Classic edition, менюшка в единице, увы более не активна.
Неужели прощай условно бюджетные модели в смешанной конструкции Br 90 Br v60. Заказывал последний с тремя вагонами Talbot.
Если так, то жаль.
Вложение 8773
Вид для печати
Classic edition, менюшка в единице, увы более не активна.
Неужели прощай условно бюджетные модели в смешанной конструкции Br 90 Br v60. Заказывал последний с тремя вагонами Talbot.
Если так, то жаль.
Вложение 8773
Ну МБВ классный но не ведущий (не влияющий) на рынок игрок. Как и Европейская линейка MTH Прекращение выпуска моделей этой компанией никак не отразится на рынке.
Ни нуля ни единицы.
Бюджетный сектор смешаной конструкции МБВ свернула уже очень давно и последние годы выпускала только дорогущий супер-премиум с крайне малыми тиражами. БР86 это возврат к былым временам когда МБВ делала классно и недорого.
Вы посчитайте выпуски моделей фирмой MBW в нуле и единице, к примеру с 2019г. Из мелкосерийки они крайне успешны.
И писать, что это не влияющий на свой сегмент игрок, увы не верно.
Я не беру в расчет модели условно дешевого предложения от Lenz. MBW в обойме с Kiss, KM.
Вероятно для этого бизнеса наступают грустные времена.
Ни одна МАЛОсерийка НИКОГДА не влияет на общий рынок - объемы продаж не те...
Цены у КИСС упомянутый вами такие же как у МБВ - ничуть не дешевле. Но объемы производства совсем другие.
Влияющим на рынке игроком MBW был лишь до 2016-2017 года, после чего переориентировался на ограниченный рынок малосерийных латунных моделей с соответсвующими ценами и полностью прекратив выпуск классических моделей.
Какие другие то, Kiss вообще выкупили, не вывозил.
В одних темах вы пишите, что MBW спринтер, опережает другие фирмы и отнимает у них прибыль, в этой теме, о как не влияющем игроке на рынке. Противоречие же)
Я знаю точно, оценить можно по выпускам и количествам моделей в выпуске. По вашему негативному отношению к MBW уж точно не сложить реальное положение компании на рынке) это эмоциональное, то есть не имеющее значение для реального положения дел.
В своем сегменте MBW преуспели, выбрали кучу моделей и отвалились, а выбрали, значит в ближайшее время иные фирмы, денег с данных моделей тупо не возьмут.
До 2016-2017 года существовало "джентльменское соглашение" между фирмами-производителями не пересекаться с выпуском прототипов. Или выжидать 3-х годичную паузу между прекращением выпуска той или иной модели.
После истории, описанной мною в параллельной теме и перехода на мелкосерийку, Г-н Эльзе решил не тратиться на маркетинг и осуществлял "пиратское" производство мелкосерийных моделей высматривая прототипы среди анонсированных и "раскручиваемых" моделей другими производителями, перебивая у них так важных на этапе оценки производства и предзаказа покупателей. Главная фишка МБВ - они делали модели "на скорую руку" за пол-года. То что впоследствии вылазили косяки с ходовыми качествами или прочими дефектами (например облазивание краски) через время - другой вопрос. Поэтому и малосерийные тиражи через время у Эльзе становились меньше и меньше по количеству.
Короче, ненависти к фирме у меня НЕТ - их модели мне всегда нравились как сами по себе.
Но мне очень не нравилось подрывание рынка данной фирмой что рисковало к схлопыванию не только для самой МБВ но и для ее конкурентов. А что единица что нуль это крайне малочисленные масштабы по распространенности и любой шорох на те годы рисковал быть фатальным.
Это сейчас уже фирмы научились и выработали политику противостояния на рынке выскочкам подобным МБВ. Но тогда...
Какие то недочеты, есть и у иных мелкосерийщиков. Достаточно почитать профильный форум и посмотреть с чем сталкиваются с моделями той же КМ.
MBW тоже допускает огрехи, но через сервис разруливает. Это имеет место и несет неудобство для нас, как потребителей не из Европы. На локальном рынке это не проблема.
Рыночные условия за последние несколько лет изменились, это очевидно тоже будет влиять на операционную деятельность компаний данного сегмента. Смотрите, что в ближайшее время из обещанного в нуле выпустит КМ, Spur1 at.
Lenz рулит в своей нише и да, MBW там не имеет ни какого рыночного влияния, ибо просто не присутствует)мог конечно с моделями в смешанной конструкции поучаствовать, но видимо менеджмент видит динамику рынка и не желает рисковать баблом.
Также не способствует продажам на первичке, предложение на вторичном рынке.
Вот по этому сайту я отслеживаю, время экспозиции модели по предложенной цене и сколько страниц предложения.
https://www.bimmelbahn24.de/produkt-...1-lokomotiven/
Я решил не торопиться и ждать интересных цен на вторичке, тех же вагонов.
Ухх… а 56 за почти 8000€ это что там?
Это Динглер)
Выставлен Br v260 зашибатая моделька, но под пятерик евро)
Хорошая новость, MBW Br 64 сменит фабрику и будет произведен, где Br 56.10. Не устроило их качество.