Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Рельсовый материал в единице

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Hegob и Hubner. Штатные приводы.
    IMG_6489.jpg
    И ничего не запарился человек почистить рельсы)
    Нафиг мне эта жужащая серва. За чуть больше чем тридцатка евро, получить готовое решение от М. То же мне выгода с запарой с сервой.
    Просто ужасно смотрится, на фоне Мерклин. Нафига туда было микрик пихать.
    IMG_6465.jpg
    Вот это другое дело
    IMG_6484.jpg
    Не все так однозначно , каждый сам в общем решает. Однако сейчас я бы уже не стал приобретать стрелки Peco.
    Последний раз редактировалось GTim; 06.12.2023 в 13:43.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Однако сейчас я бы уже не стал приобретать стрелки Peco.
    Готов купить, если не нужно будет. Мне еще бы одна-две не помешали бы..
    Нафиг мне эта жужащая серва. За чуть больше чем тридцатка евро, получить готовое решение от М. То же мне выгода с запарой с сервой.
    Не жужжит она, запары тоже никакой, стоит 2 евро максимум. А то и дешевле. Плавный перевод со слабым щелчком, как у настоящего перевода.
    Просто ужасно смотрится, на фоне Мерклин. Нафига туда было микрик пихать.
    Микрик для коммутации крестовины, ничего не ужасно, привода от М - вот это точно убожество. А узел крепления тяги к остряку прекрасно ретушуется при оформлении. У меня стоит пока две стрелки, обе засыпаны гравием местным и подкрашены под реализм. Нормально смотрится, отлично работает, нареканий нет. Мне осталось напечатать коробки приводов и установить.

Вложение 10237
    Последний раз редактировалось bluxer; 06.12.2023 в 15:47.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Меня более убеждать не нужно, между небом и землей не получилось. Дальше вкусовщина, кому, что нра. И этому есть подтверждение с иностранных ресурсов. М просто дофига используют.
    И в отличие от Пеко, на который липпе эпизодически дают скидки, на М шиш в единице, что говорит о нормальном спросе.
    Михаил вы не находите, что все таки тема себя исчерпала? У меня напополам,четыре стрелки от М, четыре от P. Я свои выводы сделал. Есть и флекс от P и прямые от М. Ну разные у нас критерии при выборе и это нормально. Мы же не продаем в конце концов продукцию этих компаний) у М кстати есть крепление, можно привод, спрятать, а можно и самому напечать.
    А усираться доказывать свои предпочтения друг другу, ну такое себе занятие, не благодарное в общем)
    IMG_6488.jpg
    Последний раз редактировалось GTim; 06.12.2023 в 16:20.

Вес репутации
    14
    А усираться доказывать свои предпочтения друг другу
    О как! А кто, позвольте спросить, усирается? Я высказал свое мнение, отдельно отметил, что это именно мое мнение и я его никому не навязываю. Если лично для вас тема исчерпана, то не надо мне затыкать рот, я не только для вас рассказываю все плюсы и минусы путевого материала, с которым работал. Заметьте, именно работал и сделал больше половины макета, а не теоретизировал и не дергал фото из сети. Вам не интересно, вы высказали свое мнение, нечего добавть? Пожалуйста, можете не продолжать общение, никто вас не заставляет. Я лично пишу о своем опыте, который у меня есть. Для коллег, которым это интересно. И если будут вопросы от коллег, я буду отвечать, вне зависимости, нравится вам или нет.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Фото стрелок для сравнения, мои, лично сфотано. Те фото, что из сети, это не тупо картинки, а чей то опыт. Да да вы не один копаетесь в этом огороде)
    Собственно рот я ни кому не затыкал, предложил мирно закончить, ибо написано было достаточно. Ну раз вы стрелки в это русло перевели, не буду вам мешать передавать коллегам бесценный опыт) дискутировали со мной, а бесценный опыт коллегам) только, где коллеги эти в единице то) те что в ру сети, это вы, я и медик. Я разобрался сам в этом вопросе, тупо купив рельсового материала и М и P для сравнения. И да мне добавить нечего, к написанному выше. Этого вполне достаточно для сравнения. А с пустого в порожнее, это не ко мне.
    Последний раз редактировалось GTim; 06.12.2023 в 17:50.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Вот только на минуту вас оставь уже скандалят )))))
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    У Peko есть штатный электропривод. Достаточно навороченная конструкция, вроде как даже обратную связь по концевикам можно сделать. Но денег стоит.

А так Володя использовал приводы MTB - говорит, что ему очень понравилось. У нас про тих тема начиналась.

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Вот только на минуту вас оставь уже скандалят )))))
    Никоим образом. Высказал свое мнение и объяснил, почему оно такое. А дальше применяйте что хотите, мне фиолетово, хоть РЕСО, хоть Марклин с Хегобом, хоть Р43. Мне лично нравится РЕСО и я это не скрываю. КМ1 тоже нравится, особенно на деревянных шпалах - видел и щупал у покойного артваггона, но их фиг купишь. Вот доделаю макет, замкну кольцо, приглашу вас всех, хлопнем по рюмке, вот тогда и устроим настоящий скандал бриффинг, какой материал лучше

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    КМ1 тоже нравится, особенно на деревянных шпалах
    На выставке беседовали на эту тему с Антоном (toniorail) - с его слов КМ1 хорошие, но очень хлипкие. Рельсы вылетают из решёток и т.п.

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    На выставке беседовали на эту тему с Антоном (toniorail) - с его слов КМ1 хорошие, но очень хлипкие. Рельсы вылетают из решёток и т.п.
    Толь, Антон их юзает условно на полу, а они для этого не предназанчены. Их надо закрепить на макете, зафиксировать щебнем и тогда они прекрасно работают. Выглядят натуральнее натурального. У Лехи был кусок с КМ1-шными рельсами на консоли, очень натурально смотрелось. Я хотел их на однопутную кривую поместить, ну эту историю я уже описывал, когда перед самым событием чуть не оплатил в КМ деньги за полкруга на деревянных шпалах. хорошо, что не успел, зная Андрюшу, я бы их до сих пор не получил бы..
    оффтопик

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права