Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Модели от Wunder

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Да Михаил, Br 66.
    Надо было залечить душевную рану, когда с ибей мне пришел Lenz Br 66 в таком вот прекрасном состоянии тела)
    Lenz 66002 by GTimofey, on Flickr
    И тут MBW анонсирует Br 66 в единичке и я подумал, ну а почему бы и нет, немного другой масштаб и всего то)

MBW BR 66001 by GTimofey, on Flickr

Если Мерклин отошел от силумина, предположу, что тиражи падают и вскоре он будет работать по схеме КМ1, MBW.
    Плюс дилер берет залог в 500 евро, страхуется.
    Думается мне, что золотые годы в единичке прошли и заканчиваются и серебрянные)

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Если Мерклин отошел от силумина, предположу, что тиражи падают и вскоре он будет работать по схеме КМ1, MBW.
    Плюс дилер берет залог в 500 евро, страхуется.
    Думается мне, что золотые годы в единичке прошли и заканчиваются и серебрянные)
    Да, скорее всего это так и относительно недорогие вагоны от Мэрклина канули в лету. Уже сегодня все вагонные грузовые новинки стоят дороже 200 евро. Да, детализация стала на уровне, да, качество выросло. Но это пластик, причем целиком, в отличии от того же КМ1, где в любом случае применяется метал хотя бы для рамы. Налицо тенденция-переход всех производителей в условно элитарный сектор. И пока остаются условно бюджетные Кисс, КМ и МБВ, Единичка условно (причем очень условно ) доступна. Но налицо увеличение цен и подтягивание этих фирм к уровню Вундера и Бокхольта как по цене, увы, так и по качеству и детализации, тоже увы, потому что далеко не всегда. Даже не так: увы, и Вундер, и Бокхольт не всегда выпускают модели с заявленным качеством детализации. Грубо говоря, тоже те еще халтурщики..

И тут MBW анонсирует Br 66 в единичке и я подумал, ну а почему бы и нет, немного другой масштаб и всего то)
    Вы его выгуливали? Как шишиговод шишиговоду: на малых скоростях заметили подергивание и достаточно громкий звук трансмиссии? Или это только у меня? На форумах смотрел, немцы что подобное писали, но не могу вспомнить, где, а вот совсем недавно выгуливал шишигу и опять обратил на это внимание...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Увы, мой в коробке на полке)
    Рельсы приобрел только в конце 2021.
    По прежнему нет КС. Так что пока дальше полки модель не бегает)
    По трансмиссии точно знаю, что шумная у br 85, но обрадовали, как накатаешь несусветное количество часов, то шестерни прикатаются и шуметь будет меньше.
    Немца маховики устанавливали на Br66 Br85.
    И на Br 80 они походу все прошлые недостатки с трансмиссией устранили.
    Пластик вагонов от Мерклин меня не смущает, как и собственно и MBW шных. Цены увы и ах, а что делать)

Вес репутации
    14
    Увы, мой в коробке на полке)
    Ну, приглашение на выгул в силе, правда теперь только в мае, не раньше.
    По трансмиссии точно знаю, что шумная у br 85, но обрадовали, как накатаешь несусветное количество часов, то шестерни прикатаются и шуметь будет меньше.
    Немца маховики устанавливали на Br66 Br85.
    Значит, не у меня одного. Радует. И надо прикатывать.. Что же, лишний стимул закольцевать макет
    Пластик вагонов от Мерклин меня не смущает, как и собственно и MBW шных. Цены увы и ах, а что делать)
    Кстати, МБВ делало неплохие бочки, все никак не приобрету. Да, пластик, но по цене-ниже Мэрклина, а по детализации-выше. На барахолке частенько всплывают..

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего это так и относительно недорогие вагоны от Мэрклина канули в лету. Уже сегодня все вагонные грузовые новинки стоят дороже 200 евро. Да, детализация стала на уровне, да, качество выросло. Но это пластик, причем целиком, в отличии от того же КМ1, где в любом случае применяется метал хотя бы для рамы. Налицо тенденция-переход всех производителей в условно элитарный сектор.
    Миш, мне кажедтся это во всех типоразмерах! Даже в ТТ и 9-ке.
    В нуле в позапрошлом году большой спор был где производителей раскритиковали за это. Нуль масштаб малочисленный и глас народа имеет весткое значение и влияет - в итоге производители прислушались и обороты поубавили и пообещали (выполняют) выпуск моделей и в бюджетном секторе. Но все равно поднимают ценовую планку тихонечко.

Армия единицы огромна и там производителю начхать - лезут в премиум (чистый доход выше) - все равно купят, даже если будут возмущаться.

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Армия единицы огромна
    Ну, немного больше, чем в нуле. Хотя да, тенденция налицо, увы

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Да какой там премиум, подняли ценник в сложившихся обстоятельствах. Я не вижу радужных перспектив у производителей в единичке. Цены взлетели на все) модели также это отразили в ценах. Плюс растут зп у рабочего класса ихнего, вот и вся математика.

Вес репутации
    14
    Плюс растут зп у рабочего класса ихнего
    Это у кого интересно? Приятель работает в BW Manhaim машинистом в грузовом движении, нифига не подняли

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Наши модели собираются в Китае и у wunder в том числе. MBW Spur at тоже на одной фабрике размещаются.

Вес репутации
    14
    Наши модели собираются в Китае
    А, эти да, последние годы особенно

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права