Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Полувагон LVD на базе вагона из старт-сета.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20

Полувагон LVD на базе вагона из старт-сета.

Начинаем постройку нескольких однотипных нетормозных полувагонов Латвийских железных дорог нормальной колеи 1930-х гг.
    В качестве основы используем достаточно древние модели полувагонов от Мэрклина из стартовых комплектов. Для тех, кто думает, что вагоны в Шпур1 безумно дорогие, один вагон обошелся в 8Евро с центами, то есть даже дешевле чем такой же вагон в 1/160.
    Вагончики предельно простые, но тем не менее достаточно фактурные, скорее всего из-за масштаба. У Мэрклина они есть и в полноценной версии. В базе идут на спицованных кол.парах, причем не "ласточкин хвост", а обычные спицы. Единственный минус - имитация "черного прямоугольника", выполненная отливкой на кузове. Убрать ее с восстановлением деревянной обшивки крайне сложно. Оставим как есть...
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Как обычно, изучив фото и чертежи, начинаем с поиска необходимых запчастей. В общем-то практически все нашлось на Asoa и Spur1-werkstatt. Не нашлось лишь одной немаловажной детали - упора для сквозной упряжи. К сожалению, был в ассортименте только одного, ныне закрывшегося производителя. Ну ничего, оставим пластиковую отливку, может со временем у кого-нибудь появится, поставить большого труда не составит.
    На раме вагона срезаем тормозное оборудование и используя приобретенные детали, собираем раму нетормозного вагона. По кузову срезаны имитации креплений стоек к раме, выполненных единой отливкой, а также часть деталей, отлитых заодно с кузовом.
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Собираем кузов, готовим к покраске. Крепежные кольца рабочие, возможно, стоит подумать, как это дело использовать хотя бы на одном вагоне...
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Красим, соединяем раму с кузовом, грузим. Для выделения фактуры дерева немного прошелся смывкой. На фото не очень видно, но в реальности структура очень хорошо выделена. Вопрос с грузом решился очень просто - сахарная свекла на Елгавский завод, более чем точно. Под груз сделана пластиковая основа из листов от Аухаген. Давно они у меня лежали, нехорошая вещь оказалась, так как при разрезании структура расширяется и загибается. Кроме того, вырезанные детали из-за нарушения структуры белеют и становятся хрупкими. Свекла - Juweela, приобретенная со скидкой 40%.
    Кол.пары от Нольте FS, классная вещь. Где-то уже писал, что эти кол.пары можно ставить как отдельную модель.
    Теперь надо устанавливать оставшиеся детали на модель вагона, ожидаем декали. Ну и затем окончательные штрихи и на сдачу в эксплуатацию...
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    О, это по-нашенски! Жалко, они уж слишком не французские, а то бы к своему 141 Р приспособил бы штучек пять.

По поводу использования рымов - вырезать силуэт какой-нибудь техники/автомобиля/трактора из ЭППС, сверху накрыть "брезентом". "Брезент" делается из одноразовых носовых платков: 1) разделяем на слои, 2) пропитываем жидким ПВА, 3) накидываем на нашу болванку и высушиваем, 4) красим, чем больше нравится, 5) из тонкой черной нитки делаем "тросы", которые потом крепятся к рымам. Главное тут - раздобыть платки без всяких этих... тисненых украшений.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Вопрос с грузом решился очень просто - сахарная свекла на Елгавский завод, более чем точно.
    Что характерно-до сих пор так возят свеклу

1.jpg

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    С этой пандемией теперь неизвестно, когда получится закончить модель. Элементарно клей не купить, запрещенный товар для свободной торговли. Теоретически можно через интернет, но это на порядок дороже. Говорят, есть еще способ. Приходишь в магазин, выбираешь товар. Тут же оформляешь его через и-нет и забираешь в пункте выдачи. Но есть минусы - доступ в интернет-банк через смартфон, лишний риск. Плюс к тому очереди в пункты выдачи со всеми правилами ограничений. Не знаю, стоит ли того тюбик циакрина.

Вес репутации
    15
    С этой пандемией теперь неизвестно, когда получится закончить модель. Элементарно клей не купить, запрещенный товар для свободной торговли. Теоретически можно через интернет, но это на порядок дороже. Говорят, есть еще способ. Приходишь в магазин, выбираешь товар. Тут же оформляешь его через и-нет и забираешь в пункте выдачи. Но есть минусы - доступ в интернет-банк через смартфон, лишний риск. Плюс к тому очереди в пункты выдачи со всеми правилами ограничений. Не знаю, стоит ли того тюбик циакрина.
    Что то в этой вашей Европе все с ума по-сходили. У нас чего хочешь можно купить, хоть в магазине, хоть на сайте: цена не меняется... Может вам помочь? Отправка в Ригу наверное не очень дорогое удовольствие...
    Посмотрел. На сайте Почты России доставка в Латвию примерно 1050 руб за 1 кг бандероль, срок доставки 12-18 дней. Чего купить надо, в итоге? Я покупаю на сайте "Я моделист". По ценам сориентируйтесь, если надо что то.. Доставка может быть сразу в Латвию, может быть через меня. Я через недельку собираюсь там купить кой-какие вещи, можете посмотреть и прислать свой список, я вам отправлю почтой. По деньгам-решим, может у вас чего есть на продажу, короче, это решаемо..
    Сссылка на сайт
    https://i-modelist.ru/
    Или в Леруа-у меня от работы 10 минут ходьбы, могу в обед сходить и купить, что нужно. На выбор:
    https://leroymerlin.ru/catalogue/super-klei/
    Последний раз редактировалось bluxer; 01.03.2021 в 12:26.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Огромное спасибо! Меня уже выручили - присоединился к оптовой закупке. Что интересно, оптом можно закупать хоть весь магазин и склады прямо на месте. Не знаю, чем руководствуются правящие, принимая такие решения, но логика отсутствует напрочь. Ну ладно, не будем о политике...

Вес репутации
    15
    Огромное спасибо! Меня уже выручили - присоединился к оптовой закупке.
    Да не за что.. Если чего понадобится-смело обращайтесь...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права