А KISS анонсировал поставку в 2023г паровоза BR54.15-17 он же Bayrische G3/4h
Подробности в PDF
А KISS анонсировал поставку в 2023г паровоза BR54.15-17 он же Bayrische G3/4h
Подробности в PDF
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
Vectron
Хороша модель
080D527F-5C6D-4F79-BCD8-6398A446F311.jpg
Странно, что цену объявили дороже паровоза. На него надо от КМ1 в Нуле подписываться![]()
Вопрос цены не стоит, ежели хочется Vectron в латуни)
Предположу, что в нуле Vectron от КМ ой не скоро объявятся.
Интересно, КМ-1 получается, не латунный будет. Написано в буквальном переводе - оцинкованный чугун. Такой термин только в сантехнике встречал. Что же это на самом деле у них...
Км в смешанной конструкции будет
Прецизионная модель из литого под давлением цинка, латуни и нержавеющей стали, гугл транслейт. Описание с сайта
Ох не нравится мне это слово...
В смысле на модели до 100 евро я еще решиться могу (например автомобили) на этот самый die-cast (это и есть технология литья цинкового сплава под давлением), но когда цена сравнима с реальным автомобилем...
Страх перед риском появления в будущем такого явления как "цинковая чума" (саморазрушение модели со временем в результате малейшего отклонения от правильной технологии состава сплава и метода литья). А Китайцы они знаете-ли...
Много моделей Марклин пострадало от этого в свое время... И даже не очень далекое время (например модели приблизительно 2009-2010 годов выпуска).
И процесс этот остановить невозможно - если "чума" пошла то уже все - alles kaput!
Немецкий Lenz и американская MTH во избежании такого льют металлические части не из цинка а из алюминия и латуни.
Слабонервным и впечатлительным не смотреть:
https://www.google.com/search?q=mode...w=1400&bih=746
Это известно по старым Мерклиновским моделям.
Зато дешевле и если почитать коменты тамошних моделистов, за недорого приветствуется)
Kof от Steiner в смешанной, br 294 от MBW в смешанной и ряд моделей от КМ, про Мерклин и упоминать не стоит)
Цинковый сплав на самом деле опасен, а еще в таком масштабе - тем более. Силумин надо, тогда проблем не будет. Только что он тяжелый по удельному весу, да литье толстое надо.
А за недорого лучше уж тогда пластик лить, во всяком случае, надежнее...
Пока ещё можно найти. Прекрасный электровоз от KISS.
E19 во II эпохе.
Вместе мы сделаем Клуб интересным!