Kiss - старший останавливает производство. Это может грозить банкротством компании. Пока неизвестно, как будет с клиентами, с теми, что успели сделать взносы на разрабатываемые модели. В общем веселуха - мир сходит с ума.
Вид для печати
Kiss - старший останавливает производство. Это может грозить банкротством компании. Пока неизвестно, как будет с клиентами, с теми, что успели сделать взносы на разрабатываемые модели. В общем веселуха - мир сходит с ума.
Я вот как-то не уверен, на тему "разрабатываемых моделей". На его сайте https://kiss-modellbahnservice.com/ новинок как-то и нет. Последние каталоги для заказа аж за 2017г. Как по мне, сайт мёртвый и давно. Вероятно, просто доработали старые заказы и пришло время тормозиться (или ребрендироваться).
Как это нет? В 2m 99.2, 99.5902, HG3/4. В еденице Вектрон, переиздание 185, переиздание вагончиков. Да и в нуле кое-что в разработке. Это же не завод, чтобы массово новинки предлагать. Понемногу идет.
У КМ1 тоже моделей в разработке немало, предоплаты сделаны, но выходят они далеко не в том порядке, как были заявлены. а некоторые вообще подвисшие конкретно.
Вроде как младший? Гугл переводчик
В качестве одной из первых компаний в Гессене небольшая компания из Фирнхайма объявила о банкротстве из-за коронного вируса - из-за отсутствия поставок из Китая. KISS Modellbahnen GmbH в основном производит высококачественные модели строительных локомотивов. В Фирнхайме работают пять человек. Коронационный кризис усугубил экономическое положение компании, заявил FFH администратор по банкротству. Это означает, что отдельные детали из Китая отсутствуют, которые обычно сотрудники в Фирнхайме собирают в модельные локомотивы. Результат: у КИСС были проблемы с доставкой, а затем и с деньгами. В настоящее время ведется поиск инвесторов для спасения компании.
Да, младший. Ошибся маленько :).
В принципе все, кто завязан на поставках из Китая, переживают не лучшие времена. А китайцы сейчас возьмут все под себя за бесценок, вот будет номер...
все очень сложно и напряженно сейчас, финансовые рынки лихорадит будь здоров, а с таким курсом рубля к евро, мне не до паровозов)
Да, с одной стороны обстановка весьма напряженная, а с другой сейчас можно нарваться на аукционы неслыханной щедрости. Но опять, это для тех, кто располагает резервами.
Резервы трогать нельзя, время не то) а Kiss полагаю и без covid 2019 чувствовал себя не очень.