Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 269

Тема: Состаривание моделей (везеринг)

Легенда Клуба Клуб 500 Аватар для AlexK
    Вес репутации
    23
    а тем временем в Германии коллега Sebb продолжает надругаться над S 3/6, уже четвертую серию подряд:

Первое правило железнодорожного моделизма: "Это мой макет".

Вес репутации
    23
    Да и шведский любитель Мерклина не отстает:

Состаривание акрил+масляные краски.

Команда проекта Клуб 500 Аватар для Pooh
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10
    Отыскал в закромах старое пико, которое мне дарили ещё во времена СССР - буду пробовать
    Вместе мы сделаем Клуб интересным!

Вес репутации
    23
    Личный совет: перед стартом корпус вымыть кисточкой с мылом, прополоскать и высушить. Особенно если процесс предполагается акриловыми красками.

Вес репутации
    23
    И очередное доказательство того, что аэрограф не является остро необходимым инструментом для состаривания. Можно и без него.

Легенда Клуба Клуб 500
    Вес репутации
    18
    Дык никто и не спорил с этим. Просто есть разные способы (пути) достижения желаемого. Разные техники выполнения состаривания.
    Тот что на видео - весьма распространенная у "танкомастеров" техника "смывки", "фильтров" и "масляных точек".

Однако есть еще более простая техника - тонирование сухими пастелями (пудрой). Знаменитая американская фирма PanPastel которая делает материалы для художников, даже выпускает набор пастелей специально для нас - для железнодорожных моделистов.
    Номер по каталогу - PanPastel 30701
    В наборе 7 цветов. Пудренницы - большого размера - примерно 6,5 см в диаметре. Одного набора хватит на несколько больших коллекций.
    Стоимость варьируется от 30 до 50 баксов - смотря где покупать и есть ли акции-распродажи. Например сейчас в модельтрейнстаффе в США этот набор пастелей сейчас стоит 29,99 баксов.

P.S. в конце не забудьте зафиксировать пудру на модели спреем-фиксатором. Продается в любом магазине материалов для художников. Он вступает в хим реакцию с пудрой и та прилипает к модели намертво.
    После этого можно свободно брать модель пальцами.
    Ну если спрея не найдете - сгодится женский лак для волос, но специальный спрей лучше - он не блестит и лучше держит.

Есть еще второй подобный набор - для "авиаторов" - там пастели бело-серых тонов. Но в нашем деле для ЖД они тоже сгодятся. Например, для тонирования железобетонных конструкций или для очень легкой загаженности подвижного состава светлых оттенков (баков у вагонов-муковозов, для которых ржавчина недопустима).
    Номер второго набора - PanPastel 30702
    И буквально недавно появился третий набор - для тонирования диорам - номер набора 37703

Изображения Изображения

Писатель Клуб 500 Аватар для BR95009
    Вес репутации
    10
    И все таки, говоря про состаривание, я бы сначала задувал все это из аэрографа акриловым глянцем(или не акриловым, зависит от химии смывок). Так комфортнее и безопаснее работать со смывками и иной химией.
    С уважением, Крокодил.

Писатель Клуб 500 Аватар для bluxer
    Вес репутации
    14
    Геннадий, да в том то и дело, что смывок то особых нет. Есть акрил (причем миговский набор из 5-и цветов-так и называется "Железнодорожная грязь"), есть куча пигментов. который насухо наносятся на корпус. И в итоге получается почти шедевр! Я, к слову, модуль "переезд" именно таким набором и оформлял6 А теперь хочу попробовать на плацкартнике в Н0 (на больших не то, чтобы страшно-скорее, дорого: там краски уйдет много, а наборчик не из дешевых, 1170 руб).
    Брал вот тут:
    https://i-modelist.ru/goods/880/MIG_...265/52805.html

Вес репутации
    23
    Пятая часть превращения матриксовской игрушки S3/6 в модель соответствующего паровоза:

И хотя у коллеги Sebb и есть аэрограф, но нет никакого "сплошного задувания".

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что смывок то особых нет. Есть акрил
    Я как-то не очень понял... Практически во всех роликах, приведенных выше, показано, что есть такое смывка. Просто очень жидко разведенная соответствующим разбавителем краска. Хоть эмаль, хоть масло, хоть акрил. Оно, конечно, и рассказано, но не все рассказанное не всякое рассказаное могут понять: я вот, к примеру, немецкого не понимаю. Ну, почти...

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права