Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Самодельные вагоны СССР. II эпоха.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Бочка выходит на финишную прямую: осталисьь лесенки к горловине. сливная арматура, рукава ТМ и декали и скобы составителя под буферами. Все остальное собрано. Печать рамы, буксовых лап, котла, горловины с запорнвм устройством и колесные центры. От Роста упряжь, буфера, краны и головки рукавов ТМ, колеса и оси- made in LOETZ, сборка и покраска моя, сегодня нанесу часть декалей, которые не помешают установки арматуры слива и лестниц. Цистерна будет нефтяная, грузоподъемнностью 15 тонн М-Ряз или М-Дон ж.д.
    м-ряз 1.jpg
    м-ряз 2.jpg
    м-ряз.jpg

Вес репутации
    14
    Наклеил декали. Пока нет надписи нефтяная, поэтому не приваривал и не покрывал лаком. Осталось спаять две лестницы, покрасить и приклеить на секундный гель, сделать рукава (пока не подобрал резиновую трубку нужного диаметра) и разобраться с декадами.
    м-ряз 3.jpg
    м-ряз 4.jpg

Вес репутации
    14
    Да, все таки моделизм затягивает. Следующий шаг-решил из остатков нелеквидной рамы и прочих запчастей собрать 900 пудовую нетормозную платформу нормального типа длиной 30 футов. Платформа будет в эпохе II МПС МД ж.д., 43 года осмотра, борта надстроены, пока не решил, как делать откидываемыми, но очень хочется. Задумал фишку-рабочие тормозные рукава, что из этого получится-не знаю, магнитики 1х1 мм уже едут, рукава собрал, жду, когда можно будет в головки вклеить магниты на поксипол.С декалями я конечно облажался: во-первых, неправильно заказал дорогу, М-Дон, что никогда не было, была МД, но это поправимо, на больших декалях просто режу буквы, а меленькие, увы, уже прилепил и залачил на раме. Ну да Бог с ними, на бортах напишу правильно.
    Если не получится заморочиться и сделать откидные борты (так же идея крепления магнитиками), приклею намертво и поставлю грузом трактор, набросаю ящиков, типа едет с востановленного Сталинграда. Планирую, если все получится и Толя продолжит кексить, предоставить платформу на конкурс. А может еще и бочку..

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    Планирую, если все получится и Толя продолжит кексить, предоставить платформу на конкурс
    Обязательно! )))

P.S. "Кексить"
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    14
    Ой, Толь, спасибо конечно, но, как говориться, хочешь насмешить Бога-поделись с ним своими планами. Я во поделился 17 декабря:
    возможно, что поедет (правда под немецкой тягой) на НГ каникулы..
    а 26 декабря такой радикулит разбил, что до сих пор не оклемаюсь. Так что я теперь с очень аккуратным пессимизмом смотрю в будущее. Но за приглашение рахмет!
    Толь, а можешь переименовать тему в "Самодельные вагоны СССР. II эпоха"? А то уже за платформы пошел спич, потом НТВ на подходе... (кстати, там будет печатная только рама, буксовые лапы и колесные центры, решил заморочиться с латунным профилем, шпоном и рейками..) но опять таки, аккуратно, это планы и не обязательные.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    хочешь насмешить Бога-поделись с ним своими планами
    Это точно. Но, будем постараться.

Вес репутации
    14
    Ну чтож, идем дальше. Пока не отказался от идеи откидных бортов, но побаиваюсь: все равно мелкое крепление получается. Пока сделал сборку бортов на магнитах: в торцевые стенки длинных бортов вклеил по 4 минимагнита, а на торцевые борты вклеил металлические пластины. Держит нормально. А вот с рабочими рукавами нет, не получается: слишком жесткий кембрик, хоть и по размеру, но усилия магнитиков не хватает, чобы зафиксировать оба рукава как положено.
    Теперь осталось дождаться прихода реек из груши (завтра) и приступлю к настилу палубы, потом старение настила, старение бортов, нанесение следов эксплуатации, легкая подкраска и все, модель готова к кексу. Толь, принимаешь на кекс?
    платформа.jpg
    платформа 1.jpg
    платформа 2.jpg
    платформа 3.jpg
    ЗЫ: на МД все, постить не буду. Могу ли я дать ссылку сюда для тех, кому интересно?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Пока не отказался от идеи откидных бортов, но побаиваюсь: все равно мелкое крепление получается. Пока сделал сборку бортов на магнитах: в торцевые стенки длинных бортов вклеил по 4 минимагнита, а на торцевые борты вклеил металлические пластины. Держит нормально.
    Миш, а как в этой схеме быть со сложенными бортами? Вернее, иначе спрошу - магниты держат хорошо в обоих положениях?

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    Миш, а как в этой схеме быть со сложенными бортами? Вернее, иначе спрошу - магниты держат хорошо в обоих положениях?
    Неплохо, но их 4 штуки. Боковые все таки приклею, а торцевые будут откидываться, в стоячем положении примагничеваются к торце приклеенных боковых бортов, в лежачем-к иагнтим, вмонтированным в ограничитили. Пока так. Приехали рейки, пойду настилать палубу, потом сделаю фото

Вес репутации
    14
    В общем, пришли рейки и настелил палубу. В реальности конечно смотрится лучше, борта пока просто соединил между собой (у них магнитное крепление) и поставил, завтра буду крепить. Скорее всего, как задумал, боковые не откидные, то есть на клей, торцевые откидные на магнитах
    платформа 4.jpg
    платформа 5.jpg
    платформа 6.jpg
    платформа 7.jpg
    платформа 8.jpg
    Нет с одной стороны упряжи-Слава Егоров пришлет до конца месяца, ну и так, черное поле надо сделать на бортах для меловых отметок, краны и головки рукава покрасить суриком, состарить слегка. Завтра расставлю обе цистерны и платформу, посмотрю, как смотрится при свете дня.
    В планах (обе платформы на даче, как выберусь, займусь): еще одна с нарощенными бортами будет тормозной (все уже заказал для этого у Славы Егорова RCT), будет М-Ряз, еще одна-будет трофейнойс немецкими надписями, у меня книжка есть про рейхсбан на территории СССР, вот там есть фото точно такой же платформы..

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права