Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Старопикошный 040 D, в девичестве BR55

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23

Старопикошный 040 D, в девичестве BR55

Давно у меня эта моделька проживает, и вид у нее практически идеальный был. Однако, руки чесались по применению к ней швейцарских напильников Vallobbe, тем более, что ход у нее и сновА был, мягко говоря, не супер. а тут еще эта пакость, которая ацыхровка. Заодно подвернулись под руку кое-какие запчасти от Вайнерта, чем я и не преминул воспользоваться.

Сразу скажу, что работа пока отложена, но тем не менее. Кое-какие фотки все же нашлись.

1. Удалил из ходовой части все лишние шестерни (в основном те, которые были между колесными парами). Есть же сцепное дышло, которое на прототипе и выполняет данную работу. А заодно и мотор поменял. Равно как и первую ступень передачи, которая теперь с червяком. Мотор Mabuchi вместе с червяком выдрал из старого сонивского VHSника, который ремонту, увы, не подлежал.

DSC_0076.jpg DSC_0079.JPG DSC_0080.JPG

2. Поменял юуферные фонари на аналогичные изделия от герра Вайнерта, как на паровозе, так и на тендере. Освещение - на лампах накаливания, которые к данным фонарям прилагались. Можно их было и на светодиоды поменять, но мне как-то лампы более органичными показались. Отшкрябал (предварительно) с фронтонной дверцы панельку по номер, поскольку во французском варианте она совсем ни к чему.

DSC_0075.JPG DSC_0078.JPG

3. Ну, и в тендер дЫркодер с каньдюньсатером водрузил, как это нынче модно.

DSC_0077.JPG

4. Сделал новое сцепное дышло, не целиковое, а из отдельных секций (фото, увы, не сделал).

По результатам. Выглядит это пока довольно кошмарно (надо доделать, но пока не до того). Зато ездить стало просто прекрасно! Особенно после замены сцепных дышел. Из Вайнерта у меня еще кое-что есть для данного паровоза, да и французские артизаны не подкачали. По мере появления новостей постараюсь фотки делать и обчественность информировать.
    Последний раз редактировалось AlexK; 17.01.2022 в 21:16.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Окраска будет французская?

Второй вопрос это не критика а просто любопытство. Хотелось бы получить на него ответ.
    Почему не взять за основу более удачную модель от Roco или Fleischmann чем пилить древние "дрова" PIKO ?

steam-loco-BR-55-DR-Roco-72046_b_0.jpeg

Вес репутации
    23
    Окраску менять я не собираюсь. Тем более, что G8.1 французы получили в свое время немало.

Роковские "дрова" - слишком много пилить, да и стоят они уж слишком дорого. Фляйш - увы, они немного не тот прототип взяли, который мне интересен. Да и с мотором у Фляйша тоже самое, что у старого Пико: все равно менять. И если Фляйш хотя бы делал французские верии, то насчет Роко я не уверен.

Посмотрите на переднюю песочницу: локов именно с таким ее расположением во Франции было крайне мало.

Надо бы раздобыть при случае новопикошный 55-й: это уже другой паровоз, 040 В. И сделан очень неплохо, в том числе по ходовым качествам.

UPD Еще одна причина - нравятся мне подобные извращенства. Пойти и купить - дело нехитрое. А вот разобраться, что и почему не так и надо переделать, а что хорошо и трогать не нужно. Например, токосъем у старого Пико просто прекрасен по сравнению с "новым, современным" Роко. У старого Роко, который еще прошлого века, токосъем тоже отличный.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Сейчас не помню точно, но какой-то 55-й был явно переразмерен, то ли Пико, то ли Фляйшманн... Но что еще любопытно, когда собирал 55-й от МоделЛоко, принимая во внимание весьма средние ходовые качества оригинального привода, впихнул в него ходовку от G7.1 нового Пико. Так еле-еле влезла без электроники, просто мотор и редуктор, с прямым токосъемом. И это учитывая, что латунный тендер явно потоньше будет по внутренним размерам, чем литой пластик...

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    какой-то 55-й был явно переразмерен
    С паровозом-то как раз все в порядке, а вот тендер переразмерен, это факт. С другой стороны - да и хрен с ним. Один немецкий коллега рассматривал перделку трехосного тендера в четырехосный(!), и пикошный вариант как раз подошел по чертежам. Учитывая разность тендеров 040 В и 040 D, будем посмотреть. На Модель Локо я пока не замахиваюсь.

Ваши права