А вот рулить концепцией не предусмотрено, это про Faller car если, оно по рельсу бегает)
Ежели порулить троллейбусом есть желание, то решение соответствующие.
Вид для печати
А вот рулить концепцией не предусмотрено, это про Faller car если, оно по рельсу бегает)
Ежели порулить троллейбусом есть желание, то решение соответствующие.
Все это я понимаю) имел ввиду купить в ханоль, не для переделки.
Rc тема развита нормально в 1/32, но rc я не хочу, концепция faller на макете или модуле, мне нравится больше.
https://shop.krois-modell.com/Krois-...d2e25dbd057c82
На этом сайте, да и по китам faller можно понять, как все устроено.
Для себя пока не могу понять, чья система мне нравится больше, то ли faller с сателлитами или krois с датчиками в морде.
Рассматриваю именно готовое решение, по электронике, ибо погружаться глубоко в тему, не стану, не обладаю специфическими знаниями.
Но это пока так, мысли вслух)
В 1:87 всевозможной автотехники на порядок больше. В 1:43 да, много, особенно в последнее время, но до Н0 еще явно не дотягивают. Насколько знаю, многие коллекционеры грузовиков, тяжелой дорожной и строительной техники, прочей спецтехники выбирают как основу именно 1:87.
Не соглашусь - в 43ем кратно больше. Я отыскиваю такие марки, о существовании которых даже и не слышал ранее. Чего только не делают.
Как пример, берём любой магазин, продающий машинки и сравниваем каталог по 87 масштабу и по 43 - 26 страниц против 1894! Конечно, в каталогах многое уже снято с продажи, но всё равно это разница в десятки раз. А ведь к 43ему можно ещё добавить 44 и 45 ..
Вероятно потому, что занимает меньше места и на условную полку больше влезет.
Не соглашусь :D Машинками в Н0 по большей части торгуют не автомодельные магазины. Нет, есть конечно, но мало их, в смысле, магазинов. Например, в Берлине крупный двухэтажный магазин автомоделей по ассортименту в 1:87 занимает гораздо большую площадь, чем в остальных масштабах, при этом учитывайте еще размеры моделей, как верно подмечено. Хозяева так и заявили, что ассортимент по Н0 самый крупный среди всех масштабов и не конкретно у них, а по миру. Проблема в 1:87 в двух областях - Союз и Россия и "острова". Первую тему понемногу развивают, со вторыми проблема. Там все 43-й - это основа и 87-й у них как таковой не существует, Н0- термин условный.
Даже Волга есть :)
Вложение 5352
P.S. но страшные они какие-то все в 87ом ..
Это простите утверждение тех кто не особо знаком с ассортиментом 43-го и где его искать.
В 43-м строительной техники не меньше чем в 87. Просто в 87 она существенно дешевле и легче пополнять коллекцию.
И кстати именно для дорожно-строительной техники основной масштаб это 1/50 - вот там да там всяких бульдозеров и самосвалов просто море...
Все верно, 1:50, но не 1:43 :) В пятидесятом очень серьезные вещи, закупали и доставляли местным любителям.
В последние несколько лет 43-й серьезно пополнили всевозможные журналки, до этого было скучновато или дорого... Затем эти самые журналки раскрутили на уровень выше до коробочек и чуть добавили деталей. Потом добавили травленки, потом стали делать типа ручную сборку. Вот вам и весь ассортимент. Или как прикалывались со знаменитым испанцем-хохотуном - Это все разные модели! :)
На минуточку "ноль" в США это 1/48 и там опять же с 1/50 разница минимальная и модели отлично сочеаются с вагонами
)))))))))))
Ну модели DIP и ClassicBus никогда не были в журналках и они на голову выше даже чем "это все разные модели"...
Это если говорим о советской/российской тематике. а если про западные модели то опять же журналка не пересекается с высококлассными моделями. Хотя для "них" даже журналка весьма достойная по качеству.