Я пару локов получал.
Вид для печати
Я пару локов получал.
Дым - надо настраивать декодер. Мощность пыхов и накал (там много настроек, если там динамический). Медленнее вентилятор и больше накала дадут густой дым.
Свет - это несовпадение шагов в декодере-настройках модели в пульте и самого пульта.
ЛГБ традиционно поставляется с 14 шагами, а в пико стопэ стоит 28/128. Можно в декодере поправить.
Дружище Крокодил !!! Как приятно , когда на форуме есть такие компетентные спасители !!!!!
Я внимательнее глянул - залил я дымогенератор, хотя наливал пипеткой , которая шла в комплекте с пузырьком жидкости PIKO ( обнаружил пятна жидкости под рельсами , когда разбирал).
А все перечисленные манипуляции с корректировкой настроек декодера - это сложная процедура ? Нужны специфические программаторы , шнуры, философский камень ?
Да я с этими "быками" "пуд соли съел".
Да не, нужен мануал к декодеру да пульт. Пико вроде это читает сивишки. Хотя...
Даже если и не читает, то все равно можно запрограммировать. Тока аккуратно, а то там можно накосорезить. Ну и чухи надо выровнять. У меня они по умолчанию 2 чуха на такт шли, а дб 4.
Мануал к декодеру - по идее он должен быть в мануале к паровозу ? Или отдельно искать ?
С настройкой шагов скорости разобрался , в навигаторе Piko это просто - забиты фиксированные 14D,28D, 128D и 14М , в конфигурации локомотива выбираешь . Свет стал работать корректно ! Спасибо !)
Но дымогенератор вообще перестал работать (еще до перенастроек шагов).......
В чем может быть причина ? Функция работы дымогенератора у LGB как то включается \ выключается ? При первом пуске я не добавлял жидкость в него , почувствовал запах , залил , он начал дымить, реагировал на движение (динамика) , а потом перестал.
Залил слишком много ? (я позже слил с него остатки) но не помогло .
Мануал к декодеру - где искать марку декодера ?
Вы его просто выключили.
Он в зависимости от модели декодера включается разными функциональными клавишами.
Лить надо 2 мл мах.
Что бы понять производителя, надо прочитать CV 8. Ваш навигатор читает сиви (стр. 62).
Список кодов: https://www.nmra.org/sites/default/f...2c_s-9.2.2.pdf
Соответственно, надо будет найти и изучить инструкцию к декодеру.
Спасибо ! Всё оказалось проще , на кнопках навигатора включается и выключается весь функционал , в том числе и дымогенератор (кнопка 7).
Видимо выключил , но заметил еще одно - при внесении пипеткой - в узком дифузоре трубы (он съёмный ) образуется пробка в виде пузыря , и не выпускает дым ! Приходится прочищать .
Не понятна индикация - на дисплее навигатора показаны йифры от 1 до 16 , и когда нажимаешь командную кнопку с цифрой - эта цифра на дисплее выделяется черным квадратом , и остаётся выделенной после выполнении команды , при повторном нажатии - выделение чёрным пропадает, команда выполняется. Не понял для чего выделять цифру на дисплее ?
Это значит, что функция под этим номером активна. Второе нажатие - отключение функции.