В бело голубой ливрее Rag бесподобен) у анонсированного на 22год Steiner Kof, будет рабочим цепной привод.
Вид для печати
В бело голубой ливрее Rag бесподобен) у анонсированного на 22год Steiner Kof, будет рабочим цепной привод.
КМ1 В своем Кеф1 тоже сделали цепной привод, выглядит здорово.
Одно время Мэрклиновских Кефов было валом, любой вариант, любая комплектация, плюс доработанные совместно с какой-то конторой, не помню сейчас название. Теперь уже найти сложнее, есть конечно, но дороже стали. Сама модель в принципе неплоха и на сегодняшний день, металл, за исключением отдельных навесных элементов. Из основных минусов - цельнолитые кол.пары, но на это особо внимания не обращают, они едва видны из-под рамы. И второе - у некоторых выпусков со временем желтеют стекла окон и фонарей. Видимо что-то не то было с составом для литья...
Нравится мне этот небольшой дизель. Эпизодически подумываю о приобретении. Еще бы v60 кто выпустил.
Не собрал Мерклин нужное количество желающих приобрести современную тягу BR 147 + BR 187 +BR 487 не будет выпуска.
У меня уже года четыре лежит разобранный, переделанный под трофейный по фотографиям. Никак руки не доходят собрать. Самое главное - декодер XL с залитым звуком нужен, а это недешево...
Я тоже неравнодушен к "маленьким" локомотивам, отчасти и поэтому потянуло в большой масштаб. Можно собрать неплохой промышленный парк...
Вот что немцы делают Кефами от Мэрклина...
А это мой umbau. На сегодняшний день корпус загрунтован и задута кабина внутри...
В пром тему еще плюсануть DHG 500 надо бы)
От KöF в варианте швейцарской Süd-Ost Bahnen я тоже не удержался. Есть и фото прототипа, но он не такой замученный, как приведенный выше немецкий: швейцарцы все-таки:D. И DHG 500 есть швейцарский (SBB), зеленый такой.
https://www.youtube.com/watch?v=zW6c1VZQ3uo
Малой у меня всякие мелкие тяги любит. Особенно Тигерли и этого француза, как его... Гастона Мойса. Мойс у меня аж в трех масштабах есть, не удержался, дожидаясь НО:D.
Простите, а зачем?
Задача КЁФа буксировать максимум 2-3 вагона. Нагрузка по токам потребная для этого небольшая.
Считаю что именно для легенького КЁФа прекрасно подойдет даже Н0-шный Локсаунд 5 (1.5 Ампера на движок).
А XL он для серъезных тяжелых локов с эшелонами (там где токи на движок идут огромные).
На самом деле это частая проблема когда моделисты сильно переоценивают потребность в мощности декодера и ставят с гигантским запасом при этом тратя кучу денег.