оффтопикМашины были куплены в конце СССР я так понимаю. Поспрашивайте кто покупал их в 60 и 70 года. 16 км !!!
оффтопик
По реверсу .. вспомнился старый программистский лозунг - перекуём баги на фичи!![]()
Паровоз едет- едет
Реверс посредством сервопривода реализован -реализован
Господи ну просто ужас какой, ошиблись в положении рычага при движении вперед и назад. Заметили единицы и выдали решение)
Я уже об этом писал, что для меня это игрушка) если для вас ошибка в софте эта вся разница между копийной моделью и игрушкой, осмелюсь вам порекомендовать Детский мир, отдел игрушек, сэкономите прилично денег)
Это ровным счетом ни чего не показывает, не ошибается тот, кто ничего не делает) фейл решили софтверно, ну ошибся програмер, нужно поменять реверс сервы, это же пипец как просто) это не механическая трабла же , требующая сервисного обслуживания в Германии и такая вероятность может и случиться)
Я бы выделил наиболее неприятные для меня штуки
Визуальные косяки
Несоответствие прототипа, геометрия
Слабенькая детализация
Механические поломки, при чем нет даже схемы по разбору паровоза.
И да, немцы пишут, заменить смазку в редукторе на тефлоновую и шума как не бывало.
Фейлы случаются и при запусках космических аппаратов, примеров можно привести массу и в других отраслях. Да хотя бы периодически зависающие банковские сервисы)
Завышенные ожидания, блин тупо сумка брендовая может стоить дороже)
Последний раз редактировалось GTim; 16.01.2020 в 17:55.
Если можно конкретику. В каких деталях нессоответствие. Просто любопытно.
А то фирму MTH сначала тоже критиковали за якобы некопийность их 44-го паровоза и что колокол должен быть в другом месте и таких никогда не было. А потом когда нашли фото в архивах реального паровоза с таким же номером, то выяснилось что все наоборот суперточно и таких вот версий было выпущено всего 6 экземпляров в отличии от многотысячной армады 44-х в целом. И тогда страсти с критикой стихли.
Э, не … это, как раз, очень много что показывает. Мне по крайней мере. Я немного знаком с производственным циклом изделия, так сказать "от и до" и могу сказать, что подобная невнимательность говорит лишь об одном - исполнитель не вникал детально в то, что он делает. Это не косяк покраски, где рука с краскопультом дрогнула и это не отсутствие грунта, на котором сознательно экономили. Это самое не влезание в детали есть, на мой взгляд, очень серьёзный косяк. Причём косяк как конкретного исполнителя, так и всей системы контроля, которая выпустила модель.
Если они в одном месте так прокосячили, то где гарантия, что и ещё где-то не выплывет? Всё это сводит доверие к модели к нулю, ставя её на одну ступень с моделями "по мотивам". Это допустимо для того самого Детского Мира, но, на мой взгляд, не совсем красиво для моделей "премиального сегмента" с таким аховым ценником.
Ну, неправильную программу в декодЫре простить можно, благо, ее легко поправить. Слабенькая "детализаЦЦия" - в общем, не смертельно для НО, например, но для I - перебор. Но вот ненадежная механика и особенно погрешности геометрии... Это низводит изделие даже не до уровня игрушки, а гораздо ниже. Да и плохая покраска - на мой взгляд, тоже существенно для большого масштаба.
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
Гарантия? Да не смешите меня, на машинах из салона косяков больше чем на mbwшных паровозах) а что мы такие предвзятые к модельке за два куска и триста евро, хорошие деньги кстати, но есть же куда как более дорогие вещи, и ломаются и отзывные компании и dsg сколько крови попила владельцам фольксвагена)
например недавно KM 1 накосячили с вагоном, отозвали, это вам не кнопку восемь раз нажать)
Реалии таковы, что за 2300 эвро вы получаете модель made in China в случае MBW KISS KM 1, расчитывать на безупречное качество я бы не стал
И кстати за руку вас в магазин ни кто не ведет, меня то вы в чем убеждаете? Я не продавец MBWшных паровозов и даже не амбасадор) можете зарегистрироваться на их сайте и всыпать по полной, или вам интересней меня тролить, как владельца модели, дык напрасная трата времени, мне ж модель нравится)
Лагает и багует сейчас все, что мы юзаем, привыкайте, дальше лучше не будет.