Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 130

Тема: Автоколлекция (не ЖД масштабы)

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Что дает коллекционирование моделей так это ощущение (хоть и условное) обладания заветным автомобилем.

Современный 18-й очень неплох. Но стоит ли окунаться в масштаб решать вам. Я в 18-м собираю только Мерседесы и то не все подряд - только те что нравятся как прототипы.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Я больше по "кошкам"

2010002A.jpg

Ну и отдельные немецкие и итальянские машины в диапазоне 30ые-60ые.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Восемнадцатый - это если на легковые автомобили. Троллейбусы-автобусы и прочие трамваи - это уже будет во-первых безумно дорого, во-вторых, занимаемое место, ну в третьих и дальше - это еще надо сделать со всеми вытекающими...
    Разница между Норевом и Автоартом в том, что первые - серийные производители, вторые рекламируют себя как мелкосерийка и авторские разработки. При этом дело далеко не только не качестве, а еще и в количестве экземпляров в серии и позиции производителя на рынке. Пусть даже какой-нибудь чистый Китай окажется лучше Автоарта, но бренд не тот. И тут все зависит от самого коллекционера, что он хочет - брендовую модель, которая всегда в цене или ту, что больше понравится и может стоит дешевле.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Добавлю, что как кажется, но это мое мнение, в восемнадцатом надо как и в крупных ж.д. масштабах - выбирать определенную и узкую тему в коллекционировании или добавлять к 1/43 или какой там масштаб у коллекционера в основе какие-то определенные, наиболее близкие по разным причинам автомобили.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    в восемнадцатом надо как и в крупных ж.д. масштабах - выбирать определенную и узкую тему в коллекционировании или добавлять к 1/43 или какой там масштаб у коллекционера в основе какие-то определенные, наиболее близкие по разным причинам автомобили.
    Именно так!
    Думаю про несколько "особо близких" и интересных для меня легковых автомобилях. Исесено, штучное количество, тем более что денег они стоят не мало.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Именно так!
    Думаю про несколько "особо близких" и интересных для меня легковых автомобилях.
    Я тоже так думал. Думал куплю только 123-й и 129-й мерсы и все. А в итоге уже за 20 штук перевалил...
    Слава богу вроде остановился...

Собственно в "нуль" я вошел точно также - хотел купить 2 вагона для оформления заднего плана диорамы с автомобилями в 43-м. И понеслось...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Я, собственно, почему про 18ый вообще подумал .. модели сугубо полочные и сугубо для "разглядывания деталей". Тут как раз крупный масштаб выигрывает. 12ый дорогой, 8ой ещё дороже, да и места там нужно мама не горюй .. у меня вот есть Волга в 8ом. Во-первых, весит как чугунный мост, а во-вторых её ещё и не везде поставить можно - не влезает.

Другое дело, что если деталировка 18го не далеко ушла от 43его, тогда да, конечно, смысла в нём нет никакого. Хочется, конечно, "вах!", но за разумные деньги Т.е. как я раньше писал про модель за 1.5 ляма, вот это явно не этот случай, даже если там "очень вах!" качество.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Жаль Norev пропустил 1/32 масштаб.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Сходите в магазин и пощупайте руками и посмотрите глазами.

Можете и на продукцию CMC глянуть - но там цена как у чугунного моста (можно какой-нить тепловоз в нуле купить) и сумасшедшая деталировка.
    Вопрос надо ли?

Средний массовый производитель (50-250 Euro) типа того же Norev, AutoArt, Schuco, Minichamps, Kyosho вас более чем устроит, думаю...
    Они в любом случае будут круче 43-го и 24 масштабов.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Жаль Norev пропустил 1/32 масштаб.
    Кстати да!
    Вот что удивляет - масштаб более крупный чем 43й а модели авто в этом масштабе примитивнее 43-го... Даже у одного и того же производителя модели одного и того же прототипа.
    Нелогично как-то...

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права