Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Мастерская

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    это в корне меняет дело. гофрокартон снова в игре!

кстати, понравилось как ловко девочка складывает лист и таким образом удваивает его толщину. весьма изящно.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для vladimir77
    Вес репутации
    25
    Из фанеры отличные органайзеры, третий год, полёт нормальный
    Изображения Изображения
    С уважением, Владимир Попов.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Владимир, при всем уважении к Вам и к фанЭйре... А во что все это встало? Сам материал плюс лазерная резка.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для vladimir77
    Вес репутации
    25
    Привет! Вся эта конструкция, что на фото состоит из многочисленных модулей, которые взаимозаменяемы и стыкуются между собой в разных вариациях. Эти модули имеют одинаковые посадочные размеры и типа замков-уступов для стыковки между собой. Модуль уже нарезан из 3мм фанеры и упакован в отдельную коробку и готов к сборке, в некоторых наборах есть детали из оргстекла. Покупал тут https://winmodels.ru/product/35217 моя система обошлась в районе 8000-9000р
    Состоит из 10 разных модулей. Собирается недолго, очень удобно, рекомендую.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось vladimir77; 26.05.2020 в 07:56.
    С уважением, Владимир Попов.

Читатель
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    ............

Купленный, кЕтайский, ессно, компрессор, как это ни странно, даже работает. Попробовал этот самый аэрограф, по которому многие кипятком писяют. Нормально работать я так и не смог его заставить. Благо, под рукой оказался тот самый белорусский аэрограф за 27 совеЦЦких рублей, многое переживший с момЭнта его покупки в 1982-м году в магазине "Чертежник" на Пушкинской улице. Вот он-таки работает.
    Под каждым словом подпишусь!!! Ну кроме компрессора. У меня от холодильника. И годов моему " белорусу" примерно столько же.

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladimir77 Посмотреть сообщение
    Покупал тут https://winmodels.ru/product/35217 моя система обошлась в районе 8000-9000р
    9? 9, Карл!!!
    С уважением, Крокодил.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Знаменитый реставратор затронул и железнодорожную тему. Титанический труд... Роликов несколько, но здесь наиболее подробный и, наверное, пока самый сложный вариант.

Вес репутации
    23
    С JEP проще, это все же нулевый масштаб. Народ и старые в HO так же восстанавливает. А еще бывает и мелкосерийку латунную чинит, 40-50-х годов... Только такая тема мало кому интересна, боюсь. Я-то как раз именно по такой части, и именно эти процессы мне интересны. А народу подавай современную пластмассу, да еще и на царапинки на коробочке косоротятся.

оффтопик
    Последний раз редактировалось AlexK; 06.08.2021 в 02:02.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Думается, что восстанавливать до условно "нулевого" состояния стоит модели именно в вышепоказанном состоянии, если конечно есть интерес и навыки. Если модель более-менее сохранена, то посмотреть только механику, может быть отдельные наиболее пострадавшие детали. В остальном - просто почистить и покрыть лаком с сохранением патины, будет более естественно для антикварной модели с сохранением шарма той эпохи. А антиквариат из латуни может даже лучше сохранить без покраски под слоем лака.

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Думается, что восстанавливать до условно "нулевого" состояния стоит модели именно в вышепоказанном состоянии, если конечно есть интерес и навыки.
    Именно это и имелось в виду, а не "помыть, побрить причесать". Я СС 7001 с корпусом из литой бронзы(!!!) ковыряю потихоньку, 1951-го года выпуска. Кажется, Babytrain, хотя и не уверен. Кузов еще в более-менее сносном состоянии, остальное - как из-под танка. Про латунного швейцарского Крокодила в единице, на котором внук предыдущего владельца вздумал верхом покататься, я уже не раз упоминал. А Вася Васильчиков со Скейла понемногу старый Ве 4/6 от Фульгурекса в НО восстанавливает, которому больше полсотни лет и половины запчастей не хватает. И поломан был на редкость, аж кузов повело, пришлось разбирать.

А антиквариат из латуни может даже лучше сохранить без покраски под слоем лака.
    Это на любителя. Я некрашеную латунь не выношу, например.
    Последний раз редактировалось AlexK; 06.08.2021 в 15:12.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права