Как то вот так. Peco не плохо бы подтянуть качество )
Вложение 11312
Два раза перевел стрелку и остряк отвалился от площадки. Контактная сварка, но точки еле видимые.
Теперь вот надо народить, как исправить заводской косяк.
Вид для печати
Как то вот так. Peco не плохо бы подтянуть качество )
Вложение 11312
Два раза перевел стрелку и остряк отвалился от площадки. Контактная сварка, но точки еле видимые.
Теперь вот надо народить, как исправить заводской косяк.
Марклин запостил три ролика, как подключить привод стрелки, декодер и настройки.
Выложу один, как подсоединить к стрелке привод. Ни какого микрика на лягушку, как у Peco. Как исполнило Peco мне не очень понравилось визуально.
https://youtu.be/Oi-Hqa21Rz4?si=7y-HbG5qnJQcdCO0
Тимофей, РЕСО-дело привычки. У меня все стрелки от них, с микриком на реальном макете, работает изумительно. Единственное, с чем согласен-сложность при монтаже-необходимо распаивать концы от микрика и подводить и подпаивать к соответствующим рамным рельсам, а потом еще этот колхоз маскировать. Но! РЕСО код 200, визуально идеальная высота (5,08 мм высотой, что соответствует условной Р50), а Марклин-код 215, у меня же весь макет, кроме тупика отстоя-код 200. Зачем мне ступеньки на перегонах от разных кодов? И потом, я понимаю, привода-мривода, но они некрасивые: у меня стоят макеты настоящих приводов, а переводные сервы под макетом. Смотрится все это прекрасно, стоит дешевле, а зачем платить за привод, если я его выкину... :)
Хотя сама стрелка от Марклин сделана более копийно.
Михаил, если вам лично не нужны стрелки Мерклин с приводом, то собственно и говорить не о чем, ваш выбор это ваш выбор)
Как я уже писал, у меня четыре стрелки от Мерклин и четыре от Peco, тем самым, у меня есть все, чтобы сделать свои выводы.
Брак стрелки Peco, прямо из коробки, не очень то и обрадовал. Когда я доберусь до электропривода для Peco, разберусь с лягушкой, найду микрик, то если мне вдруг еще понадобятся стрелки, у меня будет понимание, хочу ли я готовое решение из коробки, или еще толику гимора с приводом стрелки. Как то так. Ни на, что не претендую, не призываю и не убеждаю, просто делюсь своими впечатлениями от продукции двух компаний.
Дык и я делюсь. Тема называется рельсовый материал в единице, вы высказали свое мнеие, я-свое, по моему это нормально. Более того, у меня есть правая мерклиновская стрелка, я могу поменять ее на пековскую, если он не нужна.
Но, если я правильно понимаю, реальную эксплуатацию стрелок на макете никто, кроме меня не проводил. У меня на макете 4 стрелки: 3с РЕСО и 1 Марклин. Мое мнеие абсолютно противоположенное-РЕСОвские стрелки работают с микриками хорошо, сложность лишь в монтаже. Марклиновская работает в ручном режиме потому, что мне не нравятся их гигантские привода, ничего общего не имеющие с реализмом.
Кстати, а все таки, чем вам так понравился Мерклин (чем не понравилось РЕСО я понял-браком из коробки)?
Уже за 6,5 лет. Нормально бегает, нормально светит..
Мне достаточно, одного раза написать, чтобы я понял, почему у вас Пеко на макете, повторять это в пятнадцатый раз , смысловой нагрузки не несет)
Насчет реальной эксплуатации на макете, это вы наврали конечно, есть еще многочисленные зарубежные коллеги) а там опыта того, огого)
Чего наврал то? Макет у меня есть, я его эксплуатирую и часто, путь закольцован, ездит по три поезда, чего там врать то. Чего вы такой агрессивный? Я рассказываю о своем шестилетнем опыте, нафиг мне зарубежные коллеги, коих я в глаза не видел.. У меня свой опыт, я с ним делюсь, не нравится, ну, в конце концов, эта тема про путевой материал в единице, вот и давайте про него говорить, не переходя на личности..
Я там ниже спросил, а почему вам нравится Марклин больше? Свои аргументы в пользу РЕСО я привел, вы услышали, давайте закроем этот вопрос, согласен. Но вы ни одного аргумента в пользу Марклин не привели, можете ответить, чем он по вашему лучше?
И про обмен стрелками: я серьезно, с удовольствием бы поменял абсолютно новую стрелку Марклин на РЕСО. Стрелка арт 59087/59052
Ах вон оно чего) нафиг вам опыт зарубежных моделистов, живите со своим шестилетним, такие млин накопления, аж колени чуть не преклонил)
Последнее, что сделаю, так это спрошу у вас ценного совета, спеси той вагон и тележка впридачу)
О бесценный опыт пошел наружу, только ***** он в таком виде то)