Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Modelbouw Boerman - модели в масштабе 1:22,5 с колеёй 64мм.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Важным является ещё и масштаб. Литиевая форма для h0 и обсуждаемой в теме "двойки" стоят ой каких разных денег. Даже безотносительно деталировки - просто металл формы. Опять же термопластавтомат, способный работать с формами таких размеров тоже стоит ой как не мало.

Так что я бы не сравнивал масштабы .. Если в много тиражном h0 работают какие-то технологии, то слепой перевод этих же технологий на малотиражную "двойку" может дать цену не в 300, а 3300 евро.
    А покупатель нынче "голосует рублем" и вот за 300 вагон точно раскупят, а за 3300 точно нет, причём даже с самой навороченной детализацией.

Опять же "двойка" .. А куда её? В сад? Так там детализация упрощается в угоду надёжности и крепкости модели. Это тоже нельзя не учитывать. На полке яблоки на модели не падают, а вот в саду - легко

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Тов. kestrel, про бравовский ледник (не пивной) я говорил именно про нуль. Эта игрушка именно на свои 45 евро и тянет, особенно если иметь в виду надписи.
    Вообще-то вы говорили именно про ПИВНЯКИ, а не ледники. Или как там? Хочу взад слово возьму?
    попытка замаскировать немецкие пивняки под эльзасские
    Во вторых: вагоны в нуле стоят около 100 и выше. Просто Брава увы уходит из нуля. Не потому что спроса нет - наоборот бестселлер. Просто они посчитали что в плане экономики и бизнеса вкладывать в Н0 им для чистой прибыли выгоднее. Рынок нуля самый молодой из всех масштабов и крайне узок в следствии своей стоимости.
    Просто бизнес.
    Поэтому сейчас их модели на распродажах и цена упала вдвое. 65 это самая низкая цена.
    За 45 даже на распродажах ни пивняков ни каких либо других вагонов в нуле нет вообще. Ни от одного производителя. Так что "не надо ля-ля". Я в этой теме ориентируюсь ну оочень неплохо.

И да, я говорю про НО, поскольку он однозначно "более мелкий масштаб", чем II. Вы же сказали сами, что это "норма и для более мелких масштабов", не? Или "мужик хозяин своего слова: хочу дам, хочу назад возьму"?
    А чего уж вы не привели в пример N или Z? Они еще мельче.
    Или "нуль" не более мелкий чем 2-ка? А единичка меньше двойки? Тогда почему как пример не годится?

По немецким форумам я не шарюсь (очень редко), поскольку не знаю языка. А вот английский и особенно французский - знаю, и эти форумы внимательно читаю (а не просто просматриваю). Да и модели немецкого подвижного состава меня интересуют весьма относительно, только если они ездили во Франции или Швейцарии.
    То есть тема не интересует. языка не знаю, но мнение имею?

Я в отличии от вас аргументирую свою критику этого вагона в 2-ке. По уровню исполнения это не модель а игрушка. Увы умейте признать очевидное.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
    "Не выплёскивайте с водой ребёнка"!
    Как мне кажется, ключевым здесь является не технологическая возможность, а тираж.
    Одно дело переложить затраты по организации производства на сотни и тысячи экземпляров (Brawa и прочие фирмы), и совсем другое дело на десятки штук, как это имеет место быть у мелкосерийщиков.
    Я уже писал выше - в нуле вагоны часто выпускаются по 200-300 штук.

Во вторых здесь критика не цены из-за тиража а в замыленности деталей на корпусе. То есть сама модель разработана как игрушка (максимально дешево по затратам как на разработку так и на производство).

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Важным является ещё и масштаб. Литиевая форма для h0 и обсуждаемой в теме "двойки" стоят ой каких разных денег. Даже безотносительно деталировки - просто металл формы. Опять же термопластавтомат, способный работать с формами таких размеров тоже стоит ой как не мало.
    Вы уверены что они купят автомат для литья пластика у себя? Даже по 300 не хватит доходов. Это оочень дорого. Поэтому это все заказывается на смежных крупных предприятиях специализирующихся на литье пластиков.
    Опять же "двойка" .. А куда её? В сад? Так там детализация упрощается в угоду надёжности и крепкости модели. Это тоже нельзя не учитывать. На полке яблоки на модели не падают, а вот в саду - легко
    С прочностью от яблок - аргумент. Признаю что вы правы.
    Ну хоть покрасить могли? А то блестит как пластиковый чайник из китая. Да и по сложности и дороговизне пресс-формы недалеко ушел...

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    оффтопик

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    и был у них в нуле пивняк, который в прототипе был эльзасского типа, а они приписали его к Brasserie Météor и к дороге Alsace-Lorraine. Выходил он в обоих масштабах, и в НО, и в О. Если Вы лично про это не слышали, то это еще ничего не значит.[/OFF]
    Как говорится пруф-линк Пивняка в нуле.

Подсказка - этого типа вагонов (в любой окраске) Брава (именно Брава) в нуле не выпускала вообще! В Н0 да. Но в 0 нет!
    Подсказка №2 на счет "пару лет назад". У Бравы в "нуле" нет ни одного нового вагона уже 4-й год. Только производство и продажа уже существовавших ранее моделей.

(удалено)

Я напоминаю про Рекомендации по общению
    Pooh

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Возвращаясь к теме вагона .. глядя на фото у меня стойкое ощущение, что это "дикаст" - а значит там даже близко не будет "острой" детализации как при литье пластиков под давлением. Зато такая технология сильно дешевле, что, собственно, и видно на цене.

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации
    10
    ... глядя на фото у меня стойкое ощущение, что это "дикаст" - а значит там даже близко не будет "острой" детализации как при литье пластиков под давлением. ...
    Это пластик, о чём и пишет производитель: http://www.modelbouwboerman.nl/
    0006-0012_005.jpg

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Коллеги, пардон!

Если это фото этого самого вагона то это все наааамного лучше чем кажется на первый взгляд по тому фото на первой странице данной ветке.
    Если не ошибаюсь, то тут и форточки подвижные отдельными деталями.
    А по фото на первой странице кажется что это все один кирпич-монолит (одной деталью весь вагон).

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
    Это пластик, о чём и пишет производитель: http://www.modelbouwboerman.nl/
    Спасибо, чего-то проглядел .. Ну, значит, пластик. Кстати, на крупной фотке вагон выглядит приличнее чем на общих планах. Не шедевр миниатюры, конечно, но тем не менее, вполне себе приличное изделие. Тем более за 300 евро.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права