Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Рельсовый материал в единице

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    почему-то про рельсогиб для "сада" подумалось, но там устанешь радиус подбирать, чтобы точно 1600 получилось.
    А нарисовать по шаблону нужное расположение и аккуратно руками сажать сразу куда надо не получится?
    Вроде пеко в единице не такой жёсткий - это не сад гнуть.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Но, мне кажется, что R1550 от KM-1 решит твои проблемы существенно проще и быстрее.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Понятно. Есть еще мнения?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Миш, когда я вдоволь наупражнялся с рельсогибом в саду, то для себя вывел правило, что гнуть флексы имеет смысл только в местах, где радиус меняется - например, в переходных кривых. Ну или ещё какая подобная "кривуля", когда нет однозначной необходимости удержать какой-то точный радиус, а скорее наоборот, приветствуются "свободные формы".

Если же нужен конкретный радиус (ну, плюс/минус, понятно) и требуется красота дуги, то лучше стандартных сегментов придумать сложно. А если нужно красиво положить двухпутку, когда любая оплошность светится не хуже лампочки, то стандарты вообще единственный, на мой скромный взгляд, вариант.

Ты, если помнишь, сначала я сам активно топил за флексы и, собственно, у меня только флексы-то в саду и были .. но, посидев на этой свадьбе, как-то мнение моё поменялось - муторно с ними. И, что не менее важно, флексам нужно жёсткое основание - чуть что с основанием пошло не так, флекс меняет свой выгиб (со всеми сопутствующими спецэффектами), в то время как стандартные секции самонесущие и им, в общем-то, всё равно как и куда их укладывать .. Хоть на ковёр, хоть на траву.

Вес репутации
    14
    Прислушаюсь к совету. Причина вопроса вот в чем: у Даниэля сделан макет в комнате из флексов ПЕКО, пара мест есть, где кривые очень плохо согнуты. Поэтому и спросил, есть ли какие варианты. Выходит, что нет и что я правильно заказал у КМ1 рельсы. Но вся беда, что у меня будет 2-хпутный участок с одной стороны овала, и если с одной стороны 1550 прекрасно вписывается в ширину комнаты, то с другой хотел согнуть флексами, т.к. 1550 для внутреннего пути нормальный, но 1706 уже великоват и не проходит в габарите. Была идея 1440 внутренний и 1600 внешний, теперь вот думаю, что делать. Скорее всего придется с 2-хпутной стороны отказаться от модулей, сделать консоль и применить 1706 и 1550. В любом случае, спасибо за совет, Толь. теперь есть четкое представление, что делать. На мой вопрос прошу больше не отвечать..

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Михаил упомянул о дубовости рельсового материала Мерклин.
    Стало любопытно, вытащил из коробок стрелки в 1/32 Мерклин и 1/45 Peco. Сравнение масштаба, как оно не в цифрах а визуально)
    IMG_5482.jpg
    С обратной стороны
    IMG_5488.jpg
    Нашел несколько отличий.
    Рисунок дерева на шпальной решетке у Peco более выражен, но имхо менее правдоподобен и вот эти элементы из металла, у Мерклин пластик.
    IMG_5485.jpg
    Место стрелочного перевода
    peco
    IMG_5487.jpg
    Merklin
    IMG_5486.jpg
    Различается и крепление рельс к шпальной решетке.
    Покрутил повертел стрелки обоих производителей, так и не понял, кто дубовее)
    Мерклин идет в полном фарше, декодер, стрелочный моторный перевод и флюгарка и это очевидный для меня плюс)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Различается и крепление рельс к шпальной решетке.
    Если по аналогии с 1/45, то у Peco это британские крепления, а у Märklin немецкие.

Вес репутации
    14
    Дело не только и не столько в креплениях, сколько в подходе. Но для начала, это не Мерклин, это Хюбнер (разработка и изготовление Хюбнера, после продажи Хюбнера Мерклину технология не менялась). Истинный Мерклин более дубовый, высота рельс немного выше, чем у РЕСО код 200. Что не есть хорошо. Далее, РЕСО делает изолированную крестовину, Марклин-замкнутую. Для предотвращения взреза изолированная и коммутируемая правильное решение. Если открыть кожух у переводного механизма РЕСО, можно увидеть место под переключатель "микрик". Материал рельс у РЕСО получше, меньше пачкается и меньше окисляется-у меня на макете и РЕСО, и Мерклин, есть с чем сравнивать в эксплуатации. Касаемо комплектующих: Мерклин продает стрелки с ручным переводным механизмом, с флюгаркой и рычагом, электропривод (который по моему мнению очень неудачный, т.к. сложно управляется цифрой) надо покупать отдельно, по крайней мере для стрелок 1394 мм. РЕСО приводов не продает, да и флюгарок тоже, но к ним очень просто приспособить серву, которая дает эффект натурального перевода. Я понимаю, что каждому-свое, у всех предпочтения разные и цели тоже, но мой выбор-однозначно РЕСО. А что касается типа креплений, то это не так важно, для зрителя незаметно, тут надо быть супер перфекционистом, чтобы добиваться полной аутентичности ИМХО.
    К слову о материале рельс: я за пять лет ни разу не чистил рельсы, тут намедни провел рукой-черные, как на настоящей железке. И выглядят так же, натурально. Но токосъём ни капли не ухудшился, понятно, что модели тяжелые, но даже вагоны бегают и не мигают
    Последний раз редактировалось bluxer; 14.08.2023 в 23:16.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Приобретал вот этот артикул
    IMG_5495.jpg
    Полный фарш)
    IMG_5496.jpg
    И инструкция.
    А что Мерклин купил Хюбнер, история старая)

Вес репутации
    14
    [
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Скорее всего придется с 2-хпутной стороны отказаться от модулей, сделать консоль и применить 1706 и 1550
    Как и следовало ожидать, концепция неоднократно пересматривалась и в итоге проект был реализован на 4-х модулях и флексах. Сказать, что я за эти 2,5 года намучался-ничего не сказать. Но терпение и труд все перетрут. Иогом стала возможность организовать челночное движение с элементами маневров. А вот что делать на однопутной стооне с радусом 1550, как организовать свободный подход к окну-пока вопрос без идей. Видео прохода от первого лица
    https://www.youtube.com/watch?v=SU3EdhJYask

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права