Как то вот так. Peco не плохо бы подтянуть качество )
IMG_1652.jpg
Два раза перевел стрелку и остряк отвалился от площадки. Контактная сварка, но точки еле видимые.
Теперь вот надо народить, как исправить заводской косяк.
Как то вот так. Peco не плохо бы подтянуть качество )
IMG_1652.jpg
Два раза перевел стрелку и остряк отвалился от площадки. Контактная сварка, но точки еле видимые.
Теперь вот надо народить, как исправить заводской косяк.
Марклин запостил три ролика, как подключить привод стрелки, декодер и настройки.
Выложу один, как подсоединить к стрелке привод. Ни какого микрика на лягушку, как у Peco. Как исполнило Peco мне не очень понравилось визуально.
Последний раз редактировалось GTim; 15.01.2025 в 11:49.
Тимофей, РЕСО-дело привычки. У меня все стрелки от них, с микриком на реальном макете, работает изумительно. Единственное, с чем согласен-сложность при монтаже-необходимо распаивать концы от микрика и подводить и подпаивать к соответствующим рамным рельсам, а потом еще этот колхоз маскировать. Но! РЕСО код 200, визуально идеальная высота (5,08 мм высотой, что соответствует условной Р50), а Марклин-код 215, у меня же весь макет, кроме тупика отстоя-код 200. Зачем мне ступеньки на перегонах от разных кодов? И потом, я понимаю, привода-мривода, но они некрасивые: у меня стоят макеты настоящих приводов, а переводные сервы под макетом. Смотрится все это прекрасно, стоит дешевле, а зачем платить за привод, если я его выкину...
Хотя сама стрелка от Марклин сделана более копийно.
Михаил, если вам лично не нужны стрелки Мерклин с приводом, то собственно и говорить не о чем, ваш выбор это ваш выбор)
Как я уже писал, у меня четыре стрелки от Мерклин и четыре от Peco, тем самым, у меня есть все, чтобы сделать свои выводы.
Брак стрелки Peco, прямо из коробки, не очень то и обрадовал. Когда я доберусь до электропривода для Peco, разберусь с лягушкой, найду микрик, то если мне вдруг еще понадобятся стрелки, у меня будет понимание, хочу ли я готовое решение из коробки, или еще толику гимора с приводом стрелки. Как то так. Ни на, что не претендую, не призываю и не убеждаю, просто делюсь своими впечатлениями от продукции двух компаний.
Дык и я делюсь. Тема называется рельсовый материал в единице, вы высказали свое мнеие, я-свое, по моему это нормально. Более того, у меня есть правая мерклиновская стрелка, я могу поменять ее на пековскую, если он не нужна.
Но, если я правильно понимаю, реальную эксплуатацию стрелок на макете никто, кроме меня не проводил. У меня на макете 4 стрелки: 3с РЕСО и 1 Марклин. Мое мнеие абсолютно противоположенное-РЕСОвские стрелки работают с микриками хорошо, сложность лишь в монтаже. Марклиновская работает в ручном режиме потому, что мне не нравятся их гигантские привода, ничего общего не имеющие с реализмом.
Кстати, а все таки, чем вам так понравился Мерклин (чем не понравилось РЕСО я понял-браком из коробки)?
Уже за 6,5 лет. Нормально бегает, нормально светит..
Последний раз редактировалось bluxer; 15.01.2025 в 21:24.
Мне достаточно, одного раза написать, чтобы я понял, почему у вас Пеко на макете, повторять это в пятнадцатый раз , смысловой нагрузки не несет)
Насчет реальной эксплуатации на макете, это вы наврали конечно, есть еще многочисленные зарубежные коллеги) а там опыта того, огого)
Чего наврал то? Макет у меня есть, я его эксплуатирую и часто, путь закольцован, ездит по три поезда, чего там врать то. Чего вы такой агрессивный? Я рассказываю о своем шестилетнем опыте, нафиг мне зарубежные коллеги, коих я в глаза не видел.. У меня свой опыт, я с ним делюсь, не нравится, ну, в конце концов, эта тема про путевой материал в единице, вот и давайте про него говорить, не переходя на личности..
Я там ниже спросил, а почему вам нравится Марклин больше? Свои аргументы в пользу РЕСО я привел, вы услышали, давайте закроем этот вопрос, согласен. Но вы ни одного аргумента в пользу Марклин не привели, можете ответить, чем он по вашему лучше?
И про обмен стрелками: я серьезно, с удовольствием бы поменял абсолютно новую стрелку Марклин на РЕСО. Стрелка арт 59087/59052
Последний раз редактировалось bluxer; 15.01.2025 в 22:51.
Ах вон оно чего) нафиг вам опыт зарубежных моделистов, живите со своим шестилетним, такие млин накопления, аж колени чуть не преклонил)
Последнее, что сделаю, так это спрошу у вас ценного совета, спеси той вагон и тележка впридачу)
О бесценный опыт пошел наружу, только ***** он в таком виде то)