Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Автоколлекция (не ЖД масштабы)

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10

Автоколлекция (не ЖД масштабы)

Жентельмены, небольшой вопрос "в сторону". А кто что знает хорошее/плохое про Eaglemoss?
    У меня вызвал любопытство их Aston Martin BD5 в размере 1:8. Вот, думаю, связываться или ну его .. Ссылка

Сам крупный размер мне интересен и сейчас "в сборке" Волга от Деагостини.

Писатель Клуб 100
    Вес репутации
    9
    По всем журнальным сериям надо читать форумы на "насекомых" : http://nacekomie.ru А вообще вот нафиг такой большой размер ?)) Это-же куча занимаемого места и куча денег (которые можно потратить на более интересные вещи). Если уж интересуют авто-модели, то лучше заниматься масштабом 1:18 - он считается у авто-моделистов самым крутым. Там и размеры моделей "удобоваримые" и детализация самая максимальная. Цены примерно 2500-15000 руб (а на инет-барахолках так вообще продают много моделей этого масштаба с большим дисконтом, при идеальной сохранности). А вот по 1:8 ... я вот еще могу понять "ностальгирующих" товарищей, которые собирают некоторые отечественные модели в 1:8, потому-что типа : "Помню у моего деда была "Победа", вот я ее и собираю", или "Копейка" это была моя первая машина, как ее не собрать !". Сейчас вот в масштабе 1:8 выпускаются практически все более-и-менее "легендарные" модели, в том числе и совсем экзотические типа "ДэЛориан" из "Назад в будущее", катафалк из "Охотники на привидения" и т.д. Может оно и заманчиво все это насобирать, только имея 15-20 таких моделей, уже в квартире места не останется ... совсем )))

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Думается, что даже если собирать модель любой машины в столь экзотическом масштабе, то тогда только правильную оригинальную машину. Все эти Бондовские примочки нафиг не нужны, они портят модель. Насчет цены тоже согласен, за эти деньги уже можно заиметь небольшую коллекцию в 1/18. Деталировка будет не хуже, а все эти примочки, типа света а ля ксенон, опускаемые стекла в пол-оборота ручки стеклоподъемника и еще пару-тройку мелочей больше напоминают уже игрушку. Кстати, все эти прибамбасы ломаются на ура, если начать всем показывать в действии. В восьмом масштабе один только плюс - собирать по деталям. Если повезет, то соберешь до конца. . Опять-таки, качество начало сильно хромать. Но к Волге хоть запчасти присылают, видимо в курсе проблем. На Ю-Тубе есть одна сборка, так там мужичку даже другой кузов прислали.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Да вот нравится мне этот аппарат И ассоциации у AM исключительно с 007. В общем, в раздумьях. За качество да, "есть нюансы". Правда по Волге у меня пока проблем не было. Возможно, именно, что "пока". Правда я её собираю не по подписке а потихоньку покупаю нужные журналы сам - возможно, в этом и секрет. В большинстве случаев я покупаю журнал из "исправленной" партии.

А вот DB5 будет исключительно по подписке.

Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Насчет цены тоже согласен, за эти деньги уже можно заиметь небольшую коллекцию в 1/18.
    Почему-то вспомнился старый советский мультик, где купцу скорняк 7 шапок соорудил

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Да тут в другом вопрос. Что такое восьмой масштаб, откуда он нарисовался? Завтра четвертый китайцы предложат, второй и начнем с ума сходить, ведь это же отечественный автомобиль!!! Надо брать, надо собирать, это круто! А цена будет, как у Британцев за конструктор настоящего автомобиля. Но это не важно, главное процесс.
    Насчет семи шапок - это перебор. Тем более восемнадцатый масштаб отнюдь не мелкий, а по деталировке отдельные модели переплюнут и восьмой, например, по части обшивки салона. Там есть конторы, как и в железнодорожной "еденичке" - полностью ручная работа. А с более мелкими масштабами можно и поспорить, поскольку тот же легковой 1/87 по ценообразованию уже переплюнул всевозможную журналку в 1/43, а то еще отдельные производители подкрадываются и более дорогим моделям, при этом все же значительно уступают по деталировке.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Что такое восьмой масштаб, откуда он нарисовался?
    Понятия не имею, но он у меня хорошо на полку помещается. Гармонично.

А вот 1:4 или 1:2 уже проблемно )))

ведь это же отечественный автомобиль!!! Надо брать, надо собирать, это круто!
    У меня очень небольшой список машин, которые мне нравятся как изделие дизайна. И Волга, и DB5 в нём. Остальных не делают. Так что в Волгу я вписался исключительно потому, что мне нравится дизайн конкретно этой машины. Причём именно в этой версии, "со звездой". Натуральный ретро-автомобиль я, конечно, очень хочу, но … думаю, это увлечение так в виде нескольких моделей и останется.
    .. восемнадцатый масштаб отнюдь не мелкий, а по деталировке отдельные модели переплюнут и восьмой, например, по части обшивки салона. Там есть конторы, как и в железнодорожной "еденичке" - полностью ручная работа. А с более мелкими масштабами можно и поспорить, поскольку тот же легковой 1/87 по ценообразованию уже переплюнул всевозможную журналку в 1/43, а то еще отдельные производители подкрадываются и более дорогим моделям, при этом все же значительно уступают по деталировке.
    А можно чуток подробнее, куда смотреть? А то я не такой уж прямо спец по моделям в хорошем качестве и их производителям. Из того, что попадалось в руки (даже в 1:18) это больше игрушки для детей. Вполне допускаю, что просто не видел хороших моделей, так что с интересом восполню этот пробел, если сориентируйте куда смотреть.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Восемнадцатый делают практически все нынешние бренды автомоделизма. Ну еще мелкие конторы, специализирующиеся именно на этом масштабе. За всех не скажу, просто у нас здесь восемнадцатый масштаб довольно ходовой, поэтому через магазин много чего проходит. Разброс цен огромный, от 60 до 500Евро. Качество тоже разное, от простого к сложному пропорционально цене. Думаю, что это дело надо изучать на rc форуме, там все же есть гуру в этом деле.
    В последнее время много и отечественных машин появилось, качество тоже разное. Ну вот, например от известного бренда:

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Вот одна из контор посерьезнее, но еще не из дорогих.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Вот пример из тех, что подороже. Видео не ахти, но суть понятна.

Писатель Клуб 100
    Записей в дневнике
    46
    Вес репутации
    10
    01.jpg
    СОБЕРИТЕ СВОЙ ВОЕННЫЙ ВНЕДОРОЖНИК УАЗ-469 С ПРИЦЕПОМ!

В сборной модели УАЗ-469 будут:
    - воспроизведенный в деталях металлический кузов
    - точная копия двигателя
    - работающие фары
    - работающие стоп-сигналы
    - оригинальная символика
    - открывающиеся двери
    - открывающийся задний борт
    - мягкий съемный тент
    - откидная рама ветрового стекла
    - подвижное рулевое управление (поворот колес от руля)
    - детализированная полноприводная трансмиссия
    - шины с развитыми грунтозацепами
    - высокая детализация интерьера и приборной панели
    и многое другое

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ
    В РАМКАХ ДАННОЙ КОЛЛЕКЦИИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОРАБОТАТЬ ВАШУ МОДЕЛЬ УАЗ-469 ДО МОДИФИКАЦИЙ КОМЕНДАНТСКАЯ СЛУЖБА ИЛИ ВОЕННАЯ АВТОИНСПЕКЦИЯ (ВАИ) ПО ПРЕМИУМ-ПОДПИСКЕ.
    Длина – 50 cм, ширина – 23 cм, высота 23 cм.
    Вес – около 7 кг.
    Модель с металлическим кузовом.

Планируется 110 выпусков, еженедельно.

Источник.

var3.jpg var2.jpg

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права