Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Электросекция Сд-165 в масштабе 1:32

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от toniorail Посмотреть сообщение
    Звуковой ставить не буду, там максимум что записать можно - это свисток, звуки двигателей и скрип тормозов. Всяких громкоговорящих объявлений не было.
    А вот и нет: кроме звука двигателей, есть еще компрессор, включение динамотора, вспомогательный компрессор, подъем пантографа, опускание пантографа, маневровое передвижение по депо со скрипом бандажа об головку рельс с очень инересным эффектом. Звуковой декодер дополняет модель и делает ее живой. Потом, на Св уже были и тифоны, и свистки. При желании можно сгонять на Щербинку и записать там очень даже приятный звуковой проекта с Ср3. Плюсом на остановках можно добавить хлопанье дверьми, шагами пассажиров, их переговорами (шум толпы), тоже живенько будет. Вообще, сделав такую замечательную модель, я не понимаю, зачем себя искусственно ограничивать... Все эти рассуждения, что нужна только одна цифровая модель, что остальные типа будут создавать какофонию, все это не так, проверено на себе: запускаю все свои паровозы на макете со звуком и все прекрасно слышно и очень живо..

Читатель Аватар для toniorail
    Вес репутации
    8
    Да, про компрессор и прочее я как-то подзабыл.
    Тут проблема с поиском нормального звукового декодера минимум на 2 ампера.
    Модельдеповские не особо подойдут, они слабоваты.
    Дофига платить тоже не хочется ради звука.
    В общем, подумаю, может потом поставлю.
    Как вариант конечно, поставить в параллель простенький слабый звуковой декодер без подключения двигателей, только ради звука.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Звук, конечно, делает модель ярче. Помнится по опыту Эр2 очень добавляли антуражности двери, всякие тарахтящие компрессоры и, конечно, характерный звук двигателей на разгоне. Ну и свисток.

Цитата Сообщение от toniorail Посмотреть сообщение
    Как вариант конечно, поставить в параллель простенький слабый звуковой декодер без подключения двигателей, только ради звука.
    Возможно, это хороший выход, учитывая, что проект Св3, скорее всего, существует (если вообще существует) только на декодерах МД.

Правда как бы 2 не пришлось ставить Модель большая и когда "свистит" не с той стороны, то это весьма заметно.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Мне как-то немцы рекомендовали для паровоза в ужд в 1/32 бутерброд из звукового декодера в Н0, платы O/l, адаптера, причем дымогенератор, Повер-пэк, динамик паять именно к плате O/l. Мотивация - типа дешево. Ну не знаю, провозился долго, все равно нагрев этой конструкции приличный. Да и по ценам выигрыш не такой существенный, чем раскошелиться сразу на декодер XL. Главное, чтобы место было для установки. А так то к нему ничего больше не надо типа всяких переходников, да и разъемы на винтах, что очень удобно.
    Как отступление, сделать маневровый свет на 91-м. Мозги залечили всеми этими установками. А я просто провода пересоединил на винтах на эксперименте, можно все и проверить сразу без пайки, все работает в обоих направлениях. Понятно, что это адаптация просто под конкретный паровоз, но попробуйте так сделать на маленьких декодерах, замучаетесь с этими пайками-перепайками, да еще и сжечь что-нибудь можно в процессе...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права