А бюджетного 86-го (помню они обещали уложиться в 1000 евро + НДС) я так понимаю можно уже не ждать?
Вид для печати
А бюджетного 86-го (помню они обещали уложиться в 1000 евро + НДС) я так понимаю можно уже не ждать?
Почему?
990 евро. Заказы принимаются. Один вариант уже даже "пожелтел". Другое дело, что это, вероятно, всё-таки уже не 2022г, а 23ий, но вроде всё не так плохо .. По крайней мере отмены нет и то хорошо.
А оплачивать надо сразу при оформлении заказа?
Или они счет пришлют когда модель будет готова к отправке?
За две недели до прихода модели к ним, но по опыту, сдвижка по времени почти всегда, не в нашу сторону)
Четвертая неделя проходит не в нашу сторону((
85ку обещают вот вот, 65й позже следом, но все же модели разом не отправят, растянут во времени. Под елку, в качестве НГ вознаграждения за труды праведные в течении года, может и не получиться.
А Вы узнавали?
Вот и дилемма появилась:
86-й от МБВ когда-нибудь или 64-й от Ленц прямо сейчас?
Конструктивно модели очень близкие. Главное визуальное отличие - 86-й на одну ось длиннее.
Остальное уже не столь существенная разница.
И по стоимости модели практически одинаковые. Разница мизерная.
по назначению, Br 64 «пассажир» , Br 86”грузовик» , что логично вписывается в вашу коллекцию грузовых вагонов. Однако на мой взгляд Br 65 от MBW или Br 82.от КМ поинтереснее будут.
Визуально мне более нравится Br 64( относительно Br 86)
Br64 получил прозвище «Bubikopf» («боб») из-за модной женской прически того времени.
Чтобы не мучить себя дилеммой, Br 64 купить сейчас, Br 86 потом, по цене это равно одному Br 82 от КМ1.
Но это так, мысли вслух и не более)
Кто вам сказал что 64 и 86 пассажир и грузовик? Это локомотивы ОДНОГО назначения - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ танк-паровозы - таскали и пассажирские и товарные и даже смешанные (такие у немцев тоже были) составы. Просто разной весовой категории и мощности. 86-й тяжелее и мощнее.
Я доверчивый, поверил Вике) а вам, кто сказал, об одном назначении? То что они могли таскать и то и то, не опровергает, написанное в вики об пассажире и грузовике. Диаметр колес, нагрузка на ось, скорость. Да и доказывать ничего не собираюсь, берите чо хотите в общем то, мне с этого ни жарко и не холодно)
DRG Class 86 был стандартным (см. Einheitsdampflokomotive) танк локомотивом для грузовых поездов Deutsche Reichsbahn-Gesellschaft. Он предназначался для работы на ветках и поставлялся почти всеми локомотивостроительными фирмами, работавшими на Рейхсбан. С 1942 года он строился в упрощенном варианте как «переходный военный локомотив» (Übergangskriegslokomotive или ÜK
Deutsche Reichsbahn имел стандартный локомотив пассажирского поезда с колесной формулой 1'C1' (классификация UIC) или 2-6-2 (обозначение Уайта) и низкой нагрузкой на ось, что было обозначено в их системе классификации как класс DRG. 64 (Баурейхе 64). Class 64 разрабатывался с 1926 года и производился между 1928 и 1940 годами. Многие немецкие производители внесли свой вклад в эту серию.
Идем сюда и читаем) про Br 86 и его назначении.
https://www.dampflokomotivarchiv.de/...1402947&lang=1
Новое видео по 24ому. Крупные планы и многое другое.
https://www.youtube.com/watch?v=h7rJzJI2uao
А вот и реакция MBW на анонс Spur1 At.
Проекты серий 41 и 44 в 1 це
Уважаемые любители 1ки и особенно 41 и 44 серий.
Конкурент сейчас анонсирует серии 41 и 44. Неудивительно, что MBW всегда делала правильный выбор, и теперь 41-я и 44-я серии от конкурента будут производиться на том же заводе. MBW говорит нет, мы не будем этого делать. Обстоятельства складываются мафиозные и нам хочется выбраться из болота.
Вскоре MBW раскроет нам общение продюсера. Там всем становится ясно и очевидно, что MBW отдается предпочтение перед конкурентом, потому что MBW действительно пользуется популярностью у этого производителя, в том числе из-за давнего, почти 10-летнего сотрудничества. MBW — наш номер один, по словам производителя в Китае.
Пожинают свои же плоды.
И конкуренты стали поступать с МБВ теми же методами что и сама МБВ делала ранее.
Вопрос в том, какое ТЗ на разработку выдаст MBW, а какое австрийцы. А то может так оказаться, что продукт от Спур1.ат окажется интереснее ..
Собственно, не помню про брак или отзывные компании австрийцев. Правда им и не 10 лет, конечно, но тем не менее.
P.S. а вот клиенториентированность не сопоставима, причём в пользу spur1.at !
Фабрика одна, тех процесс один, Анатолий а какого вы чуда ждете то) в одном ценовом диапазоне.
Соответствие прототипу, возможно.
Более проработанная кинематика на стадии проектирования модели, возможно.
Добавить сервопривод на какую то еще активашку на модели возможно.
Но драматического отличия, не будет.
Я как клиент MBW и будущий клиент Spur 1at ни за кого «болеть» не стану, ну не мое это дело и точка.
По части клиентоориентировансти, в 2019 я приобретая Br 66, вынес просто разум Herr Elze) В итоге, когда я приехал забирать модель, он мне сказал, вот четыре варианта, выбирай любой, без привязки к заказанной модели)
Киношка
Обещают в мае раздачу клиентам, 64й позже
https://youtu.be/GrBJEagNsCw
Classic edition, менюшка в единице, увы более не активна.
Неужели прощай условно бюджетные модели в смешанной конструкции Br 90 Br v60. Заказывал последний с тремя вагонами Talbot.
Если так, то жаль.
Вложение 8773
Ну МБВ классный но не ведущий (не влияющий) на рынок игрок. Как и Европейская линейка MTH Прекращение выпуска моделей этой компанией никак не отразится на рынке.
Ни нуля ни единицы.
Бюджетный сектор смешаной конструкции МБВ свернула уже очень давно и последние годы выпускала только дорогущий супер-премиум с крайне малыми тиражами. БР86 это возврат к былым временам когда МБВ делала классно и недорого.
Вы посчитайте выпуски моделей фирмой MBW в нуле и единице, к примеру с 2019г. Из мелкосерийки они крайне успешны.
И писать, что это не влияющий на свой сегмент игрок, увы не верно.
Я не беру в расчет модели условно дешевого предложения от Lenz. MBW в обойме с Kiss, KM.
Вероятно для этого бизнеса наступают грустные времена.
Ни одна МАЛОсерийка НИКОГДА не влияет на общий рынок - объемы продаж не те...
Цены у КИСС упомянутый вами такие же как у МБВ - ничуть не дешевле. Но объемы производства совсем другие.
Влияющим на рынке игроком MBW был лишь до 2016-2017 года, после чего переориентировался на ограниченный рынок малосерийных латунных моделей с соответсвующими ценами и полностью прекратив выпуск классических моделей.
Какие другие то, Kiss вообще выкупили, не вывозил.
В одних темах вы пишите, что MBW спринтер, опережает другие фирмы и отнимает у них прибыль, в этой теме, о как не влияющем игроке на рынке. Противоречие же)
Я знаю точно, оценить можно по выпускам и количествам моделей в выпуске. По вашему негативному отношению к MBW уж точно не сложить реальное положение компании на рынке) это эмоциональное, то есть не имеющее значение для реального положения дел.
В своем сегменте MBW преуспели, выбрали кучу моделей и отвалились, а выбрали, значит в ближайшее время иные фирмы, денег с данных моделей тупо не возьмут.
До 2016-2017 года существовало "джентльменское соглашение" между фирмами-производителями не пересекаться с выпуском прототипов. Или выжидать 3-х годичную паузу между прекращением выпуска той или иной модели.
После истории, описанной мною в параллельной теме и перехода на мелкосерийку, Г-н Эльзе решил не тратиться на маркетинг и осуществлял "пиратское" производство мелкосерийных моделей высматривая прототипы среди анонсированных и "раскручиваемых" моделей другими производителями, перебивая у них так важных на этапе оценки производства и предзаказа покупателей. Главная фишка МБВ - они делали модели "на скорую руку" за пол-года. То что впоследствии вылазили косяки с ходовыми качествами или прочими дефектами (например облазивание краски) через время - другой вопрос. Поэтому и малосерийные тиражи через время у Эльзе становились меньше и меньше по количеству.
Короче, ненависти к фирме у меня НЕТ - их модели мне всегда нравились как сами по себе.
Но мне очень не нравилось подрывание рынка данной фирмой что рисковало к схлопыванию не только для самой МБВ но и для ее конкурентов. А что единица что нуль это крайне малочисленные масштабы по распространенности и любой шорох на те годы рисковал быть фатальным.
Это сейчас уже фирмы научились и выработали политику противостояния на рынке выскочкам подобным МБВ. Но тогда...
Какие то недочеты, есть и у иных мелкосерийщиков. Достаточно почитать профильный форум и посмотреть с чем сталкиваются с моделями той же КМ.
MBW тоже допускает огрехи, но через сервис разруливает. Это имеет место и несет неудобство для нас, как потребителей не из Европы. На локальном рынке это не проблема.
Рыночные условия за последние несколько лет изменились, это очевидно тоже будет влиять на операционную деятельность компаний данного сегмента. Смотрите, что в ближайшее время из обещанного в нуле выпустит КМ, Spur1 at.
Lenz рулит в своей нише и да, MBW там не имеет ни какого рыночного влияния, ибо просто не присутствует)мог конечно с моделями в смешанной конструкции поучаствовать, но видимо менеджмент видит динамику рынка и не желает рисковать баблом.
Также не способствует продажам на первичке, предложение на вторичном рынке.
Вот по этому сайту я отслеживаю, время экспозиции модели по предложенной цене и сколько страниц предложения.
https://www.bimmelbahn24.de/produkt-...1-lokomotiven/
Я решил не торопиться и ждать интересных цен на вторичке, тех же вагонов.
Ухх… а 56 за почти 8000€ это что там?
Это Динглер)
Выставлен Br v260 зашибатая моделька, но под пятерик евро)
Хорошая новость, MBW Br 64 сменит фабрику и будет произведен, где Br 56.10. Не устроило их качество.
Здравствуйте, дорогие друзья MBW, этот форум будет отключен 17 февраля 2023 года. Пожалуйста, скачайте интересующие вас темы.
Франк Эльце управлял MBW Spur 0 GmbH в качестве единственного акционера и управляющего директора, а также является оператором этого форума MBW. Как известно, по причине болезни он ликвидирует MBW Spur 0 GmbH и больше не будет ею управлять.
Тем не менее, он может дать совет нам и нашим клиентам. Мы с удовольствием продолжим пользоваться услугами РАН и Саши Томаса в исследованиях и сервисе. Пожалуйста.
Некоторые члены семьи Эльзе продолжат управлять треками 0 и 1 в новом присутствии.
Новая компания Spur-01 Modellbahnen, информацию о которой можно найти на сайте www.spur-01.de, теперь, по пересмотру контракта с производителем, выпустит BR 56.20-29 нулевого калибра в 2023 году и BR 03 в 2024 году.
Рядом с продуктом вы увидите счетчик, который показывает количество товаров, которые еще доступны. В нулевом калибре на серию накладывается от 150 до 200 моделей.
Эксклюзивные модели нулевого калибра от производителей, знающих свое дело.
В калибре 1 модели BR 24 и BR 64 будут выпущены к концу лета 2023 года. От мастеров своего дела в Азии.
Весной/летом 2024 года появится BR 44 с его многочисленными вариантами.
Дальнейшие новинки в 0 и 1 всегда объявляются 17 октября каждого года.
Новый магазин будет открыт 24 февраля 2023 года. Затем вы можете отправить нам дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте.
Мы пообещали Франку Эльзе, что клиенты MBW могут быть уверены, что они будут продолжать отправлять свои модели MBW на известные сервисные адреса для обслуживания.
Модели, на которые еще распространяется гарантия, конечно же, будут приняты и обработаны. Также, разумеется, те, на которые гарантия не распространяется.
С уважением, Саша и Пьер Эльзе.
Так, не понял ... т.е. бренд MBW вообще уходит в прошлое? А компания меняет название и собственников?
Странный шаг, учитывая известность бренда .. Но им, конечно, виднее. Чего уж тут.
Анатолий, все в тексте выше, сокращу)
Некоторые члены семьи Эльзе продолжат управлять треками 0 и 1 в новом присутствии.
Новая компания Spur-01 Modellbahnen
Новый магаз откроется с 24 февраля
С уважением, Саша и Пьер Эльзе.
Теперь будем общаться с новыми манагерами
Нет, это-то я как раз понял )))
Как и то, что появляется новая компания "Spur-01 Modellbahnen". И про членов семьи Эльзе и их участие в новой компании тоже понятно.
Я про то, что зачем они бренд MBW грохнули? .. Зачем новая компания, если есть старая? Ну заменили бы собственников, менеджеров и кого там ещё. Любой каприз, как говорится. Раскрученный бренд-то на кой убивать?
Выводить на рынок новый бренд всегда сложно и дорого. А если опираться на старый, мол "мы MBW, только теперь вот так называемся", то тогда вообще смысла нет.
Или это реально ребрендинг из-за шлейфа старых обид и скандалов, о которых говорил Сергей?
Мы же не знаем всего. Есть вероятность того, что по другому не получилось.
Да и потом, все и так будут знать откуда ноги растут у новой компании. Старые клиенты ни куда не разбегутся. Рынок специфический достаточно. Lg ранее была Goldstar и норм.
C Herr Elze я пару раз пересекался, забрать свое) жаль конечно, что все закончилось, но если приемники продолжат его дело, мне, как потребителю этого будет достаточно.
Лишь бы не захромало качество и не повысили цены)
Посмотрим, как говорится все впереди)
Я не исключаю варианта что наследники будут более ответсвенные за выброшенные слова и держать эти самые слова.? Но яблоко от яблони...
Если уж Г-н Эльзе решил свернуть свой бизнес передав его, то СНАЧАЛА надо было ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛИЗОВАТЬ уже начатое ранее и не создавать новых проектов. Передать компанию и потом уже...
Банально ситуация (даже среди немецких коллекционеров) когда планируешь приобрести ту или иную модель и ждешь ее и ради нее жертвуешь другой моделью которая также ограничена в тираже (не покупаешь ее), а в итоге первый проект аннулируется и ты остаешься без обеих моделей вообще.
Не думайте что немцы там все сплошь и рядом покупают модели как сходить в магазин за хлебом - там большие зарплаты, но и очень большие расходы и на модели средств в бюджете также как и у нас. Модели в таком крупном типоразмере к приобретению планируются заранее и средства на них откладываются помесячно. Знаю это из личного общения со многими немецкими моделистами.
Короче как всегда у МБВ слова и заявления это ветер в поле...
Посмотрим какими будут наследники.
Неа, согласно не хитрым арифметическим подсчетам, соотношение обещано -доставлено потребителю, сильно превалирует, над просто обещано)
Ну просто на вас все закончилось, в случае с br86) а это не повод швыряться камнями) просто так сложились обстоятельства.
Да, поглядим. Но я бы, на самом деле, особых иллюзий бы не питал. Обычно, вот прямо в большинстве случаев, передача бизнеса наследникам приводит к краху.
Дело в том, что дети, это не основатель бизнеса. Нет запала, желания жить этим бизнесом и т.п.
Единственный способ сохранить бизнес - это заранее выбирать и готовить преемника. Лишь в оооочень редких случаях преемник и родственник это одно лицо.
Так что лично мне попытки сохранить семью в бизнесе как раз скорее в минус. Хотя, в конечном счёте, думаю всем нам до лампы кто там командует, главное, чтобы качество не упало, а цены не взлетели. А Эльзе там будет или кто-то ещё .. да в общем-то и всё равно.