Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Мастерская

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23

Мастерская

Жан-Клод Барбю показал, как он возится в своей мастерской. Про его макет Biscatrain я тут упоминал в теме про макеты.

Вес репутации
    23
    Молодой словацкий моделист Давид Дамек предложил вот такую "гнулку" для некрупных травленых деталей. Предложил не купить за 100500 денех, а сделать самому.

Все просто, но надо ж было додуматься, как обычно.
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Попался очень занятный ролик самостоятельное изготовление пружин. Как всегда "по ТВ" всё просто но, может кому-то и пригодится. Например, делать нужные пружины для телег в 1:32

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Мне нравятся такие подходы, типа, пара пустяков . А потом выясняется, что практически целая мастерская нужна. Стоимость оборудования в разы больше стоимости этих пружин. Да и энергии сколько надо, теперь это очень чувствительная статья расходов. В любой мастерской подобные изделия по заказу сделают и недорого. Но это рабочие. Для моделей такие пружины в тележки или еще куда запросто навертеть можно из проволоки нужной жесткости, они все равно не функциональные.
    Это из тех подходов, как у моего приятеля. Паяет платы тратя кучу времени, а такая готовая стоит пару евро. Скорее всего, здесь просто процесс. Есть цель - иду к ней. Сам хочу...

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Мне нравятся такие подходы, типа, пара пустяков . А потом выясняется, что практически целая мастерская нужна.
    А так и есть. Все многочисленные "гаражные мастерские" в большинстве своём используют не очень сложные и давно известные технологии. Другое дело, что даже эти "не очень сложные" требуют горы знаний, инструмента и опыта так что, как говорится, "ну, попробуй повтори"

С т.з. проще купить .. в большинстве случаев да, проще. Но сделать самому, иногда, интереснее - заодно очень развивается кругозор.

Вес репутации
    23
    Коллега vladl, насчет нефункциональности пружин в 32-м масштабе - пардон, но Вы глупость сморозили. Даже в НО нередко делают работающую подвеску, особенно на локомотивах Proto87. Да и на некоторых обычных Finescale я себе делал, дабы и токосъем хороший был, и не слетали бы с рельсов. Конечно, кое-кому будет легче купить это, скажем, у швейцарцев, но в виду тотального отсутствия купилок приходится колхозить много чего самому. А тут, в Москве, даже при наличии купилок фиг чего найдешь. Обращаться же на всякие помойки типа алибабы и прочие узкопленочные таобао или суньхренвчай-выньсухим - это вваливание денег в пустоту и потеря времени.

Хотя изготовить что-то из говна и палок считается чисто русской привычкой, даже у англичан есть поговорка: If you want something done - do youself©. Что в вольном переводе означает: если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай сам!
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации
    10
    оффтопик
    Последний раз редактировалось kudrdima; 26.02.2020 в 19:00.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
    оффтопик
    Совершенно верно. Возможно неоднозначно выразил мысль, прошу прощения.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Мне как-то нужна была одна деталь - пластиковый короб для дорогущего пылесоса. Размеры 30х30мм и сторона. Вроде мелочь, а запчастей нет. Где только не искал, даже к производителю обращался. У них нашлось, но цену запросили... Почти согласился, но тут в родном депо случайно показал и мне сделали, всего-навсего было нужное оборудование. Плата - чисто символическая. Вот так можно весь мир перелопатить, а нужное оказывается под боком...

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    При фирме Трумпеттер есть контора Master Tools, там масса всевозможных приспособлений для моделизма, причем цены весьма демократичные. Есть также и приспособления для сгибания травленки. Также боксы-витрины и прочее для демонстрации моделей очень неплохого качества и также недорогие.
    Начало отсюда:

http://www.trumpeter-china.com/index...ex&id=140&l=en

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права