Как у Модимио тэп60, тоже без клёпок на кузове, но там и цена 2000р))
Как у Модимио тэп60, тоже без клёпок на кузове, но там и цена 2000р))
С уважением, Владимир Попов.
Володь, но у "журналки" всё-таки и масштаб не тот. Всегда можно сказать, что "в данном масштабе заклёпки пренебрежительно малы".
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
Это да, но мне думается, что на этих «лысых» семиоконниках так и было в реалиях, клёпки отсутствовали, не может быть что заклёпками пренебрегли, их даже в энке делают.
Начал копать, пока докопался, что Доннербахены, они же Мушкетоны, они же Гремящие коробки, по нашему семиоконники были двух основных типов: 28 и 29 года выпусков. Но! В послевоенное время часть мушкетонов модернизировали и заменили обшивку на сварные листы. Копаю дальше
Вот статья из Вики про Мушкетоны или Гремящие коробки
https://de.wikipedia.org/wiki/Donner...Personenwagen)
Привет! Многоуважаемый Борис Отрутиков помог в этом вопросе. Это Австриец.
https://www.efwetterau.de/spantenwag...erreich-1.html
Series 310
IMG_4624.jpeg
IMG_4623.jpeg
IMG_4625.jpeg
Не все гладко у Gravita. На малом ходу модель дергает, что для маневрового локомотива не очень то и хорошо.
Вот кинематика.
IMG_6052.jpg
IMG_6031.jpeg
А это так сказать изыскания способного человека.
После обширных работ по переделке я могу сообщить о следующем (промежуточном) результате. Были проведены следующие работы/изменения:
Двигатели были заменены на Maxon артикул 110148. Они очень хорошо подошли по размерам и характеристикам. Только крепежные винты были заменены на М2, а сами двигатели имеют вал 2 мм, в то время как карданный вал локомотива имеет отверстие 2,3 мм. Для этого были выточены соответствующие втулки и приклеены к валу двигателя с помощью Loctite 603.
Однако более серьезной проблемой являются неточности в ременном и червячном приводе тележек. Здесь оказалось довольно много неточностей. Все валы были выпрессованы или просверлены, ременные и червячные колеса рассверлены до нужного размера, а затем в них были запрессованы 3-мм штифты. При этом можно было использовать шарикоподшипники. Ширина приводных ремней была уменьшена примерно на 1 мм для снижения трения в ременной передаче. Кроме того, внутренняя поверхность корпуса ременной передачи была зачищена, так как на ней остались следы шлифовки от фланцевых шкивов. Для соединения ременного привода с осевыми передачами были изготовлены латунные втулки. Они имеют длину 17 мм и внутренний размер 3,01 мм (что соответствует используемым штифтам). Для зажима использовались винты с внутренним шестигранником M3.
Теперь, когда вся трансмиссия была максимально освобождена от источников помех, наступило время пробного запуска. Результат оказался неутешительным - ничего не улучшилось. Так, деталь за деталью, мы двигались в обратном направлении, пока не нашли неисправность. Это показало, что одна тележка работает идеально. А вот на другой обнаружились следующие проблемы. Приводы осей и выходная часть червячного привода не совмещены. Ослабление крепежных винтов ременной передачи дало небольшое улучшение, но не могло быть окончательным решением. После некоторых проб и ошибок я не смог найти удовлетворительную настройку и решил удалить привод на одну ось, что означает, что локомотив теперь приводится в движение только через три оси, но он работает плавно, как по маслу, и тяговое усилие должно быть достаточным.
Использование карданного шарнира, возможно, помогло бы решить проблему с отсутствующим приводом. Однако сначала необходимо изготовить моментный рычаг, так как в противном случае привод оси будет перекашиваться. На тележке и на приводе оси должна быть соответствующая резьба. Посмотрим, что предложит производитель в качестве решения. Может быть, я так и поступлю с карданом на своей второй Gravita. Но, как я уже сказал, сначала дождемся решения из Австрии.
Вероятно, проблема с несоосными валами была уже при поставке модели. Однако разъемы между ременным приводом и приводом на ось были настолько плохо спроектированы, что возможны были большие перемещения, что приводило к нечистому ходу и относительно быстро приводило к заклиниванию осей.
Там еще была интересная вещь. Современные модели хоть и стали более навороченными, но ломучие) поэтому из бу предпочитают древние модели, цифруют и паром оснащают.
Br 85 от MBW тоже покатался в сервис, от клиентов.
Надеюсь в нуле производитель Gravita поправит недочеты.
Конкурент бывшей MBW с их 44м
Интересно приемники MBW выпустят 44й, на сайте все распродано
IMG_6206.jpg
IMG_6205.jpg
IMG_6204.jpg