Выбор есть в агро технике современной в 1/32, но мне не надо, а так то да, машин не много, KM программу скудную свернул к примеру, но оно и к лучшему, меньше соблазна.
Выбор есть в агро технике современной в 1/32, но мне не надо, а так то да, машин не много, KM программу скудную свернул к примеру, но оно и к лучшему, меньше соблазна.
Если честно (без обид) машинки от КМ1 это и дорого и примитивно. Любой Шуко в 43-м при меньшей стоимости в мелкой детализации на уровень выше.
И если уж о Шуко то после их потрясающего "жука" в 43-м на такой же "жук" в 32 без слез не взглянешь. А цена при этом чуть ли не в 2 раза выше...
Вот этот парадокс и вызывает недоумение...
Надеюсь, со временем ситуация исправится и в 32-м появятся потрясающие модели автомобилей.
Дабы не быть голословным:
Жук от Шуко в 1/32
Смотрим на ТООЛСТЫЕ ПАЛКИ дворников и на ВЕТКУ кронштейна зеркала
Такой же Жук от Шуко в 43-м (чемоданы на крыше это просто один из вариантов этой модели - есть и без)
Дворники - ажурные из травленки
Зеркало изящное. Все очень миниатюрное как паутинка.
Это я еще не показываю Аляскинский зеленый "Жук" от Миничэмпс совметно со Спарком. Там вообще упасть и не встать какая деталировка.
Я сейчас не о том какой масштаб лучше. вовсе нет. просто недоумеваю почему производители так посредственно относятся к своим потребителям в 32м масштабе. потенциал то огромный (крупнее модель - легче сделать деталировку).
Когда-то уже писал, автопарк в 1/32 - это большая проблема. Или дешево и примитивно, или дорого и как бы эксклюзивно. Шуко сама по себе недешевая контора, но что интересно - если мониторить рынок регулярно, у них часто бывают аукционы неслыханной щедрости. Например, тот же Кировец в свое время взял за 37Евро с центами, причем по моей ссылке многие "цепанули" у нас здесь, даже те кто 32-й толком не знают. Жуки по "двадцатке" частенько проскальзывают. Но тут есть как бы выход - практически все в 1/35 вполне сочетается, единственная проблема, что большая часть всего этого дела - киты. Но зато можно собрать именно то, что хочешь, причем большинство моделей имеют очень приличную деталировку. Ну да, пластик. Зато надежно, а то эти Die cast что-то в последнее время совсем плохи - плывут во все стороны.
Возвращаясь к 18-му
Тут можно посмотреть прекрасные снимки прекрасного 129-го от NOREV.
Черный (рестайловая поздняя версия) и синий (ранний вариант)
Листайте страницу вниз:
На цены не смотрите - этот сайт для лохов покупателей не разбирающихся в ценах на эти модели.
Но фотографии у них прекрасные!
https://www.megamo.hk/118-Norev-Merc...Top_p_909.html
Кстати!
Норев часто (не всегда но очень и очень часто) для своих моделей использует РЕАЛЬНЫЕ прототипы которые реально существовали вот в таком варианте окраса, таким салоном, с такими дисками и такими номерными знаками.
Очень приятная мелочь.
То есть номерные знаки на моделях не с потолка взяты!
99евро машинка от KM, есть у меня одна, приходится соглашаться на то, что есть в масштабе. Собирать коллекцию, естественно не собираюсь, но вдруг дойдёт дело до трех пяти метров путей, то в качестве дополнения, пойдет. Я умею находить компромисс) Кировец тоже есть, но за 65 евро, на распродажу не успел. Осталось ему добыть платформу.
Давно интересовал вопрос про автотехнику в 1/32. Не раз слышал от разных людей, что из-за дефицита и скромности выбора в 32 можно делать всё, что угодно - сметут по любой цене и в любом качестве. Германию, разумеется, прежде всего. Но, если рынок такой "голодающий", то почему предложений нет и КМ ушёл?
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
А если голодающих маловато, чтобы было интересно производителю)
Из авто у меня осталась одна хотелка, вот, что на фото или еще лучше 120й Hübner, был лот на ибей машина и три вагона к ней, с контейнерами Zu Haus за 899евро, но даже с учетом приближающегося НГ, я твердо себе отказал бо, жирновато будет)
0BA50799-E1C5-4580-A702-52BC8E605904.jpg
Посмотрите на немецком И-бее, если еще есть. Недавно там было огромное количество машинок от КМ1 от 39 до 45 Евро. Может еще что осталось...