Тоже замечаю некую активность в сторону ГДР у разных производителей.
Тоже замечаю некую активность в сторону ГДР у разных производителей.
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
Осмелюсь предположить, что в единице, да и в нуле тоже тон задавали фирмы, имеющие западногерманские корни, соответственно и модели были преимущественно западногерманские, ну или DRG-ные. Восточная Германия оставалась вне фокуса производителей. Но прошло время, прототипы закончились и о чудо: оказалось, что в ГДР работали очень интересные машины, моделист о них только мечтал. Странно, что все эти кисы, каэмы, ленцы мбвы, проформы, вундеры и динглеры раньше не обратили внимание. Нет, Кисс конечно делал 01.5, который REKO с новым котлом и с дисковыми колесами. Но это скорее исключение. А вот теперь наконец производитель понял, что ГДР-вские прототипы не менее, а подчас и более интресны моделисту. И понеслась. Я, к слову, с удовольствием бы взял 35-го, но его пока никто не анонсировал. Да и 65.10 ГДР тоже великолепен, хотя я не фанат танков, но в его сторону смотрю и облизываюсь. И прекрасно понимаю и поддерживаю Тимофея..
Нельзя конечно сказать, что вообще не делали: 130 от Кисс тому подтверждение. Но паровозы как то остались не замеченными, да и такие замечательные машины, как V100, он же семейство BR110-115, BR106, BR118 незаслуженно обделены вниманием
Анонс это конечно хорошо, а дойдет ли до релиза, хотя бы v100, тот еще вопрос. Мне нужен один дизель, потому что, я сперва приобрел заправку у Steiner) потом случилось, что случилось, и не получилось выкупить ни kof, ни v60(наиболее предпочтительный), заказал v100, а КМ на год двигает срок. А что будет через год, ну вот фиг его знает. Будет ли та возможность дернуть модель оттуда. Да и цена имеет значение, КМ1 DBшный варик сотки, в смешанной конструкции 1200 евро, BMB латунь и DDR варик, почти два с половиной куска, для заправки , выбор для меня очевиден. Танки я предпочитаю из за их габаритов, относительно паровозов с тендером. И дело даже не в цене. За танки просят денег не слишком то и меньше.
Как все похоже!!! Я так же начал заниматься УК, случайно купил УК-багажный вагон, потом крытый у Фельда, потом у него же стрелку (пока не собрал), потом сделал три куска рельса, теперь вот серьезно задумался о тяге, но стоит она похлеще тендерного локомотива.. Но все планы, планы...
Посмотрел итоги голосовалки по тяге DDR.
https://www.capipara.de/dampfmolkere...24537685316477
Паровозы, дизеля, электровозы и обобщение. Количество проголосовавших не очень большое , 172 человека.
На первом месте Br120 и на шестом Br 65.10. Интерес у меня есть к обоим) по 65му есть сомнения, не взирая, что выпуски у КМ, Kiss были давненько, попытки бывшей MBW выпустить вслед за 66м, 65й не увенчались успехом. Ну а вдруг 65.10 заинтересует бюргеров больше, чем их дэбэшный вариант.
118ый тоже в лидерах
Была бы возможность и сделал бы его кто, купил бы почти не раздумывая. За вменяемые деньги, разумеется.
На мой взгляд, BR 118 о шести осях, это визитная карточка ГДР.
В единице, не прокатило у MBW с ним. Для нуля
https://www.domalip-modely.cz/ceny/br-118-6-axle , но вы это и сами знаете) больше вариантов я не знаю. А малые серии стартуют от 4000 тыр и до 6000 почти. Последняя цифра на вменяемую, для меня точно не похожа)
У Br 120, вероятность на мой взгляд, выше встать на рельсы.
Презентация и "тест-драйв" модели BR 56.20, доработанной вручную студией Becasse Weathering. Изготовление этого великолепия - Michiel Stolp. Он же в уменьшенном виде выглядывает из будки
Всё это происходило в октябре 2025 на "Spur1-Tage". Сама модель в продажу поступит осенью 2026. Причём именно тот номер, что на видео, а именно 56 2373 можно будет заказать только в Becasse Weathering.
P.S. Звуковой перевод от яндекса не особо эффектный - нейросеть немецкий пока переводит плохо. Добавил субтитры.