Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Наша тема в "единичке"

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Совершенно согласен, что выбор целевой аудитории может "творить чудеса", однако тут есть один серьёзный нюанс - информационная поддержка.

Чтобы выйти на рынок сувенирных моделей "сделай-сам" нужно иметь репутацию Деагостини (и т.п.) и ломовые рекламные бюджеты. Это с одной стороны. С другой, принципиально иным становится и выбор модели - нужна легенда! Вот, честно, не уверен, бросится ли массовый покупатель на маневровый тепловоз. Надо исследовать рынок.

Т.е. смотреть не на форумных моделистов можно и нужно - таких людей действительно много, но подходы будут иные. Причём, Вы правы, качество может и не играть столь существенной роли, как с истинным Spur-1, однако судьба "лебедянки" от Деагостини тоже показательна - проект помер не начавшись. Официально всё свалили на качество, но ведь причина могла быть и какой-то иной? Например, недостаточный спрос. А ведь это паровоз!, а не массовый маневровый тепловоз. Паровозы нынче привлекают и будоражат ибо ретро, круто и всё такое.
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Лично мое мнение что любой прототип СЖД в 1/32 обречен на провал - слишком мала целевая аудитория.

Единственный вариант как исключение мне видится это 4-х осная цистерна и шикарно сделанный с интерьером пассажирский "аммендорф" и то эти два вагона перспективу будут иметь только как сувенирка для РЖД и прочих предприятий занимающихся железнодорожной отраслью (роскошный сувенир на подставке со стеклянным колпаком, чтобы подарить партнерам на важных переговорах). Такая сувенирка обычно даже в закупке стоит оооочень дорого и на ней еще тема как-то может выгореть.

Так что остается только ориентироваться на запад (с западными прототипами), а там вступать в жесткую конкуренцию с уже поделившими рынок гигантами производства моделей.

Кстати о тяге - на западе вопрос гарантийного сервиса очень важен. И самопальные всякие решения с ходовками там не прокатят (как вспомню редукторы ходовки Питерской фирмы "Пересвет" в ТТ - аж вздрогну - кустарщина в серийном производстве).

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Ну, насчет паровоза Л от Деагостини совсем "непонятки". Когда я пришел записаться на серию через Латвийского представителя, мне сказали, что вы уже сто какой-то там... И это Латвия с общим населением как в одном районе в Москве! Не записали, только отметили, потому что записей Деагостини так и не объявили.
    Главная ошибка - думать, что вот все, кто крутится на форумах или собирается на выставках или прочих мероприятиях - это и есть весь местный коллектив моделистов и коллекционеров. На самом деле их гораздо больше, причем сюда еще и стендовики прибавляются. Маленький пример - Пиковских "Чмух" в местном магазине продано больше четырех десятков, не считая еще, что были Роко и Евротрейн. Кто их покупает? Ящиками никто не затоваривался, по штучке в коллекциях. Да еще буквально недавно узнал, что двое коллег по работе занимаются моделями, тоже нигде не "засвечиваются". Если бы не пришли модели э/п от БуДем в местной ливрее, может быть так и не узнал бы или узнал бы гораздо позже.
    Насчет провала идеи и интересов... Когда местный "Феникс" сделал первые цистерны, какой стоял вой - вы что, какие цены, никто не купит, никому это не интересно, не к чему цеплять, лучше два-три вагона от Роко купить за те же деньги. Даже Локотранс умудрился пройтись невежливо по ценообразованию два раза точно. Но почему-то все разошлось на ура, сейчас тоже многие ищут. И вагоны от Онеги тоже постоянно критикуют по ценообразованию, хотя если копнуть глубже, те же мелкосерийные вагоны из латуни на Западе стоят гораздо дороже. Но не в этом суть, при всей критике по ценообразованию, производство загружено на 101%. Потому что качество!
    Еще раз - все эти проекты не рассчитаны на большие тиражи, определенный интерес будет точно. Все это не делается с "бухты-барахты", некоторые предварительные исследования тоже проводятся. Ходовые модели тоже не всем нужны, вот не так давно была сделана модель дизель-поезда для машиниста-пенсионера. Просто стендовый, но с освещением. Ему ходовой ни к чему, просто стоит в доме на каминной полке. Красиво! А другие модели ему вообще не нужны, как и всякие покатушки.

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    По поводу "крутится на форумах". Как-то обратился в Лематек по поводу покупки паровоза (в НО). Ессно, спросил первым делом, отправят ли в рашуфедерашу. На что они ответили, что в Москве я далеко не первый и отнюдь не единственный клиент. А ведь ни на одном форуме российских владельцев этой латуни я не встречал...
    Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladl Посмотреть сообщение
    Главная ошибка - думать, что вот все, кто крутится на форумах или собирается на выставках или прочих мероприятиях - это и есть весь местный коллектив моделистов и коллекционеров. На самом деле их гораздо больше, причем сюда еще и стендовики прибавляются.
    Цитата Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
    По поводу "крутится на форумах". Как-то обратился в Лематек по поводу покупки паровоза (в НО). Ессно, спросил первым делом, отправят ли в рашуфедерашу. На что они ответили, что в Москве я далеко не первый и отнюдь не единственный клиент. А ведь ни на одном форуме российских владельцев этой латуни я не встречал...
    Именно так. Тоже есть примеры из личной практики, правда в контексте G.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Наверное, можно отнести к нашей теме в Шпур1.
    Путейцы под маркой подразделения Армор35. Киты приобретены на Али, оказалось проще, чем у официального производителя. Только приходят без инструкции и оригинальной упаковки. Хотел отдать на сборку и окраску специалистам, но все оказались заняты на большие сроки, одна фигурка лежит у спеца уже второй год. Пришлось самому, что вышло, то вышло. На мастер-класс не претендую.
    Вот еще подумываю в фонари диоды поставить, наверное, уже на диораме...
    Изображения Изображения

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    И еще парочка фигурок...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg put2.jpg (50.0 Кб, Просмотров: 16)

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Ссылочкой не поделитесь? А так то шикарно, на первом фото мужик на Кагановича похож, в фуражке и голифе. А на втором, зимнем фото, мужик похож на маршала Чойболсана в 50-х на открытии УБЖД))) Глаза только подвели-слишком европейские))))

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    20
    Глаза - это целая наука в моделизме . Там я чуть не попал. Сейчас-то есть специальные кисточки для тонких полос или точек, а тогда пришлось обычной тонкой иглой с краской пользоваться.
    По ссылкам, Вам наверное проще в Москве купить у официала, вот ссылка. Раздел Armor35(Россия). Там много чего интересного.

https://armor35.ru/

На Али только методом случайного поиска, я брал больше года назад, моих ссылок уже нету. Мужиков уже не вижу, осталась дама, но дорого...

https://aliexpress.ru/item/328574752...id=65253691278

Но зато появляются новые, трактористы, колхозники, дворники. Много военных. Все как у официала. При небольшом апгрейте можно приблизить к нашей теме...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Интересно, чьё авторство.
    И «единичка»-ли это.

318F63A0-F4C8-4EBF-BA18-D64E3BBCB196.jpg 457F3072-5CD4-49AD-AC10-47FCC3C362B5.jpg

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права