Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 2230313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 327

Тема: Модели MBW

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
    А он и в реальности с таким круглым проёмом в будке был?
    Да, это же тендер-ванна, мало того, они у нас с такими тендерами ходили, очень много на Бел ж.д., я такие видел в ТЧ Брест и в Брестском музее ж.д.
    Но, скажу откровенно, мне показалось неудобным с таким отверстием, особенно если рост выше среднего. С одной стороны хорошо, можно развернуться с лопатой в руках не боясь врезаться в проем контрбудки, с другой стороны-постоянно находишься в состоянии риска шандарахнуться головой. Все эти проемы были одеты в защитный кожух, по типу суфле, только по кругу. Я со своими 176 см и то не уютно себя почувствовал, ты, Толь, выше меня, если бы работал на Фрау, обязательно бы головой бился..
    Последний раз редактировалось bluxer; 13.06.2024 в 14:39.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Ну да, несколько неожиданное решение ..
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    14
    Ну да, несколько неожиданное решение ..
    Толь, ничего неожиданного: на наших паровозах экипаж три человека-кочегар, помощник и механик. С механиком все ясно-он ведет поезд. Задача кочегара-подавать уголь в лоток, а вот помощник-он и за воду в котле отвечает, и за отопление котла, то есть за пар, и за сигналами смотрит. А у немцев экипаж двое-машинист и кочегар с функцией помощника. И ему надо быстро уголь в лоток покидать, а потом быстро в топку. А в узком проеме контрбудки это неудобно, будешь постоянно биться о стенки и косяки, надо лопату вперед выносить, это долго и затруднительно. А надо быстро и эффективно, особенно в военных паровозах. И придумали вот такой вот проход, а кочегаров набирали невысоких, максимум 175 см. Это, к слову, покойный Леха где то накапал, про невысоких кочегаров. Про отверстие круглое я давно прочитал в каком то немецком то ли журнале, то ли книге про 52-е, плюс еще Саща Васильев -в ВОЛЖД 52-ой (RIP) много про эту серию знал, у меня вообще складывалось впечатление, что даже больше немцев, он на них помощником поработал какое то время, потом на тепловозе механиком, но сейчас не об этом. Так вот, он даже консультировал немцев при издании книги о 52-ых и он же много чего рассказывал, в том числе и про эту дырку в будке. Естественно, приносил литературу, откуда я, собственно, узнал эти хитрости..

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    А разве не удобнее будка вообще без задней стенки, совмещённая с "будкой" на тендере? Как на наших Эр, СО и других.

Вес репутации
    14
    А разве не удобнее будка вообще без задней стенки, совмещённая с "будкой" на тендере? Как на наших Эр, СО и других.
    У немцев мало было тендеров с контрбудкой, а у нас были, почти все современные тендеры с контрбудкой, ну кроме Л нефтянки и с кенгуру. Поэтому заднюю стенку делали закрытой, но не всегда, например тот же 44-ый без задней стенки, а у тендера есть слабое подобие площадки с лотком в месте соединения с паровозом.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Выпуск второй Br 66, модифицированный , дешевле первого выпуска 2018г распродают. И еще три вагона пассажира за 600евро уступят, если 66й приобретешь. На фоне цен конкурентов, предложение достаточно привлекательно, но есть нюанс, купить та еще заморочка)
    IMG_9297.jpg

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Увы и ах и к большому сожалению, MBW прекращает свою деятельность.
    https://www.m-b-w.de/
    В последнее время с выпусками у них не ладилось и немного интересная коммуникация с клиентами на мой взгляд) но модели достойные были.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Вот их лихорадит-то .. ((

Вес репутации
    14
    Эх, жаль герра Эльзе, похоже перевод кривой: "его болезнь необратима, но он продолжит работу, поэтому магазин закрывается".. Хорошие были модели, сейчас в цене прыгнут на барахолке (впрочем, их все равно нормально не купить). У меня от MBW вагон и шишига. Хотел еще приобрести бочку четырехосную, но видимо, не судьба...
    Вот их лихорадит-то .. ((
    Да сейчас всех лихорадит, весь мир поставлен с ног на голову.. Не их одних короче, весь мир сошел с ума..

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    По его прогнозам, модели в латуни, новые выпуски, выйдут за более чем, четыре тысячи евро, ибо заказов стало меньше. В ближайшей перспективе. Бу рынок понятно будет следовать простой истине, спрос определяет прайс, нету спроса, цена вниз.
    Круг тоже в своем видео сказал, я не миллионер работать на склад( утрирую) но смысл понятен, пока модель не наберет предзаказов, ни о каком производстве речи быть не может.

Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 2230313233 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права