Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: "нуль" в саду

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10

"нуль" в саду

А кто-нибудь делает в "нуле" рельсы для улицы? Именно для круглогодичной эксплуатации в расчёте на дождь и снег.
    "Садовые" макеты в "нуле" в сети попадаются, но в большинстве случаев ощущение, что рельсы уложены временно.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Вроде у Американцев что-то было, надо искать. Тема малоизученная. У Европейцев серийно точно ничего нет для улицы.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Надо брать с японцев пример. Садовая дорога в N - для наших просторов тоже скоро актуальной будет. В ОО (почти то же, что и НО) англичане давно уже строят садовые дороги, да и Peco свои рельсы позиционирует, как пригодные для улицы.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь делает в "нуле" рельсы для улицы? Именно для круглогодичной эксплуатации в расчёте на дождь и снег.
    "Садовые" макеты в "нуле" в сети попадаются, но в большинстве случаев ощущение, что рельсы уложены временно.
    Как бы путевой материал из нейзильбера не боится непогоды, но улица не для этого масштаба по другим причинам - модели не расчитаны на такую эксплуатацию.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Как бы путевой материал из нейзильбера не боится непогоды, но улица не для этого масштаба по другим причинам - модели не расчитаны на такую эксплуатацию.
    Зиму рельсы из него не пережили - всё ржавое. Проверял сам лично.
    Собственно, и садовые рельсы из него ни разу не видел. Латунь видел. Никелированную латунь видел. А вот нейзильбер в саду не встречал.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Хм... спорить не буду - не проверял. Хотя жалоб тоже не слышал. Есть один француз - у него путевой в саду уложен на бетонном парапете. На постоянную. Включая зимовки.
    У вас путевой заржавел от какого производителя? Peco или Lenz? Или Atlas? Или Roco? (Roco раньше делала путевой для нуля). Lenz тоже есть старый китайский и новый изготавливающийся на фабриках Peco.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    У вас путевой заржавел от какого производителя?
    Это я Roco и Piko под снег положил. Но, повторюсь, данный пример шёл про h0. Хотя, металл, он не сильно-то от масштаба и зависит. Наверное.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    Это я Roco и Piko под снег положил.
    Современное Piko я лично не щупал, а вот рельсы Roco даже в домашних условиях окисляются ну очень быстро. Дерьмо первостатейное!

Нейзильбера полно разных марок, и все с разными свойствами. Кто что применяет - покрыто неизвестным мраком. В домашних условиях меня выручает старый нейзильберовый Jouef (начала 80-х) и Peco. Я на своем макете по разным причинам стремился сохранить старую жуэфовскую геометрию, но нейзильберовых не хватало, в основном были остатки оцинкованных стальных, пришедших в полную негодность. Вот я и вытаскивал старый испорченый профиль и на его место ставил профиль от Peco. Что Пеко, что Жуэф живут у меня в совершенно антисанитарных (с точки зрения рельсов, конечно) условиях, и чистить их надо крайне редко. И то не от окислов, а от грязи и пыли.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Это я Roco и Piko под снег положил. Но, повторюсь, данный пример шёл про h0. Хотя, металл, он не сильно-то от масштаба и зависит. Наверное.
    И при чем тут нуль? У каждого производителя свой химический состав металла и свой подход. Даже по масштабам металл может отличаться в рельсах даже у одного и того же производителя. Молчу уже по годам производства. Поэтому Нейзильбер в данном случае название не точное а скорее фигуральное.
    А то получается - "плохие эти ваши колеса для магазинных тележек - в гололед трассу не держат"...

Ну а так - повторю - не предназначен нуль для сада. Но практика уличного круглогодичного использования путевого материала у коллег имеется.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    У каждого производителя свой химический состав металла и свой подход.
    Вот уж сомневаюсь, что "паровозиковые" фирмы имеют свои маленькие литейные заводики. Хотя .. Чего только у буржуев не найти Но, скорее всего, берут прокат что под рукой и в цене устраивает, так что тут, скорее всего, что-то ближе к этому
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    Нейзильбера полно разных марок, и все с разными свойствами. Кто что применяет - покрыто неизвестным мраком.
    Состав действительно имеет допуски, причём весьма широкие. Прямо таки действительно интрига

Ну а так - повторю - не предназначен нуль для сада. Но практика уличного круглогодичного использования путевого материала у коллег имеется.
    Да я понимаю … Но вот хочется, если уж сподоблюсь влезть в такой масштаб, простору для него. Чтобы лок мог разогнаться и показаться себя. Всё ж нормальная колея - тема обязывает. Хотя, наверно, это несбыточные мечты Просто не очень мне нравится "топтание на месте" от стенки до стенки в таких крупных масштабах. Тогда уж H0 и нормальная станция с теневым уровнем под ней в роли рандомизатора - всё ж какая-то динамика уже.

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права