Регельшпур II - это совсем другое, по сути поклонников этого масштаба немного. А вот IIm - это более популярный, но опять, для поклонников колеи 1000мм. Ну и условный G сюда же, но только узкоколейный. У них разброс по масштабу поменьше.
Вид для печати
Регельшпур II - это совсем другое, по сути поклонников этого масштаба немного. А вот IIm - это более популярный, но опять, для поклонников колеи 1000мм. Ну и условный G сюда же, но только узкоколейный. У них разброс по масштабу поменьше.
Я не пойму про какое другое вы пишите,
В 1976 году компания Magnus бла бла бла 64мм, они же Регельшпур II ?
Да как им увлекаться при доступности и цене моделей)
Все относительно. Там коллекция - две модели и это нормально. По общей сумме не дороже, чем домашние склады в Н0. Другой вопрос - накопить даже 10000евро гораздо сложнее, чем периодически отстегивать определенные суммы за тот же Н0.
Посмотреть с удовольствием, купить нет. Дорого и очень.
HO тоже недешевый, если латунь или редкие модели. Часто от штуки только начинается. Даже если тема узкая - все одно, все не соберешь.
Так и говорю - все относительно. Где-то писал, в магазине паровоз, мелкосерийка в Н0 - 2499евро. Если сравнить с бюджетными моделями паровозов, а если вообще по локам, грубо говоря, от 60евро (Пико), так тогда эта сумма вообще должна быть космической.
Каждый выбирает сам, тот же поклонник "двойки" найдет кучу убедительных аргументов в пользу своего масштаба. И так кругом. Каюсь, в свое время поизучав форум N-щиков, чуть не подсел. Просто стало интересно насчет конверсий моделей, что там можно сделать. Сдержало что - достаточно высокие цены на новые модели, практически сравнимы с Н0. А тут еще Караго кинул, заказал у него кит Д1, оплатил - и с концами.
Не, други, как по мне, то тут вопрос прежде всего в размере. Если есть желание поставить на полку одну огромную модель, то да, "двойка" тут прекрасна. Если же стоит задача куда-то ездить, то какая вообще "двойка"? Для неё пространство надо размером с Лувр :) Если же её тащить "в сад", то тут уже конкуренцию начинают создавать парковые масштабы.
А если, возвращаясь к полке, выбирать одну модель как красивый экспонат, то, мне кажется, тут не цена будет лимитировать, а сама модель. При этом конкурировать "двойка" будет с 1:32, где просто больше выбор, а размер и детализация не сильно так и отличается.
P.S. для меня "двойка" не понятный масштаб. Какой-то он ни туда, ни сюда.
BR53 во "втором масштабе" на честной колее в 64мм. Интересная машина, но .. по качеству мне показалась на уровне "сада" .. Бросилась в глаза более чем простая деталировка тележек на тендере .. всё отлито единой деталью. А с котельная арматура, наоборот, выглядит очень здорово.
В общем, как-то двояко .. Ну или я чего-то не увидел и не осознал, тогда поправьте ..
https://www.youtube.com/watch?v=7LDbF8IGQLA