Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Цены на большие модели

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Почему "1-2 " - это наверное к Pooh вопрос.
    Цитирую :
    ..."Во-первых, в домашних коллекциях такие модели практически штучны. Т.е. вместе нескольких десятков паровозов в 1:87 коллекционер имеет одну/две дорогие модели в "единичке"."....
    На счет "искуственно ограничивать" я видимо не правильно оценил Ваши финансовые возможности )))
    Для меня (в частности) - не доступно пока покупка даже одного экземпляра за пол миллиона рублей ))))
    А зачем покупать за по ляма, когда можно найти почти на порядок дешевле?
    Ну, как вы наверное поняли, про искусственное ограничение - все таки шутка. Тем не менее, Владислав прав: прежде чем купить модель в единичке, коллекционер должен до этого созреть. Кстати, на счет вашего "не могу себе позволить": если бы вы созрели, то не покупали бы садовые подделки, а присмотрелись бы к королевскому масштабу и вполне бы купили бы хороший паровоз. Но вы пошли другим путем, чтож, тоже вполне себе путь. Как говорится, каждый сходит с ума по своему

Писатель Клуб 100 Аватар для Pitomnik
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    А зачем покупать за по ляма, когда можно найти почти на порядок дешевле?
    Ну, как вы наверное поняли, про искусственное ограничение - все таки шутка. Тем не менее, Владислав прав: прежде чем купить модель в единичке, коллекционер должен до этого созреть. Кстати, на счет вашего "не могу себе позволить": если бы вы созрели, то не покупали бы садовые подделки, а присмотрелись бы к королевскому масштабу и вполне бы купили бы хороший паровоз. Но вы пошли другим путем, чтож, тоже вполне себе путь. Как говорится, каждый сходит с ума по своему
    Все достойные модели , которые действительно представляют собой произведения искуства - по проработке и конструкции, я не встречал дешевле 3-5 тыс €.
    Если вы покажете в предлржениях локи, уровня показанных в этой теме - за 300-500€ (это акурат на порядок дешевле)- буду примного благодарен.

Вес репутации
    7
    Садовые "подделки" я купил именно для сада, какая была цель - под нее и выбирался парк.
    Единицу осознано отмёл, ввиду её "королевности", я не хотелось жить иллюзиями, смотреть на картинки и покупать 1-2 лока в пятилетку ...
    Но, соглашусь - каждый сходит с ума по своему .

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Pitomnik Посмотреть сообщение
    Все достойные модели , которые действительно представляют собой произведения искуства - по проработке и конструкции, я не встречал дешевле 3-5 тыс €.
    Если вы покажете в предлржениях локи, уровня показанных в этой теме - за 300-500€ (это акурат на порядок дешевле)- буду примного благодарен.
    Зачем? Зачем делиться информацией с незнакомыми людьми? Информация стоит денег. Но поверьте, б/у рынок вполне насыщен недорогими моделями с высокой детализацией. Только надо знать, где искать...
    К слову о ценах: читайте внимательно: ПОЧТИ НА ПОРЯДОК, а не в аккурат, как вы изволили выразиться. То есть за 1000 евро вполне можно найти модель от КМ1 или Кисс

Вес репутации
    7
    Ожидаемый ответ !)))
    P.S. По этому поводу хорошо высказался Pooh в соседней теме - эгоизм и бабло затянули всех и вся ....
    Я, например делюсь подобной информацией ( зачастую с совершенно не знакомыми людьми), разумеется когда сам не имею видов на покупку предмета.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину...
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину...
    Безусловно, а есть еще третий - кто говорит "А" , но за "Б" уже желает получить денег )))
    К чему тогда говорить "А" ? Просто показать осведомлённость ?

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    оффтопик
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Технология поиска уже не раз упоминалась даже на страницах этого форума. Это аукционы, ярмарки, иноземные форумы, частные объявления, в том числе и в журналах, коих в той же Германии немеряно, несмотря на век цифровых технологий. Ну и по слухам через знакомых, кто-то что-то где-то желал бы продать... Что касается моделей от Кисс, то это практически идеальное сочетание цена-качество. Да, старые модели несколько проще в деталировке и по электронике, какая уж была на то время. Но это дело прекрасно модернизируется, если нет желания сохранить именно первозданную модель. В этом тоже плюс "еденички" - всегда можно идти в ногу со временем и применять новые технологии на своих моделях. По внешнему виду латунщики выпускают комплектующие, часто для конкретных моделей. И к моделям от Кисс тоже есть. Кстати, подобные качественные переделки высоко ценятся на рынке.
    В поисках не надо зацикливаться на дорогущих производителях, их хватает во всех масштабах и ценами на продукцию можно напугать любого начинающего коллекционера. Смотреть надо Кисс, КМ-1, обновленный Мэрклин, тот же Динглер, как ни странно - часто встречаются на вторичном рынке модели по приемлимым ценам. Из исчезнувших производителей - J&M, Benecken, Wilgro.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    их хватает во всех масштабах и ценами на продукцию можно напугать любого начинающего коллекционера.
    Это уж точно! Даже довольно демократичным по ценам Лематэком.

Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Да, старые модели несколько проще в деталировке и по электронике, какая уж была на то время. Но это дело прекрасно модернизируется, если нет желания сохранить именно первозданную модель.
    Вдобавок при модернизации в больших моделях есть возможность сохранить старую электронику целиком, чтобы при случае или при необходимости откатиться к первозданному виду. То же касается и НО, но там сложнее в виду размеров.

И да, если участвовать в зарубежных форумах по нужной тематике - иногда "соучастники" могут даже сами предложить ту или иную достаточно редкую модель по демократической цене. Мне такие варианты попадались, когда люди, скажем, переходили на другую тему или вообще на другой масштаб. Весь форумтрен ржал, когда мы с коллегой обсуждали подробности пробега тепловоза СС 72000 от ТАВ из Тулузы в Москву. Это случилось потому, что вышеупомянутый коллега пересел на правильный О, который 1:43,5.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права