Какие толькот контррельсы не применяются. Вот один из примеров:
Turnout_with_movable_nose_crossing (1).jpg
К контррельсу как раз нет вопросов. А то, что не поставляют привод и декодер, так это плюс: я не пользуюсь штатными приводами, делаю только имитацию приводной коробки. А сам привод конечно серва и модельдепошный декодер для серв на 4 штуки. И надежней, и эстетичней, да и дешевле выходит. Прошу понять меня правильно, я не агитирую за РЕСО с пеной у рта, я пытаюсь объяснить, почему эти стрелки мне кажутся лучше Марклина. И в первую очередь это матреиал, из которого изготовлены рельсы и пластик для шпал. Рельсы не грязнятся, шпалы легче обрабатываются. Поверьте, я эксплуатирую свой макет с 19-го года, ни разу не чистил рельсы РЕСО и на них ни один лок не затыкается, ни один из пассажирских вагонов не мигает. Зато на участке с Марклиным это явление частое, чищу раз в месяц, зимой конечно реже-раз за зиму. Но чищу. С РЕСО такой проблемы нет. Потом, большой плюс при прокладке путей-РЕСО прекрасно паяются. Марклин с пайкой имеет проблемы, видимо из-за материала рельс. С РЕСО этой проблемы нет. А паять приходится много: во-первых, подпайка проводов питания к подшвам. Во-вторых перед укладкой на модуль я делаю плеть на длину всего модуля, спаивая два отрезка флексов. Так проще выдержать геометрию, особенно в кривых, нет изломов в плане.
Для себя я сделал однозначный вывод: РЕСО и только РЕСО. Когда доделаю весь макет, займусь заменой Марклиновского путевого материала на РЕСО: стрелка и и один модуль. Стрелку Марклин отправлю в депо или, как вариант, перешью на узкою колею.