Модель анонсирована, но цену в 700евро можно забыть)
Вложение 6005
Вид для печати
Модель анонсирована, но цену в 700евро можно забыть)
Вложение 6005
Культовый паровозик, есть во всех масштабах, я такой в ТТ пилил, из 81
Неожиданно MBW на 2023г запланировали Br44, почитаемый в кругу моделистов. Теоретически данный паровоз не сильно вписывается в мою концепцию небольшой грузовой станции.
Один тендерный лок я все таки рассматриваю в коллекцию, но там такие муки выбора, просто ухх)
Эволюция 44го в одном видео.
https://youtu.be/1cGpbNeEtEY
Этих 44-х уже хоть "жопой жри"
Его анонсировали все кому ни лень. И Кисс и Ленц и КМ1 и МБВ. И это при том что уже был прекрасный от МТН
На мой взгляд рынок перенасыщен предложениями 44-го.
Лучше бы занялись средним сегментом поплотнее (например 57-й и 56-20).
Не это случилось в 1ке, при чем по многочисленным просьбам, видимо ввиду успешности модели в нуле, которая уже вовсю бегает по макетам, диорамам и просто стоит на полках) Пока все обещали 44й, MBW его успешно реализовали.
И 44го в 1ке не было в их планах, или по каким еще причинам не сообщают о своих планах)
https://youtu.be/Y894PPof6WA
Они чутко реагируют на запросы моделистов.
56-20 анонсирован и раскуплен.
Br 85 почти раскуплен, и многие ждут Br 01 reco
Да я в курсе о запрете об их упоминании на spur null но фирма, с тех пор столько выпустила моделей, в нуле, что это сложно не заметить)
Дёрнул с Ebay вагон такой, фирма MBW как они? Уровень Lenz? Или лучше-хуже? Пластик? И заодно такой, о котором мечтал)) вот ведь реально, если сильно захотеть..
О у меня охота на вагоны из этой серии с надписями, но в единичке) Один вагон увели из под носа, пока я размышлял на вечную тему, вчера раздавали новыми по 120евро, а сегодня бу по 195) В следущий раз подобный вагончик, закинул в корзинку сразу, чтобы к размышлениям не добавились сожаления)
Думаю это пластик, и попадались мне коменты, связанные с колпарами, что там с ними не то я не понял, но это в 1ке.
На ибей вагон на 8евро был дороже, чем на сайте продавца, но мне так не хотелось его упустить, что забил)
У меня съемка - отвечу позже!
Кратко - вагон классный. И один и второй! У меня есть оба.
Поздравляю - вы ни разу не потеряли. Наоборот ошибкой было бы упустить. Подробнее расскажу через час!
Miele или вот такой теперь ловлю)
Вложение 6025
По такой цене можно видимо уже и не ждать)
В общем так:
Вагон от lenz это типичный "Дрезден" и отличается от него только окраской. На момент производства эта окраска (а были и другие варианты и немало) не являлась лимитированной, но дикий спрос на нее сделал модель дефицитом. Я за своим гонялся когда тираж был уже давно распродан и ловил его на торгах почти 1,5 года! Свой взял за 100 евро плюс почта. Так что вам очень повезло его ухватить. Вагон красивый и редкий.
Вагон от MBW вот это сейчас реально раритет. Хотя в былые годы MBW считался прямым конкурентом LENZ-у по качеству но с более низкими ценами. Эти вагоны новыми стоили 65 евро (цена для экспорта без НДС). Выпущены были лимитированным тиражом каждый из вариантов. У меня вариант принадлежавший автозаводу Borgward и был состарен (тонирован) смывками прямо с завода (очень легкое едва заметное тонирование - чисто выделение расшивки досок и имитация естественного загрязнения крыши). Также на двери сделана имитация надписи мелом.
Из технических особенностей вагона от MBW - одна из осей выполнена балансирно-качающейся и это позволяет вагону проезжать любые стыки и неровности пути, всегда сохраняя касание всеми 4-мя точками!!! То есть этот вагон при движении по неровно уложенному пути, никогда не прыгает.
Как альтернативный вариант сцепки - винтовая упряжь (собственно как и у любого вагона в нуле). И она шла в комплекте. Уточню, что в комплекте упряжь имели только вагоны от MBW, от Brawa и лишь некоторые (подчеркну - некоторые) вагоны от Lenz.
Боковые окна - сдвижные. И на модели они РАБОТАЮТ как настоящие! Также у модели работающая щеколда затвора двери. То есть сначала надо эту щеколду повернуть вверх и только потом сдвигать дверь.
Я в свое время планировал еще взять таких вагонов и думал всегда успею но в итоге так один он у меня и остался...
Фото не мое, но мой такой же.
Вложение 6026
Крупными планами Br 80
Натренированному глазу вполне достаточно для оценки.
https://youtu.be/cYYcC023lYw
Вот впервые порадовался собственной нищете:D. А то побежал бы закупаться. Не знаю, чем так нравится почти всем данный паровоз.
За нашу покупательскую способность, сами знаете кого благодарить)
Думаете, в Европе лучше? Забудьте про благополучную Европу 70-80гг прошлого века. И что толку, что здесь на свою относительно немаленькую зарплату я особо развернуться не могу. Спасает Европу пока еще отлаженная система "правильной" жизни и мощный социальный пакет, но уже не всюду...
за Европу мне думать приходится лишь, когда оформляю визу) я там с туристическими намерениями эпизодически бываю, жить мне там точно не по карману.
Фото 52го прказали.
Из грузовиков нравится больше 44й или универсал 41й
Вложение 6144
Вложение 6145
Glmhs 50 обещают в нуле.
Вложение 6168
Так они его уже выпускали. В большом количестве вариантов. С металлической и деревянной обшивкой и в различных вариантах окраски.
Мы банально на предыдущей странице форума обсуждали этот вагон.
Или по-новой возрождают в производстве?
Хорошо бы. Модель неплохая.
Может и тепловозы V200 и V200.1 вернут?
Хотя старых вкусных цен (65 евро за вагон и 350 евро за цифровой лок без декодера и 500 с декодером), вероятно, ждать уже не стоит...
Мы банально обсуждали о прошлом, я выложил фотку с вероятным будущим)
В единичке на эти вагоны на ибей, цены от 160 до 195 евро, было бы здорово, если бы выпуск повторили и в 1/32.
Ещё немного 80. Только я не понял, это видео по бокам сжали или паровоз реально такой круглый как бочка? )) Кстати, макет очень хорош - рекомендую обратить внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=A4DAp5ChYtQ
Да пропорции кадра слегка искажены (сжаты с боков)
MBW Br 85
Колесные пары Pur
Все таки визуально смотрится интереснее чем колпары NEM
Вложение 6689
А на сколько критичны такие колпары для обычных рельс? Поедут же, да?
Выглядит действительно классно!
С pur колпарами на nem стрелках проблемс однако) по прямым и больши радиусам побежит. Вроде пуристы и код рельс другой используют.
А pur - это же fine scale? Или это разное?
Впервые столкнулся с этим вашим пуром. Обычно так: NEM>Fine Scale>Proto xx. Скорее всего, Pur - другое наименование обычного Proto.
Не знаю как обычно, но заказывая модель в spur1, колпары указываешь nem fs pur на выбор.
У производителей это стоит дополнительных денег, MBW дополнительно не трясет денег, за это.
Вот различие
Вложение 6690
Визуально мне нравится pur, но есть уже модели с nem колпарами и ассорти только усложнит эксплуатацию пс.
А, ну, если использовать общеупотребительный термин - это Proto 32, исходя из приведенного чертежа.
Лематек за паровоз с парами Proto 87 с меня таки содрал добавочных 120 франков, поскольку подвеска полностью плавающая, а с Finescale - жесткая.
KM1 обзывает sc. Steiner и MBW pur.
Я так глубоко, как вы, не в теме) поэтому пусть будет proto 32
Br 52
Звук не соответствует) все будет позже.
https://youtu.be/NK11vFH1S-g
Интересно, почему паровозы с этой "градирней на колёсах" не нашли массового применения? С т.з. парового цикла очень интересная машина.
Вообще поражаешься, конечно, глубине человеческой мысли. Рука невольно тянется к шляпе, когда детально влезаешь в достижения паровой (да и не только) инженерии.
Я читал о двух причинах.
1. Эта "градирня" жрала слишком много мощности, отнимая от паровой машины.
2. Были проблемы с фильтрацией от сажи и масла.
Возможно, было что-то еще. Я не совсем в материале. Но вот какой интересный факт: 150 Y 1993 (в девичестве BR52 1993) французы пол-года поиспытывали как паровоз, а потом перевели в качестве котельной, и то он там только год прослужил. При том, что 150 Y (ex BR52) им досталось немало, и они честно трудились в SNCF.
MBW анонсировали выпуск BR66. Обещают прямо вот совсем новую модель и всё такое.
Просють 2890€ и говорят, что издание лимитированное. В общем, хватай паровоз, а то вокзал отходит :)
Вложение 7379
Но лок красивый, не отнять.
Первая версия увидела свет летом 2019г.
Спустя всего три года анонсируют версию два.
Изменения
Сервопривод на реверс, в первой версии это был косяк не внедрить, ибо эта фича в единичке давняя.
Съемная крыша
Отклоняемые контрштоки на малых радиусах.
Чуть более гибко настраивается свет.
Br 65 пропал с радаров, в каталоге до 2024 его нет, видимо спрос так себе, вот и решили еще раз прокатиться на Br 66
зато в нуле есть 65 и нету 66 :(
Есть то есть, но Br 290 полностью распроданный, убрали с каталога. И у KM цена уже ближе к двум косарям, а не стартовой в полторашку.
В общем есть, это, когда на полке стоит, а не в каталоге засвечен)
Может Spur1at Gravita замутит и в нуле, тогда я точно встану в очередь)
Небольшой обзорчик новинок от MBW в "единичке" ..
BR 52 891;
BR 52 2006 (с конденсатором);
BR 85 002 (и 007);
BR 80 016
https://www.youtube.com/watch?v=kDEHBWJ9vtc
Пока KM-1 в отпусках, MBW "куёт железо" :)
Анонсировали BR 44 (аж 24 варианта начиная со II эпохи).
Вложение 7500
И 01.5 DR
Вложение 7501
И многочисленные версии 56.20-29
Вложение 7502
А так же электровоз 181 серии.
Вложение 7571