мне известно, есть закон по санкциям в нашу сторону, по которому они не должны нам продавать предметы роскоши стоимостью более 1000 евро. Вот поэтому что то страшновато у них приобретать модели, дороже 1000, да и чуть дешевле тоже не понятно, как отнесется таможня. Поясню: я приобретал ук вагон за 600 евро в 2023, уже работали эти санкции. Немец категорически отказался отправлять к нам, мотивируя это "вы поймите, мне здесь жить" и "могут завернуть на таможне, потом будут прыжки с возвратом денег". Договорились, что он отправит в третью страну, а дальше я сам буду его оттуда вытаскивать. Собственно, все получилось, но морока была та еще. Это частник. Магазин сразу говорит, что не будет замарачиваться с отсылкой к нам на родину. Я вот про этот магазин
https://www.bimmelbahn24.de/produkt/
Поэтому, по мему скромному мнению, лучше уж, неважно, у кого покупать, покупая договариваться на пересылку в третью страну, если есть возможность конечно. Возможно я излишне перестраховываюсь, но у меня нет лишних 1000 евро (а сейчас даже не лишних нет :( )