Поднакопить, значит есть все таки возможность приобрести Микрик) а без возможностей и желания вливать в хобби более определённого порога или макет например в большем приоритете, то Trix хорошая моделька.
Поднакопить, значит есть все таки возможность приобрести Микрик) а без возможностей и желания вливать в хобби более определённого порога или макет например в большем приоритете, то Trix хорошая моделька.
Не, 241 А не к макету имеет отношение. А Трикса я еще и побаиваюсь. Не знаю, конечно, поменялись ли у них разработчики электроники: то, что было 10 лет назад - был полный ахтунг. Может, в единице и получше.
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
Ого 10 лет назад, многое поменялось и владельцы в том числе)
МM это ММ отдают по цене 1цы) катать его, да боже упаси) а вот дублер в виде Трикса можно смело выпускать на макет.
Шедевральные модели у ММ
241-Lok-Detail-1.jpg
Случись небольшой инцидент и ваш ММ драматически потеряет в цене)
Да и пофиг. Это для меня не "вложение" денег.
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
У "Микрика" смотря какие модели. Ранние еще имеют не очень хорошие ходовые качества, а потом конечно, нет слов... На одной из наших местных сходок попробовал прокатить на модульном макете "Гласкастен", немного на нервах. Так прошел по всему макету без проблем всем на удивление. А почему запустили, весь другой ПС застревал периодически. И модели довольно крепкие, скорее Роко по дороге "запцацки" растеряет.
На фото как раз он на макете. Самого макета толком нет, там снимать нечего было, газеты...
Ладно, деньги дело наживное) я может и не прав но ММ с его невероятной детализацией получив даже легкие повреждения, травмирует душу хозяйскую) как по мне, это не макетный вариант, собирая ханоль я эпизодически порывался хотя бы заиметь одну модель от ММ, но точно не для лютой катки, эпизодически да и особенно для фотографирования. Зачем, когда есть серийные модели, кои без проблем справляются со своей задачей на макете) Однажды побывав в Вундерлэнд понимаешь, чтобы вдохнуть жизнь в макет, нужно гораздо больше, чем пара моделей с чумовой детализацией)
Ходовка с редуктором у ММ может и надежная, но вот кривошипно-шатунный механизм - расчитан ли он на длительную эксплуатацию?
Все же мне кажется что несмотря на всё, модели типа MM, Лемако, Фульгурекс и так далее это модели для витринно-полочной экспозиции.