Заметно доработанная модель от KM-1 в 1:32. Нанесённые загрязнения вообще выше всяких похвал - невероятная реалистичность. Эта модель действительно предмет коллекционной гордости.
Кстати, а что за такие хитрые сцепные устройства?
Заметно доработанная модель от KM-1 в 1:32. Нанесённые загрязнения вообще выше всяких похвал - невероятная реалистичность. Эта модель действительно предмет коллекционной гордости.
Кстати, а что за такие хитрые сцепные устройства?
Вместе мы сделаем Клуб интересным!
Такие бычно при маневрах применяются, когда основные сцепки типа винтовая упряжь. Не надо составителю каждый раз крутить эту самую упряжь до посинения.
Кстати, хотелось бы такую машину в НО, в окраске TSE: их во Франции применяют, как хозяйки, покупая почти выработавшие ресурс у немцев за копейки и "добивают" на хозработах.
Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".
Распаковка "коробочной" (в смысле не доработанной как-либо) версии E50. Какие эмоции вызывает у вас эта модель?
Скучноват, но немцам нравится. Шестиосники для них редкость, причем до сих пор. Подробности навскидку не помню, но есть по ближней Европе какие-то проблемы со вписыванием в кривые трехосных тележек по их нормам.
Это да, но паровозы с другими скоростями ездили. Вот не могу вспомнить причины, но одном из Иннотрансов объясняли. Попробую как-нибудь обновить знания.
Давно это было, но кое-что осталось в памяти из институтского курса: за счет повышенного разбега средней оси, трехосный экипаж более подвержен относу и вилянию тележки и, как следствие, повышенному динамическому воздействию и повышению риска "раскантовки" пути. Причем чем выше скорость, тем выше воздействие. Одним из способов снижения такого воздействия-снижение допустимых скоростей по экипажной части (120, 232 тепловозы), асимметричное расположение колесных пар в тележке (Е50, Е94), уменьшение величины разбегов за счет применения "ломаной конструкции тележек". Тенденция в мировом локомотивостроении- применение 2-х осной тележки вместо трехосной за счет увеличения количества тележек на секцию/локомотив.
Большего сказать не могу, дисциплина "механическая часть локомотивов" была самая нелюбимая, поэтому сдал, перекрестился и забыл. Проектированием локомотивов никогда не занимался, т.к. автоведения и приборов безопасности хватает "выше крыши"![]()
Ребяты! Это шедевр! Особенно поразили открывающиеся лючки по поборту, в которых видно внутрянку .. Не, это круть!
Распаковка E16
А кабина? Чувствуешь себя каким-то подглядывающим Гуливером
Ну и, отложив восторги в сторону, вопрос .. Уже не первый раз замечаю, что у KM-1 как-то криво стоят колёса относительно оси. Это глюк?
Тут, например, это хорошо видно на 16:15 - два левых колеса.
Что-то не заметил... Кстати, там на колесах - противовесы, до некоторой степени это создает эффект "кривизны" при их вращении. Зачем там противовесы при передаче Бюхли - я хрен его знает. И противовесы какие-то маленькие. Надо прототип изучать.
Что касается деталировки - лемакошный 141 Р по меньшей мере не хуже, хотя модели лет уж 40 примерно. Ну, тридцатник точно будет.
Да уж, впечатляет! А вы говорите, Ленц...
Хорошо детализованные модели, что 30 лет назад, что сейчас - особой разницы не будет, кроме электроники. Это дело всегда идет вперед, тот же КМ1 свои перевыпуски рекламирует только улучшением электроники...
Ну может еще разница в том, что новый Лемако стоил тогда как новый автомобиль, а сейчас КМ1 как 15-ти летний![]()