-
Сам декодер ESU будет стоит примерно 180Евро, адаптор если понадобится, порядка 20Евро. Динамический дымогенератор в районе 100Евро. Простой на порядок дешевле. Динамик можно и не считать, мелочи... Ну и работа, если самостоятельно трудно или нет навыков.
Если оригинальные звук и дым на самом деле слабоваты, может и есть смысл повозиться. Но если там вроде как и сравнимо, то в итоге выйдет даже дороже готовой модели с полным фаршем, не считая еще всего процесса по установке и наладке.
-
Понятно , что ничего не понятно !) Отложим эту идею пока в сторону значит !
-
После установок декодеров в эти модели, я бы купил готовый. Там все не тривиально и не просто. Особенно с ЕСУ. Массот на порядок проще устанавливать. У есу ни инструуции толком ни шлейфа готового. Пришлось колхозить.
-
Спасибо за науку !)))
Значит буду смотреть на готовые варианты и останусь в лоне узкоколейной паствы))))
Очень понравился аппарат 4/4 Kiss или LGB - магический паровоз )))) Но цена .....
Придется уговорить соседа продать почку :cool:
-
Кстати , у Липпе - ещё недавно висел в "предзаказе" 4\4 от LGB , а теперь "sorry. item sold out !"
Неужели лимит заказов набрал ?
-
Бывает часто. Просто немного сделали. Еще будут делать. Почка то ладно, но как сейчас возить такие модели с учетом новых таможенных правил? ~120 евро пошлины - это прям за горло берет.
-
Почему 120 Е ? Если HG 4\4 стоит 3400 евро , то платить : 3400-200=3200 - от этой суммы 15% таможенного сбора +250 р за таможенное оформление = 480 евро + 250 рублей .
Но , во первых если магазин исключит из цены немецкий НДС - Липпе отсекает для иноверцев почти 14% от регулярной внутренней цены , так что по факту выходит мы покупаем за ту же цену что и немцы. А во вторых - мне например паровоз LGB (новый , в упаковке , в купе с десятком кило рельс) прислали из Германии в коробке почти 20 кило с указанием цен в декларации , в сумме 160 евро ! Получил через 2 недели после отправки , без проблем !
Паралельно от Липпе коробка едет , там превышение 200 евро по инвойсу на 450 евро , так посылка пошла через Брянск , оформление и пр.геиоры - вобщем только сегодня пришла на мою почту + растаможки на 4800 р !))) Но все равно дешевле ощутимо, нежели брать здесь у наших перекупов.
-
С большими моделями другой вопрос .. страшно их как-то по линии стандартных посылок возить. Всё-таки денег они стоят много. Хорошо, конечно, когда есть возможность самому в Германию съездить и забрать.
Сергей (kestrel) предлагал заказывать курьерской доставкой, однако, вот тот же Липпе, например. Нету у них курьерской да и кто у нас такой международный-то с вменяемыми ценами? Разве что EMS, но я не знаю как это нужно в Германии оформить, чтобы к нам курьером приехало.
В общем, некоторая не ясность в этом вопросе.
-
А в чём проблема ? В чём разница "курьерской" и почты ? Я перестал пользоваться EMS из Европы давно , так как обычная почта прекрасно и быстро доходит .
Сроки совершенно не "курьерские" у этих служб ! Поэтому почта !))) За 15 лет - не пропало ни одной посылки (ттт) .
От Липпе посылку сегодня получил - ехала 18 дней , но это с учетом таможенного оформления ( была дороже 200 евро) , паралельно ша посылка без - дошла за 14 дней . И зачем нам курьеры ? Учитывая, что всё это идёт в одном вагоне из за речки !))))
У меня очередная пачка вопросов !
Собрал на полу кольцо , подключил систему ( Piko ) , всё само заработало сразу , без перенастроек .
Но !
Дым очень слабый (заливал дым от Piko) - много или мало возможно ?
Не понравилось , что при вращении колеса скорости , пропадает свет фар рывками при изменении скорости . В чём причина ?
Пока не читал мануал к навигатору , видимо надо ....
-
Цитата:
Сообщение от
Pitomnik
А в чём проблема ? ...
Да как-то страшно в обычную почту отправлять модель стоимостью от 1000 евро и выше .. Приедут кирпичи и выясняй потом где паровоз.