photo_5276078255113364412_y.jpg
Как говорится, проба пера
Вот думаю еще штук пять сделать, будет наливной поезд. Потом паровозом займусь
photo_5276078255113364412_y.jpg
Как говорится, проба пера
Вот думаю еще штук пять сделать, будет наливной поезд. Потом паровозом займусь
Коечно. Мы с коллегой по работе и хобби занялись триД печатью. Пошли от простого: есть файлы для Н0, пересчитали под 1:32 и попробовали. Нормальная платформа и нормальная цистерна получились хорошо, напечатали и собрали штук пять платформ и две бочки, сейчас в сборке третья. И появилась мысль сделать тягу под 1-2 эпоху наших ж.д. (Серега под первую, я под вторую), определили прототип - Краснодарский Ь, нашли чертежи, теперь мучительно готовим к печати. Колеса по чертежам делают в механическом цеху на работе, как положено, оси и бандажи, ступичную и подступичную часть делаем на триД принере. Часть деталей пока думаем, как делать - что то из листовой латуни, что то литье. Короче, как будет результат-напишу с фото и историей
Последний раз редактировалось bluxer; 18.11.2024 в 22:30.
Продолжаем строить. Евро нынче неприлично высок, цены нынче неприлично поднялись, зарплаты при этом неприлично уменьшаются, поэтому если хочется что то делать, нужно искать возможности. Я смотрю в сторону 3Д печати и кустарного производства. Итак, вторая бочка, рама распечатана и доработана, буфера и упряжь от Роста (как обычно у Славы-требуется доработать напильником, ибо все таки кривовато. Но при отсутствии дворничихи приходится любить повариху), колеса от механического цеха ЛОЭТЗ. Собираю и крашу сам. Из пройденных уроков:
1. Торопиться не надо, надо нормально шкурить и нормально красить.
2. Надо декали задувать лаком (это поправимо для первой бочки и необходимо для второй).
3. Нужно больше использовать латунь для всяких мелочей, таких как краны, трубы, трубки и тяги.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
Толь, все печатное. Нет, не ведет, но не забывай, что это двухосники, да еще дореволюционные, т.е. короткие. В планах, когда наиграюсь и набью руку, делать раму из латуни. Единственный момент: я пока не нашел, где можно купить латунный профиль нужных размеров (если у кого то есть информация, поделитесь пожалуйста). У меня от Лехи Артемьва (RIP) осталась рама четырехосной платформы, собранной Володей Болгаком. Собрана идеально, но что с ней делать пока не решил. Сам же Володя распродает все то, что делал для Лехи, но распродает как то странно: при связи с ним он начинает требовать контакты мастера, кто будет собирать эти платформы, иначе не отдаст. Во-истину, водка до добра не доводит, увы..
Но вернемся к теме. Пока в планах доработка 2-х платформ, сборка цистерны и печать еще одной рамы под НТВ. НТВ хочу уже делать комбинировано: рама печатная, буксовые узлы тоже, а вот кузов делать самому из латунного профиля и реек. Но это все в отдаленном будущем, пока очень активно работаем над паровозом серии Ь, заводской тип 62. Это быв. Екатиринодарская машина, восстановленная А.Груком до ходового состояния. Чертежи любезно предоставил Роман Молочников-один из самых известных историков отечественных железных дорог. Пока сделаны первые шаги: отчерчены колеса и заказаны в мех.цеху ЛОЭТЗ. Дальше буду рассказывать, что получается, но это процесс долгий. И, как показывает практика, не всегда реализуемый.
Миш, для себя решил, что рамы сборные и это фототравление. Соответственно, профиль гнётся, паяется и т.п.
Можно, конечно, попробовать печатать выплавляемым фотополимером и потом заниматься литьём, но, мне кажется, это сильно муторнее при непонятном результате - при таких размерах риск непролива весьма велик.
В общем, на мой взгляд, если именно латунь, то фототравление.
Как альтернатива - литьевой пластик. Немного дольше на подготовительных этапах, но зато потом можно "серийное производство" открывать
А вот тут я бы к тебе тоже присоединился, если можно, конечно.
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
А, т.е. ты прямо колпару заказываешь?
Там как у тебя, бондаж нержавейка, а остальное - пластик?
Пластик - печать или тоже ЛОЭТЗ?
Вместе мы сделаем Клуб интересным!