Да я толком не понял, они так пишут, что сложно понять. Похоже, что комбинированная технология. Верхушка отдельно некрашеная серого цвета, возможно смола.
А можно у автора полюбопытствовать на тему прочности корпуса?
Я вижу корпус, в общем-то, крупный, но при этом листовой пластик не очень толстый, причём ещё и "порезанный досками" чуть ли не на половину толщины (т.е. жёсткость ещё снижена).
По фоткам внутреннего силового каркаса или каких-то рёбер жёсткости вроде как и нет. Не парусят борта и чем создаётся жёсткость бортов? Только крышей/полом? Или там ещё что-то есть? Или пластик, всё-таки, толстый и его жёсткости достаточно? В общем, очень интересный для меня вопрос.
Я лично с автором не контактирую, всю информацию выискал на немецких форумах. Он, кстати, не особо активен, информации крайне мало. Суть в чем, он начал делать такие модели для своего поезда к модели паровоза, что приобрел. Это было лет 10 назад. Попутно написал, что таких моделей может делать много. В общем-то и все... Во всяком случае, такой вагончик засвечен на паре макетов, в продаже нигде не приходилось видеть.
Чудные модели вагонов от Besig. В принципе, здесь весь ассортимент по типам вагонов. По происхождению очень все запутано. Вполне возможно, что корни здесь от того же Хюбнера. Модели теперь встречаются даже реже, чем Хюбнер. Фотографий опять толком нет, позаимствовал с сайта анализа аукционов.
Сыпучие грузы с защитой от осадков или те, что дают пыль. У немцев называют вроде Келькваген. Вообще говорят, что в них возили всякую всячину, а под конец просто мусор и всякие отходы.