Если окно это, как вариант вот так, два крыла вниз опускать на петлях. Как это все идеально свести, смотреть по месту)
Вложение 9649
Вид для печати
Если окно это, как вариант вот так, два крыла вниз опускать на петлях. Как это все идеально свести, смотреть по месту)
Вложение 9649
Не, напротив. Это уже не сделать быстросъемным, тут двухпутка, в середине маленькая вставка прямая (просчитался с диаметром кривой), а вот напротив еще не приступал даже. Послезавтра сделаю фото и подробно опишу проблему, заодно замерию все как следует. И нарисую схему с размерами. Тимофей, меня останавливает именно однопутный разворот. Как его сделать так, чтобы был устойчивый, не широкий и быстросъемный.
Толь, а можешь отсюда все мои измышления и ответ Тимофея про кривые перенести в мою тему с модулями? С 20 по 22 пост?
Flex Peco?
Я их с липпе 10 плетей заказал, там скидка была на них. Выгреб все, что у них было)
То есть больше не надо? А стрелки будут?
Я в середине февраля прошлого года хотел заказать у КМ1 радиусные рельсы на пол круга 1530 радиус, с деревянными шпалами. Вещь хорошая, уже решил, что буду брать, но что то меня остановило. Как показали дальнейшие события, и славпа Богу...
Едут и стрелки, Pecoшные, сравню с стрелками от Мерклин. Рельсовый материал от КМ дороже, я его даже не рассматривал. Не вижу смысла для себя, бахать денег в деревянные шпалы, покрашу пластик) а тогда уж и колпары надо, к дереву FS или Pur)
Сразу скажу, что небо и земля. Но! РЕСОшные с электрофрогом и микриком, управлющим полярностью (в комплекте нет), я заказал десяток микриков, приедут к 20 декабря, могу поделиться и при встрече рассказть, как устанавливать и подключать. Впрочем, там есть схема, ничего сложного. Но микриков дам, мне два надо, о продавец меньше десяти не посылал. Но по 20 руб/штука можно и десяток..
если уж и сравнивать, то не небо и землю, а по определенным критериям. По каким? Ставьте задачу, я по приезду Pecoшного рельсового материала, все отфотаю и выложу и тогда вместе поищем чудовищную разницу)
У М тоже есть у лягушки контакт, заводится в декодер, которым стрелка комплектуется. По цене М выгоднее. Я приобретал стрелки М по 156евро, в комплекте, декодер, переводной механизм и еще по мелочи, по отдельности на 80евро тянет. P голая стоит 123 евро. Посыль где то уже не далеко от моего почтового отделения. Так, что пощупаю , посравниваю, хотя я уже сравнивал со стрелками в нуле Pecoшными, какого то чуда по сравнению с М я не обнаружил.
Толь, перенеси плиз наш диалог в соответствующую ветку.
Теперь по делу: Зачем ставить задачу? Я использую и те, и те рельсы и стрелки. По качеству изготовления, по форме рельс, по качеству материала РЕСО однозначно лучше. Единственный минус - у РЕСОского рельсового материала крепления рельс к шпал воспроизведены английские, а не немецкие. Но это единственный минус. В остальном и соотношение цена/качество, и смотрибельность, и удобство работать с флексами и стрелочными переводами на голову выше, чем у Марклина. Поэтому советую не применять Марклиновский путевой материал.
Ну ясно, мне нравится Пеко, остальное не важно. По качеству каких материалов? Пластика для шпальной решетки, мет сплава для рельсового полотна? Марклин стрелки, сетом выгоднее, разница всего в 32 евро, но получаешь полный комплект для инсталляции, если не стрелки, то по скидке, 900мм flex от Peco, дешевле нежели 900мм прямой от М.
Ладно, тема исчерпана. По большому счету кроме меня и вас, это нафиг ни кому не нужно, вы для себя все решили, нет смысла в диалоге.