Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Модели BeesModellBahn (BMB)

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Тоже замечаю некую активность в сторону ГДР у разных производителей.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Осмелюсь предположить, что в единице, да и в нуле тоже тон задавали фирмы, имеющие западногерманские корни, соответственно и модели были преимущественно западногерманские, ну или DRG-ные. Восточная Германия оставалась вне фокуса производителей. Но прошло время, прототипы закончились и о чудо: оказалось, что в ГДР работали очень интересные машины, моделист о них только мечтал. Странно, что все эти кисы, каэмы, ленцы мбвы, проформы, вундеры и динглеры раньше не обратили внимание. Нет, Кисс конечно делал 01.5, который REKO с новым котлом и с дисковыми колесами. Но это скорее исключение. А вот теперь наконец производитель понял, что ГДР-вские прототипы не менее, а подчас и более интресны моделисту. И понеслась. Я, к слову, с удовольствием бы взял 35-го, но его пока никто не анонсировал. Да и 65.10 ГДР тоже великолепен, хотя я не фанат танков, но в его сторону смотрю и облизываюсь. И прекрасно понимаю и поддерживаю Тимофея..
    Нельзя конечно сказать, что вообще не делали: 130 от Кисс тому подтверждение. Но паровозы как то остались не замеченными, да и такие замечательные машины, как V100, он же семейство BR110-115, BR106, BR118 незаслуженно обделены вниманием

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Анонс это конечно хорошо, а дойдет ли до релиза, хотя бы v100, тот еще вопрос. Мне нужен один дизель, потому что, я сперва приобрел заправку у Steiner) потом случилось, что случилось, и не получилось выкупить ни kof, ни v60(наиболее предпочтительный), заказал v100, а КМ на год двигает срок. А что будет через год, ну вот фиг его знает. Будет ли та возможность дернуть модель оттуда. Да и цена имеет значение, КМ1 DBшный варик сотки, в смешанной конструкции 1200 евро, BMB латунь и DDR варик, почти два с половиной куска, для заправки , выбор для меня очевиден. Танки я предпочитаю из за их габаритов, относительно паровозов с тендером. И дело даже не в цене. За танки просят денег не слишком то и меньше.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    Мне нужен один дизель, потому что, я сперва приобрел заправку у Steiner)
    Как все похоже!!! Я так же начал заниматься УК, случайно купил УК-багажный вагон, потом крытый у Фельда, потом у него же стрелку (пока не собрал), потом сделал три куска рельса, теперь вот серьезно задумался о тяге, но стоит она похлеще тендерного локомотива.. Но все планы, планы...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Посмотрел итоги голосовалки по тяге DDR.
    https://www.capipara.de/dampfmolkere...24537685316477
    Паровозы, дизеля, электровозы и обобщение. Количество проголосовавших не очень большое , 172 человека.
    На первом месте Br120 и на шестом Br 65.10. Интерес у меня есть к обоим) по 65му есть сомнения, не взирая, что выпуски у КМ, Kiss были давненько, попытки бывшей MBW выпустить вслед за 66м, 65й не увенчались успехом. Ну а вдруг 65.10 заинтересует бюргеров больше, чем их дэбэшный вариант.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    118ый тоже в лидерах

Была бы возможность и сделал бы его кто, купил бы почти не раздумывая. За вменяемые деньги, разумеется.
    На мой взгляд, BR 118 о шести осях, это визитная карточка ГДР.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    В единице, не прокатило у MBW с ним. Для нуля
    https://www.domalip-modely.cz/ceny/br-118-6-axle , но вы это и сами знаете) больше вариантов я не знаю. А малые серии стартуют от 4000 тыр и до 6000 почти. Последняя цифра на вменяемую, для меня точно не похожа)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от GTim Посмотреть сообщение
    В единице, не прокатило у MBW с ним. Для нуля
    https://www.domalip-modely.cz/ceny/br-118-6-axle , но вы это и сами знаете) больше вариантов я не знаю. А малые серии стартуют от 4000 тыр и до 6000 почти. Последняя цифра на вменяемую, для меня точно не похожа)
    Ага, такая цена явно не для нашего профсоюза
    На Lenz на самом деле надеюсь. Если они начали по ГДР работать, то после BR110 в моём представлении должны они 118ый сделать

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    У Br 120, вероятность на мой взгляд, выше встать на рельсы.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Презентация и "тест-драйв" модели BR 56.20, доработанной вручную студией Becasse Weathering. Изготовление этого великолепия - Michiel Stolp. Он же в уменьшенном виде выглядывает из будки

Всё это происходило в октябре 2025 на "Spur1-Tage". Сама модель в продажу поступит осенью 2026. Причём именно тот номер, что на видео, а именно 56 2373 можно будет заказать только в Becasse Weathering.

P.S. Звуковой перевод от яндекса не особо эффектный - нейросеть немецкий пока переводит плохо. Добавил субтитры.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права